Twal Простите я может быть, что то не правильно понял? Гребень - это упор, который в бревно упирается? И зубчиками перебираем глубину?
19.10.2008 в 21:08:10
Twal Простите я может быть, что то не правильно понял? Гребень - это упор, который в бревно упирается? И зубчиками перебираем глубину?
19.10.2008 в 21:13:31
Twal написал : Нет, как правило пластмасса. Этого достаточно, если не собираетесь баобабы валить.
valerich написал : Простите я может быть, что то не правильно понял? Гребень - это упор, который в бревно упирается? И зубчиками перебираем глубину?
ИМХО, на лёгких пилах, он (упор) вообще не нужен... Если конечно цепь своевременно точить... И не ставить задом на перёд...:)
19.10.2008 в 21:20:43
Alex___dr написал : ИМХО, на лёгких пилах, он (упор) вообще не нужен... Если конечно цепь своевременно точить... И не ставить задом на перёд...
Вообщем то я это понял. Он действительно не нужен. Пилю только концом пилы, (минус) - приходится на руках тянуть. Но он всё равно металический. Не говорю что сталь, но железо!
20.10.2008 в 08:31:27
valerich написал : Пилю только концом пилы, (минус) - приходится на руках тянуть.
Если не секрет, для чего, отдача не мучает?:)
20.10.2008 в 09:29:52
А вообще-то Профан2 похоже, работоспособность и надежность пил оценивает по внешнему виду. Ну так и champion ему в руки.
не совсем. как никак у меня 2 пилы. Шиндаву-285 подержал в руках и сразу понял- моя пилка. А брать вообще не собирался тк у меня была практически новая (месяца3) Хуска 142. Вот Хуску выбирал долго. Основные критерии были : цена,мощность и вес.Бытовые пилы и Штильи Нускварна на заводе похоже не настраивают. Вначале у меня тоже были проблемы с запуском. Сдуру даже стартер сломал. Сейчас пила пашет на работе- мужики довольны
20.10.2008 в 11:44:27
Twal написал : Если не секрет, для чего, отдача не мучает?
С острой цепью, ни каких проблем.
20.10.2008 в 14:07:28
Профан2 написал : Очень понравились только заправочные горловины на баках для масла и бензина. Вру. Ещё понравился пластиковый гребень
Горловины хорошие. А что до гребня то тамже где Штиль прикупил за 75 рэ металлический упор. Родной или нет не знаю но сел как влитой:) Хорошая машинка. только цепь точите почаще. Все таки 1,5 кВт...
20.10.2008 в 15:02:09
Twal написал : Если не секрет, для чего, отдача не мучает?
Отдачи нет. Я часто кончиком Ш180 пилю. Приходится, когда санацию деревьев делаю в междуветвии. Ну и на стройке пазы пилить.Тут нарушил все запреты (лень было за лобзиком бежать) , взял и В ЦСП пропилы сделал. Цепь почти не затупилась. Вообще Ш180 как игрушка, очень хорошо в руке лежит. То, что мощи немного, может и +, т.к меньше вибрация.
20.10.2008 в 16:09:01
DANS написал : Отдачи нет. Я часто кончиком Ш180 пилю.
Сам не пробовал, но говорят что цепочкой 3/8 - 1,1 с соответствующей шиной и звездочкой на ms 180 работать - одна лепота! Вообще 180 - удачная модель во всех отношениях, и если к ней относиться как к другу, она обязательно ответит тем же.
21.10.2008 в 21:58:26
Twal написал : Вообще 180 - удачная модель во всех отношениях,
только мощности маловато
21.10.2008 в 22:03:51
ur5imw А сколько надо?:):) У меня Poulan 1950, для берёзы мощности хватает, причём на всю шину.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу