А до какой температуры, при нормальной смазке,может нагреваться цепь и шина?
21.01.2008 в 19:07:28
А до какой температуры, при нормальной смазке,может нагреваться цепь и шина?
21.01.2008 в 21:56:40
Andrei написал : при нормальной смазке,
От носика шины частенько валит пар и при контакте со снегом и просто с влажной древесиной. Зимой хорошо видно. Средняя часть шины руку греет и почти обжигает.
Цепь? Фиг его знает. Лучне наверное всё же по шине контролировать. Ни в коем случае не должно быть следов побежалости, ни на каких поверхностях шины. А такое регулярно бывает, когда работничкам на всё наплевать. Бывает и так.
21.01.2008 в 22:30:28
Вадим написал : Средняя часть шины руку греет и почти обжигает
Ого!
Греет - да.
Обжигает.. Не жалеете Вы своих шин..:)
Хотя правильно - шины для людей, а не наоборот.
У меня всегда приятно-теплая, правда я и вдоль не пилю. Так, иногда, когда хр хлебну могу по диагонали бревнушко закосить, но не больше 30 секунд на один запил. (запил - от сл. пилить)
21.01.2008 в 23:00:53
Привет уважаемый. Баум. На маленьких пилках шинка сильнее грется. Ваша шина просто нагреться не успевает. :) А на мелких пилках цепь елозит, елозит, елозит, елозит,елозит, елозит пока десяти-сантиметровый сучёк не перетрёт.:a Да ещё и вытянется при этом.:(
А что вы хотите? Одна только используемая Вами цепь и шина весят как маленькая пила. Ну, почти столько.:cool: Теплоёмкость материалла и время пропила всё и определяют.
21.01.2008 в 23:05:27
baum написал : Хотя правильно - шины для людей, а не наоборот.
Кстати да. Вот моя пила несколько месяцев не заводилась. И делать мне ею абсолютно нечего.
Но вот хочется для неё новую шинку купить. Просто так. В подарок. Должен же быть и у пилы праздник.
А Вы у своей дни рождения не отмечаете? Я начинаю над этим задумываться. Мысль такая: на красные дни в календаре погладить её тряпочкой и кисточкой.
А на круглые даты (дни рождения) делать ей подарок. И не жлобиться. А купить для неё нормальный напильничек. Свечку. Ну и поговорить... конечно.
22.01.2008 в 00:53:02
Здрасьте, Вадим!
Одна только используемая Вами цепь и шина весят как маленькая пила.
Ну вот.. То Вы мне 128см вверх отмерили, теперь и взвесили, косвенно. .
А вон у Виктора Сергеевича тоже шина 45см, и железа там столько же. А фотки его помните?
Мы, кстати, так и не прояснили, почему у него там всю дорогу одна сторона плавилась. Это вам не просто пальчики обжигать, там уже в снег расплавленый металл капал..
Это еще какие красные дни календаря? Типа когда свечу бензином заливает?:)
Нет, я, знаете , тряпочкой и кисточкой после каждой работы глажу - все Ваш зашкуреный цилиндрик в памяти всплывает:)
24.01.2008 в 13:30:59
vadim 08355 написал : елозит, елозит,елозит, елозит пока десяти-сантиметровый сучёк не перетрёт.
Перестанте сказать ! :) У меня не елозит, а вот пара знакомых глядя на меня перед НГ купили по 180му, уж я уговариваал на 250го, уж уговаривал. Нет, говорят, дорого. А шубу жене за 30тр не дорого.... Вот у них смотрел елозит, но может пока молодая не вышла еще на режим. Да и кинулись они оба с девственными пилами сразу на мороженую березу. Давят как на Урала - жалко пилки.
24.01.2008 в 14:08:53
Ну чтоб не елозило и елозило, рекомендуют спилить ограничительные зубья. Тогда, говорят, грызет и грызет..
24.01.2008 в 18:16:35
2baum Не учите плохому говорят.
24.01.2008 в 18:54:43
go написал : Вот у них смотрел елозит, но может пока молодая не вышла еще на режим. Да и кинулись они оба с девственными пилами сразу на мороженую березу.
Всем привет! Сами они.... обкатаются.
baum написал : Ну вот.. То Вы мне 128см вверх отмерили, теперь и взвесили, косвенно.
Извиняйте. Пошутил. Сколя масла не лей, всё одно греться будет. Так велит закон вращающихся зубов. Ускоряются. Упираются. Угрызаются.
26.01.2008 в 20:08:47
Не учите плохому говорят.
Не-не, я плохому не учу; я-то как раз все пилющие (или пилящие?) зубы уже дальше рисок постачивал, а ограничительных так и не трогал. Вот ними теперь и пилю.
Так велит закон вращающихся зубов.
Законы мы сами пишем. Под себя. И зубы завращаем куда захочим, если двигатель выдержит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу