Алексейй написал :
ХХ,свечи-фишка в том ,что выработав пару бачков на хх пользователь наверняка получит свечу у которой рубашка в саже,которую он потом на холодную фиг заведет,вследствии чего будет ее др..чить ,перекрутит нахиг все винты и будет орать что ему подсунули дрянь.
Ваша мысль понятна. Вы считаете, что в режиме Х.Х. загрязняется свеча и это является началом последующих бед. Возможно, что так. Видимо Вы основываетесь на опыте использования местного бензина, определённой марки масла и т.п.
Мне знакома описанная Вами ситуация. Но возникала она у меня лично, лишь на некоторых марках масла. И с бензином это у меня ни как не пересекалось. С тем бензином, что я использовал.
А избежать загрязнения и нельзя. Ни заменив свечу на более холодную (не положено по тех. паспорту), ни исключив Х.Х из практики.
Такие глюки со свечой очень быстро случаются у меня на маслах Teboil 2T Bike, Oleo Mac 2T Prozint.
На маслах Хуск ХР и Орегон 2Т и Штихль 2Т (красное) крайне редко. Крайне редко.
Отечественные 2Т в этом плане не хуже чем Хус и Штихль. Не хуже. Скорее так-же.
Но это ни как не связанно с закоксовкой кольца в канавке. Тут что-то другое.
Если свеча регулярно и быстро загрязняется, то обращаем внимание как на ГСМ, так и на настройки карба.
Но ещё раз буркну, что я не боюсь Х.Х. Это такой-же режим, как и все остальные. Я мотор грел, грею и буду в дальнейшем греть. Пока могу удерживать на рубашке цилиндра палец, считаю, что пилить рано. Бывало, что начинал пилить и ранее этого момента, но в основном стараюсь избегать работы на холодном моторе.
И если во время выработки первых двух, трёх, четырёх, двадцати бачков на Х.Х. закоксовалось кольцо или задрало цилиндр или что-то подобное, то пользователь точно не виноват. Это был глюк в настройках карба. С новья. Это как раз и должен быть "гарантийный случай".