20.12.2007 в 22:48:13
Sj-4 А я тут прочитал, что и в Бразилии клепают.....
20.12.2007 в 23:02:52
Я где-то читал, что 180-е Штили делают в Китае. Типа, промышленный Китай.....
20.12.2007 в 23:51:34
senao написал : Сфотографировал шильдик,серийный номер 271764648 ,по нему можно узнать где она изготовленна?
интересно серийник нанесен . как накернен
21.12.2007 в 00:50:46
Ну вообще-то ни слова на этикетке о том что пила сделана в США - нет. Дословный перевод звучит так "Произведено Штиль Инк. США из местных и иностранных комплектующих".
Сама по себе надпись не означает абсолютно ничего, точнее она может иметь массу различных толкований. Например звучать в своем полном виде таким образом - Произведено заводом компании Штиль Инк. США в Китае из местных и иностранных комплектующих".
Сама компания Штиль Инк. США может вообще иметь производственные мощности где угодно, при этом надпись будет абсолютно правильной. У меня самого Штиль 180, на который у меня нет вообще нет никаких нареканий, но при этом я на 99% процентов уверен, что он как и все другие пилы других производителей в этой ценовой категории сделан в Китае.
Чудес на свете не бывает, искусственно заниженный примерно в 4 раза к доллару США юань делает любое производство бюджетных изделий вне Китая заведомо убыточным. Не желая проигрывать в этой борьбе ВСЕ производители переходят на производство бюджетного инструмента в Китае, в чем в принципе нет ничего плохого.
В США существуют достаточно жесткие ограничения введенные Федеральной торговой комиссией по указанию места производства товара. Для того чтобы на этикетке стояло "Made in USA" необходимо чтобы на территории США была изготовлена достаточно большая часть конечного продукта. Если бы пила реально была хотя бы собрана в США, на этикетке должно быть написано что-то типа "Assembled in USA by Stihl INC from domestic and foreign components"
В принципе уже несколько лет как можно точно сказать, что если рядом с торговой маркой присутствует страна, то изделие произведено в Китае. Название XXXX Germany или YYYY Japan ни о чем кроме желания продавцов скрыть китайское происхождение товара обычно не говорит.
По роду работы у меня есть доступ к базе ГТД по большому количеству внешнеторговых операций, надо бы полюбопытствовать что реально указано в ГТД на бюджетные пилы разных брэндов. Понятно что "черный" импорт там не отражен, но он вроде и в этой сфере давно не актуален. Скрывать или искажать страну происхождения при подаче ГТД по многим обстоятельствам крайне накладно, поэтому можно считать что инфо должно быть довольно достоверным.
21.12.2007 в 08:50:13
некроссавчег написал : Вы про то, что это глупость лучше расскажите водителям кипящих в пробках автомобилей. А тут человек добровольно устроил собственной пиле термоэкзекуцию - 1,5 часа без нормального охлаждения. Причем чем руководствовался? Тем как обкатывают легендарные Дружбы, Уралы?
Господа СПЫЦЫАЛИСТЫ а вы инструкцию на Stihl читали, ну может быть листали хотябы. ? Указания по эксплуатации стр 19. Stihl 180 "После продолжительной работы при полной нагрузке Двигатель оставить работать некоторое время на холостом ходу, пока большая часть тепла не будет отведена потоком охлаждающего воздуха, благодаря чему снижается нагрузка на детали привода (система зажигания, карбюратор) вследствие застоя тепла."
Вадим был прав когда говорил
vadim 08355 написал : Если мою пилу (Oleo-Mac 956/962) завести и оставить на Х.Х. , то она просто замёрзнет
а вот по поводу нагара вопрос . на необкатанной пиле за полтора часа , на движке с пониженной температурой рубашки нагар в аварийных количествах может образоваться ?
21.12.2007 в 12:40:08
alex_k +1 :) Вот фото фрагмента текста с инструкции. Все ж не дураки пилы разрабатывают, что это будет за пила которая перегреется на холостых оборотах ;)
21.12.2007 в 19:09:51
alex_k написал : а вот по поводу нагара вопрос . на необкатанной пиле за полтора часа , на движке с пониженной температурой рубашки нагар в аварийных количествах может образоваться?
Добрый вечер, почитаемые. Давайте спокойненько так прикинем сколько топлива на Х.Х. выкушает двигатель. У всех по разному, но понятно что не более 2-х литров даже самый-самый. Ежели масла бухнуть 1 /25, то и его уйдёт не более 80 гр. Верно? Сгорит из этого поступившего масла только часть, так как мотор на х.х. не шибко горячий. Допустим, что сгорит 50 процентов. Вот из этих 40 гр в "идеале" при заявленной зольности в 1 %(я умышленно преувеличиваю) может образоваться золы 0,4гр. Как эта зола распределится в двигателе? И не факт, что она вообще в нём задержится а не улетит в трубу. Хотя-бы какая-то её часть. Верно? А чего нам тогда бояться? Наверное есть чего. Но в "байку" о засирании мотора за 2 часа на х.х. лично я не верю.
21.12.2007 в 22:38:51
alex_k написал : а вот по поводу нагара вопрос . на необкатанной пиле за полтора часа , на движке с пониженной температурой рубашки нагар в аварийных количествах может образоваться?
То есть в таком количестве что кольца "залягут"?ИМХО нет,сколько в жизни ДВС видел,если двигатель нормальный ничего подобного произойти не может(если используется нормальное качественное масло).И насколько понижена температура цилиндра относительно работе на полной нагрузке?На холостых температура скорее всего находится в пределах 90градусов,под нагрузкой 120ти.Разница в температурном градиенте не такая большая.Другое дело что на холостых масло не выгорает и скапливается в двигателе,ну тут тоже нет ничего страшного.Легкая прогазовка и все лишнее вылетело.
21.12.2007 в 23:00:50
senao написал : На холостых температура скорее всего находится в пределах 90градусов,под нагрузкой 120ти.Разница в температурном градиенте не такая большая.Другое дело что на холостых масло не выгорает и скапливается в двигателе,ну тут тоже нет ничего страшного.Легкая прогазовка и все лишнее вылетело.
Да вот тут то и начинается фирменный бардак! Вам ни один сервисмен скажет, что лично и не раз наблюдал позолоченные поршни у моторов убитых, на Х.Х. Во время обкатки.
И я думаю, что сервисмены не врут. Другое дело, что они просто констатируют факт, но не указывают на причину. А причин может быть несколько. И одна из них ,это конечно не правильная настройка карбюратора на макаронной фабрике.
Температура цилиндра при длительной нагрузке более 300 градусов. Я это говорю на основании наблюдений за стружкой. Стружка между рёбрами цилиндра чернеет. На х.х. более 120 гр. Так как вода мухой испаряется.
В случаях, с залёгшим кольцом, я пока не слышал внятной трактовки от сервисменов о причине. Всегда говорят, что кольцо влипло. Но на что кольцо влипло, не говорят. И как вообще не перегретое кольцо теряет пружинные свойства , мне не понятно. Я только слышал, что кольцо алюминием закатывает в канавке. Этому я конечно верю. Но в данном случае надо не на нагар кивать, а на прихват. Тут совсем иная история. Короче, там сплошные гонки и домыслы.
21.12.2007 в 23:22:11
vadim 08355 написал : Темп. на рабочем режиме более 300 градусов. Я это говорю на основании наблюдений за стружкой. Стружка между рёбрами цилиндра чернеет. На х.х. более 120 гр. Так как снег (вода) мухой испаряются. Очень интенсивно.
Ну не знаю не знаю :o Я в юнности на мотоцикл ставил датчик температуры так 140 по цельсию на головке цилиндра был предел,уже на такой температуре проявлялись признаки подклинивания поршневой(снижение мощности и характерный металлический отзвук). В принципе не сложно к цилиндру пилы прикрепить термопару и посмотреть температурный режим.Если обществу это интересно я могу это сделать.
22.12.2007 в 09:38:26
senao написал : Если обществу это интересно я могу это сделать.
Очень даже интересно.Очень, очень.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу