17.10.2010 в 15:34:42
Ув.модеры! Если посчитаете нужным-перенесите в обойный топик. Хочу обратить внимание форумчан на нехорошие последствия применения клея Метилан Винил. Обычная история: поклеили верх-низ. Потом жена в мое отсутствие поклеила кантик. Некоторое количество клея размазалось по обоям.Ну и ладно,он же "следов не оставляет". Прошел месяц. Случайно обратил внимание на отстающую от обоев пленку клея. Ну и ладно,отстает-значит поможем ей. Только вот после такой помощи на поверхности обоев остались очень неприглядные желтые пятна. Такое ощущение,что часть краски то ли ушла вместе с клеем,то ли он оказал какое-то сверагрессивное влияние на поверхность. Обои не самые дрянные, Borden Sunworthy. Покрытие довольно стойко к истиранию и механическим воздействиям. Кто-нибудь может объяснить причину появления этих пятен?
17.10.2010 в 15:38:13
что помешало сразу убрать свежий клей с обоев
17.10.2010 в 15:56:06
2sano
Ключевые слова:
antonio написал : жена в мое отсутствие поклеила кантик
:a
17.10.2010 в 16:02:10
sano написал : что помешало сразу убрать свежий клей с обоев
тем более,что об этом наверняка написано в инструкции к обоям,которая имеется на каждом рулоне
17.10.2010 в 16:26:25
Делать надо как следует, а не клей ругать.
Вся квартира оклеена Матилан-Винилом - хоть бы одна претензия.
17.10.2010 в 17:03:31
sano написал : что помешало сразу убрать свежий клей с обоев
не увидел вовремя.
Арлент написал : тем более,что об этом наверняка написано в инструкции к обоям,которая имеется на каждом рулоне
не написано.могу отфотать и выложить А вот в инструкции к Метилану написано:"Продукт представляет собой высокопрочный универсальный клей для приклеивания всех видов обоев: бумажных, виниловых, специальных. Обладает высокой клеящей способностью, легко наносится. Имеет специальную цветовую индикацию для регулировки равномерности нанесения.
При приготовлении раствора продукт не образует комков. При наклеивании обоев не оставляет пятен. Введенные в состав клея фунгицидные добавки препятствуют возникновению грибка и плесени."
Изготовитель: ОАО "Эра", г. Тосно, Россия.
"
Профан27 написал : Делать надо как следует, а не клей ругать.
А как надо? Ни в одной из инструкций не сказано,что при попадании на лицевую сторону обоев немедленно удалить.
Я,в принципе,клей не ругаю. Да и сам работаю с ним не в первый раз.Всего-навсего хотелось бы понять, левый клей попался(хотя брал в Метрике,с нормальными сроками) или же просто частный случай несовместимости с обоями.
17.10.2010 в 17:20:59
antonio написал : А как надо? Ни в одной из инструкций не сказано,что при попадании на лицевую сторону обоев немедленно удалить.
А черт его знает, как надо. Я не знаю, как надо. Я просто всегда, ВСЕГДА!!! сразу удаляю все, что бы ни попало на лицевую сторону - краску, герметик, клей, сопли, варенье... Вот как попало на лицевую сторону - вот так сразу и удалять.
17.10.2010 в 17:27:00
antonio написал : не написано.могу отфотать и выложить
не надо,я верю на слово:)
antonio написал : Изготовитель: ОАО "Эра", г. Тосно, Россия.
Профан27 написал : Я просто всегда, ВСЕГДА!!! сразу удаляю все, что бы ни попало на лицевую сторону - краску, герметик, клей, сопли, варенье... Вот как попало на лицевую сторону - вот так сразу и удалять.
:):applause:
17.10.2010 в 17:27:34
Радикально верный вариант :) Сейчас внимательно осматривал все стыки. Стопудово были в клею, сам помню как шпателем пластиковым его через них выгонял. Тряпкой протирал,но не особо усердствовал. Подобного нету ни на одном стыке. Мистика...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу