ilya73

Местный

Санкт-Петербург

21.03.2009 в 22:46:30

DANS написал :

Короче! Решил для себя - если и буду брать, то буду брать именно Штиль 180. Просто знакомые (чел. у которого контора занимается благоустройством/озеленением ...) и мало-знакомые (МАСТЕР собиравший соседу дом) + другие источники. И все в один голос говорят, что Штиль - это рульно, Хуска - хорошо , Партнёр - пойдёт для "городского" любителя шашлыков (утрирую конечно). Кста на данный момент у на в Питере 180 предлагают за 7900! Спасибо всем откликнувшимся!

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

21.03.2009 в 23:21:38

ilya73 написал : что Штиль - это рульно

а что в нем конкретно рульно и хорошо???? :)
вот если б она 6 000 стояла :) то да.

0
Bryuslee

Местный

Ирпень

21.03.2009 в 23:30:57

ilya73 Мне кажется наоборот, иначе б в Украине в профессиональном пользование больше было бы Штилей, это статистика. Моё мнение что у Хуски лучше брать профессиональные модели, а у Штиля "для дачи"

0
Twal

Местный

Санкт-Петербург

21.03.2009 в 23:51:33

ilya73 написал : Решил для себя - если и буду брать, то буду брать именно Штиль 180.

Мудрое решение. Для смеси бензин используйте 92, самый лучший и "правильный" у нас из Киришей, их АЗС навалом, с других старайтесь не брать, а если взяли, то используйте в течение макс. 2-х недель. Про остальное (расходка, смазка и т.д.) на форуме все есть.

0
Инженер

Местный

Лениногорск

22.03.2009 в 01:24:11

ilya73 написал : Короче, будет использоваться редко.

Профан2 написал : Бери партнёра

Разница в рублях крайне мала, разница во всем остальном куда как больше. Так зачем брать за практически теже деньги меньше?

umnyi написал : а что в нем конкретно рульно и хорошо????
вот если б она 6 000 стояла то да.

Мене года назад брал за 6400 руб. Сегодня в маге видел за эти деньги двух "хаммеров". Изготовление и внешний вид ужаснул... Что рульно и хорошо? То что за скромные деньги можно получить надежную пилу которая не доставляет проблем. В том числе мелких но дюже неприятных как например "течка" масла при хранении. Даже самая расхорошая пила не может принести удовлетворение если вы регулярно обнаруживаете лужи растекшегося масла то в багажнике авто, то на полу (балконе, чердаке итд). Штиль 180 лишен недостатков. Кроме одного. Нет боковой натяжки цепи. Но этим могут похвастатся лишь редкие модели...

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

22.03.2009 в 01:38:38

Кстати есть все же хотя б под кожухом у 180го винты регулировки L и H ? или только х\х? праймера нет вижу... я не ругаю 180й ни коим образом, мне просто интересно чем он выигрывает у того же ECHO 350, на пример? :). Все что пока было сказано, это : что это ШТИЛЬ! у всех он есть, все продавцы рекомендуют....

P.S. хотя я не исключаю что сам куплю именно его .... :D

0
Профан2

Местный

Ульяновск

22.03.2009 в 07:47:37

Инженер написал : То что за скромные деньги можно получить надежную пилу которая не доставляет проблем. В том числе мелких но дюже неприятных как например "течка" масла при хранении. Даже самая расхорошая пила не может принести удовлетворение если вы регулярно обнаруживаете лужи растекшегося масла то в багажнике авто, то на полу (балконе, чердаке итд). Штиль 180 лишен недостатков. Кроме одного. Нет боковой натяжки цепи. Но этим могут похвастатся лишь редкие модели...

Обратимся к производителю:http://absolutspb.ru/sortdate.desc.faq.id.page4.html Хорошая ссылка для штилеводов. Как видите- масло течёт

0
Bryuslee

Местный

Ирпень

22.03.2009 в 09:57:50

umnyi написал : Все что пока было сказано, это : что это ШТИЛЬ! у всех он есть, все продавцы рекомендуют....

Главным критерием оценки и рекомендаций, мне как покупателю, у продавца было то что у Штиля было два поршневых кольца, но у меня тогда 100 грн не хватало до Штиля, и взял я Энергомаш, как потом выяснилось на моей пиле тоже стоял поршень с двумя кольцами.

0
ElFox

Местный

Сыктывкар

22.03.2009 в 10:23:34

umnyi написал : чем он выигрывает у того же ECHO 350

По большому счёту почти ничем.Мне больше по душе расположение ведущей и то что муфта закрыта,а так...У ЭХИ фильтр возд.поинтересней,мощи на 0,15 kWt побольше,но оборотов меньше.Опять же покрытие ЦПГ какоето новое(?)заумное.По поводу течки масла - у Штиля бывает,у ЭХО не видел пока.ШТИЛёнок подешевле на 1тыр.В общем критериев выбора достаточно.

0
ElFox

Местный

Сыктывкар

22.03.2009 в 10:26:28

Профан2 написал : Хорошая ссылка для штилеводов. Как видите- масло течёт

И что там такого нового-криминального?

0
Инженер

Местный

Лениногорск

22.03.2009 в 10:41:41

umnyi написал : Кстати есть все же хотя б под кожухом у 180го винты регулировки L и H ? или только х\х? праймера нет вижу...

До того как выбрал и купил себе пилу праймер считал необходимостью. Купив без праймера (изучив в течении года отзывы главным образом на этом форуме) понял что без него жизнь не становится мрачной:) просто после длительного хранения когда часть бензина из карбюратора испаряется несколько "рывков" стартера уходит на заполнение карбюратора топливом. Отсутствие двух винтов (регулировка Х.Х одним винтом) я считаю преимуществом. Почему? Да потому что одновинтовая регулировка проста до безобразия и под силу любому "чайнику". По этому я и считаю что Штиль 180 одна из лучших пил для "чайников" т.е бытовая. Не надо проводить десятки часов на форуме читая и беседуя "как правильно настроить х.х " "не могу настроить холостой ход" "Х.Х не ругулируется винтами" итд. Не надо ломать голову "а не обедненная ли смесь подается в ЦПГ и не пострадает ли она из-за недостатка 2Т?" Конечно же идеальной настройки карба не будет, какой можно добится при помощи двух винтов но в целом работать будет лучше так как "защищена" от чайников и человеческого фактора. Это как авто с инжектором и карбюратором. Первое "либо работает либо нет". Второе аналогично но добавляется промежуточное состояние "вроде работает, да только как-то не так..." Это как автомат калашникова. Есть автоматы стреляющие точнее, кучнее, дальше. Весящие меньше итд. Но калач - это золотая середина. Он дешев, технологичен, надежен, более менее точно и кучно стреляет. Да он хуже других. Но другие не обладают всеми достоинствами. Калач золотая середина. Оптимум. Также и штиль-180. Он конечно же не лучший. Более того -он худший из "штилей". Но при этом он недорог, не капризен, надежен, легок, удобен, прост итд. Что и требуется "чайнику".

umnyi написал : я не ругаю 180й ни коим образом, мне просто интересно чем он выигрывает у того же ECHO 350, на пример? .

Если честно я приверженец (или жертва?) брендов. Эсли электроинструмент то ДеВалт, Бош, Макита (в порядке релевантности). Если пила то Хуска, Штиль и ....МАКИТА!!! Последнее - каприз, дань уважения Маките и близость сервисного центра. Только по этому... А остальные марки даже не рассматриваю. Сколько бы Вадим из Ухты не рассказывал о своей Олео-Мак (о достоинствах и недостатках) я остаюсь и буду оставатся в плену у "брендов"...

umnyi написал : P.S. хотя я не исключаю что сам куплю именно его ....

Не пожалеете. Но со времененем пожелаете что либо мощнее (раза в два). правда желание после очередной заточки цепи пропадает:) 1,5 кВт+ острая цепь перкроет все ваши потребности.

Профан2 написал : Как видите- масло течёт

Каждое утро вижу как оно НЕ течет. Пила стоит заправленная в зале на ковре.В.т.ч. смесью. Ни запаха, ни подтеков. Более того прежде чем купить именно эту пилу год (даже более) изучал отзывы и темы на этом форуме. Я долго "противился" выбору Штиля180 т.к мне это казалось банальным, " как и все". Я привык идти своим путем. ВСЕГДА. И долго рассматривал Макиту 401-40. Но более менее подковавшись теорией и приняв советы более опытных форумчан внял разуму и решил взять самую "оптимальную" пилу. Конкурировать с которой может лишь Хуска 142 благодаря мощности. Но увы и стоимость ее гораздо выше. И нареканий выше в т. ч. утечка масла а о сему пальму первенства ИМХО оставляю за Штиль180. На данном форуме не нашел ни одной жалобы на утечку масла из штиля. Из хусок 137-142 - не мало ( по мимо других нареканий). Нет, я не ругаю Хуски, я оправдываю штиль. Он действительно хорош. Особенно если сравнить количество владельцев Штиль 180 (таких большинство здесь на форуме) с крайне редкими нареканиями с кол-вом ближайших конкурентов и существенным потоком нареканий... Вывод напрашивается сам собой... Он и заставил меня взять "нелюбимый штиль 180". И стал как все:) Взял калаш:) Вы нашли первый отзыв где течет штиль:

Профан2 написал : Вопрос: Здравствуйте! у меня пила MS180 отработал я ней один раз, вывтер и прочистил после первой работы, затем поставил ее до следущего раза, и заметил что с чехла для цепи вытекает масло, думал остатки от работы, но с каждым днем его все больше и больше. подск Ответ: Выход масла после работы из отверстия подачи масла на шину допустим, остатки масла (если вы все слили из масло-бака), могут оставаться в канале маслоподачи (макс 10г), в следствие чего происхдит протечка сквозь футляр!

Поздравляю!:) Видимо бывает такое и у штиля. А вот у Хуски такое на каждом шагу:) по другим форумам икать не надо, здесь примеров предостаточно.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

22.03.2009 в 11:04:42

ElFox а сколько кстати на этих ЭХО колец поршневых? не знаете случаем :)

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

22.03.2009 в 11:13:40

жалко взрыв-схемы нет на эхо

0
ElFox

Местный

Сыктывкар

22.03.2009 в 11:23:37

umnyi написал : сколько кстати на этих ЭХО колец поршневых? не знаете случаем

Врать не буду-пока не знаю.Сервисный диск в скором времени обещались доставить.Так что буду при деталировках-раскажу(если надо) подробнее.

0
Профан2

Местный

Ульяновск

22.03.2009 в 11:23:49

ElFox написал : И что там такого нового-криминального?

Почему криминального? Мне сайт понравился! А привёл сайт тк там официально сказано, что и штиль течёт. А то некоторые возводят отсутствие масла в большой плюс. У меня шиндава стоит вся шина в масле- подтёков нет. У хуски были подтёки сейчас нет. Сперепугу всю почистил, промыл, смазал ведущую звезду( сухая была). Теперь шина в масле, но подтёков нет. странно.Не понравилась мне ведущая звезда. на мой взгляд большая выработка на ней. Сервисмены, выскажите авторитетное мнение.

Инженер написал : Каждое утро вижу как оно НЕ течет. Пила стоит заправленная в зале на ковре.В.т.ч. смесью. Ни запаха, ни подтеков.

Вы бы её ещё в сервант поставили.На всякий случай проверьте работу маслонасоса!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу