Schornstein
Schornstein
Новичок

Москва

20.10.2010 в 01:43:23

в таком случае дайте, пожалуйста, ссылки на изображения этого самого реле и названия моделей, а то, боюсь, не смогу на рынке объяснить, зачем пришёл)

0
sanykrimea
sanykrimea
Эксперт

Харьков

20.10.2010 в 03:01:52

Радиозвонок - кнопу перепаять - и всех делов.

0
Schornstein
Schornstein
Новичок

Москва

20.10.2010 в 09:38:26

sanykrimea написал : Радиозвонок - кнопу перепаять - и всех делов.

теперь я совсем запутался. какой ещё радиозвонок? зачем? что конкретно куда перепаять? т.е., чтобы подключить к вызывной панели три звонка, Вы предлагаете купить три каких-то радиозвонка и поломать их? вариант с реле представляется более логичным. в любом случае, мне нужно конкретно знать, что купить, кроме проводов.

0
kirich
kirich
Эксперт

Харьков

20.10.2010 в 11:56:41

Schornstein написал : стал разбираться, советовался с электриками и задался вопросом: а насколько нужно 220 для звонков вообще?

может быть, можно напрямую заменить нынешний двужильный советский провод, который соединяет сейчас звонок и его кнопку, на два контакта от кнопки панели (аудио и общий, как говорилось выше)?

Что то у Вас каша в голове похоже.

Schornstein написал : в таком случае дайте, пожалуйста, ссылки на изображения этого самого реле и названия моделей, а то, боюсь, не смогу на рынке объяснить, зачем пришёл)

А для Вас ключевое, это
напряжение обмотки 12 Вольт Коммутируемое напряжение - более 240 Коммутируемый ток, более 1-2 Ампер.

Дальше берете что понравится, или что удобнее подключать. Например WJ107-1C-12VDC-S Можете посмотреть еще - http://www.kosmodrom.com.ua/table.php?name=relaywanjia&page=0

0
Schornstein
Schornstein
Новичок

Москва

27.10.2010 в 20:00:29

рекомендованных Вами не нашёл, купил ts tru-12vdc-sb-cl, вроде приведённым Вами требованиям соответствуют.

из себя представляют маленькие прямоугольные штучки, под одной из меньших сторон три штырька, под другой две.

правильно ли я понимаю, что две - это для слаботочки, три - для силы? если да, то есть ли разница, какой конкретно контакт к чему подключать? тем более что на звонковом проводе, как известно, две жилы всего.

0
Schornstein
Schornstein
Новичок

Москва

01.11.2010 в 00:08:58

2kirich

kirich написал : 12 Вольт от БП к одному контакту обмотки реле, выход Аудио к другому. Общий БП к Общему панели. Всё.

правильно ли я понимаю фактическое назначение контактов реле? на приобретённом мной имеются следующие: coil (2 шт.)- это силовые? com, n.o., n.c. - что с ними делать???

0
kirich
kirich
Эксперт

Харьков

01.11.2010 в 02:07:16

Schornstein написал : правильно ли я понимаю фактическое назначение контактов реле? на приобретённом мной имеются следующие: coil (2 шт.)- это силовые? com, n.o., n.c. - что с ними делать???

Вы бы, хотя бы, гуглом попробовали сначала воспользоваться, как минимум для приличия, или логику подключили. coil обмотка com - общий силовых контактов n.o. - нормально открытый (разомкнутый) контакт n.c. - нормально закрытый (замкнутый) контакт

0
Schornstein
Schornstein
Новичок

Москва

01.11.2010 в 08:38:23

kirich написал : Вы бы, хотя бы, гуглом попробовали сначала воспользоваться, как минимум для приличия, или логику подключили.

про n.c. и n.o. я знал, слово coil нашёл в словаре, com тоже понятно, что общий, но откуда мне знать, силовых или слаботочки?

но всё это не даёт стопроцентной уверенности, что к чему подключать.

к coil мы подключаем +12 от БП и аудио с панели, верно? есть ли разница, какой куда конкретно? а силовые подключаем к com и no (или нет?), но какой куда надо вычислить эмпирическим путём?

0
kirich
kirich
Эксперт

Харьков

01.11.2010 в 10:40:22

Schornstein написал : но какой куда надо вычислить эмпирическим путём?

Логическим, извините, но это уже не смешно, это школьная программа.

0
Schornstein
Schornstein
Новичок

Москва

01.11.2010 в 16:23:00

kirich написал :

kirich написал :

kirich написал :

kirich написал :

kirich написал :

kirich написал :

kirich написал : это школьная программа

с пониманием отношусь к Вашему ехидству, хотя это и неприятно. конечно, Вы не обязаны мне помогать, но форумы всё-таки и созданы для раздачи безвоздмездных советов.

к слову, из школы меня чуть было не выпустили со справкой, что не помешало мне закончить институт с отличием, разумеется, со специальностью из совсем другой области.

так вот, если бы Вам на каком-нибудь из читаемых мной форумах потребовался мой совет, я бы не стал отправлять Вас к школьному учебнику, БСЭ или ещё дальше.

жаль, что Вы не хотите до конца по моей просьбе разжевать непонятные мне вещи, попробую разобраться методом тыка.

тем не менее, Вы мне очень помогли в последнее время, сегодня начну как раз применять полученные от Вас знания на практике. большое спасибо!

0
dmitirus
dmitirus
Новичок

Москва

05.06.2014 в 00:13:14

kirich, подскажите у меня схема не работате с панелью JCB на 55 абонентов может там есть какая то хитрость

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу