МШтиль

Местный

Санкт-Петербург

22.03.2009 в 11:24:16

Инженер написал : Штиль 180 лишен недостатков. Кроме одного. Нет боковой натяжки цепи. Но этим могут похвастатся лишь редкие модели...

Боковое натяжение можно поставить, такой наборчик рублей 400 стоил, цепочку становится гораздо удобнее подтягивать

0
ElFox

Местный

Сыктывкар

22.03.2009 в 11:42:29

МШтиль написал : такой наборчик рублей 400 стоил

??? :a У нас 1400!:(

0
Twal

Местный

Санкт-Петербург

22.03.2009 в 11:52:12

МШтиль написал : Боковое натяжение можно поставить

А лучше - оставить все как есть и пилить, пилить...:) Эта пилка у меня с 2003-го, пилю конечно мало: макс. 15 куб.м в год, но что такое ручная ножевка/пила по дереву, давным-давно забыл. Все делает MS180 и делает это хорошо.

0
Инженер

Местный

Лениногорск

22.03.2009 в 16:48:40

Профан2 написал : А то некоторые возводят отсутствие масла в большой плюс.

Некоторые считают что отсутствие подтеков - это явно плюс, хотя далеко не основной и тем более не единственный.

Профан2 написал : Вы бы её ещё в сервант поставили.На всякий случай проверьте работу маслонасоса!

Под столом с перфораторами-болгарками ей самое место. Когда съеду со съемной квартиры в собственный дом (предстоит достроить) найду ей более приемлемое местечко в мастерской.

Что вам так покоя не дают подтеки масла? Стоит раз в пол года упомянуть сей пунктик как вы тут же ревностно стараетесь доказать что "все пилы текут а кто говорит что нет - те просто хотят выглядеть умнее"( по памяти, думаю цитировать не стоит?). Ну текла у вас пила, но теперь - то не течет? Так?

Что касается маслонасоса то оснований для беспокойства нет. Вы возможно предположили что если масло есть - то должно течь на пол, если не течет на пол - то значит неисправен насос (нет масла, забит канал итд). Нет, пила не течет и масло кушает "правильно" бак смеси= бак масла.

МШтиль написал : Боковое натяжение можно поставить, такой наборчик рублей 400 стоил, цепочку становится гораздо удобнее подтягивать

Ссылка есть? Как это выглядит?

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

22.03.2009 в 18:48:25

ElFox написал : Врать не буду-пока не знаю.Сервисный диск в скором времени обещались доставить.Так что буду при деталировках-раскажу(если надо) подробнее.

очень надо!!! любую информацию. буду признателен!

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

22.03.2009 в 20:34:05

ElFox написал : Цитата:Сообщение от umnyi сколько кстати на этих ЭХО колец поршневых? не знаете случаем

Врать не буду-пока не знаю.Сервисный диск в скором времени обещались доставить.Так что буду при деталировках-раскажу(если надо) подробнее.

у вас конечно если будут настоящие вы выложите, но колечко похоже одно :) http://narod.ru/disk/6903018000/ECHO%20%D0%94%D0%95%D0%A2%D0%90%D0%9B%D0%98%D0%A0%D0%9E%D0%92%20CS-350WES.pdf.html

0
ilya73

Местный

Санкт-Петербург

22.03.2009 в 20:58:19

umnyi написал : а что в нем конкретно рульно и хорошо???? вот если б она 6 000 стояла то да.

Возможно и ничего в ней нет крутого, но мнение профессионально юзающих данную технику людей - это для меня мнение!!! Вот примерные слова этих людей: 1-й строитель: "...отличная надёжность и удобство..." 2-й садово-парковое хоз-во: "...только Штиль! Я: А Хуска - менее удобна в обслуживании! ..."

0
ilya73

Местный

Санкт-Петербург

22.03.2009 в 21:12:11

Bryuslee написал : Мне кажется наоборот, иначе б в Украине в профессиональном пользование больше было бы Штилей, это статистика. Моё мнение что у Хуски лучше брать профессиональные модели, а у Штиля "для дачи"

ЭТО моё IMHO - подкреплённое эксплуатацией нескольких бригад! Вы меня конечно звиняйте, но откуда в Украине могут быть профессиональные деревянных дел мастера!? За исключением тех - кто успел потренироваться пару-тройку лет в России! Только без обид! Они смекалистые, но в основной массе к работе с деревом не обучены.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

22.03.2009 в 23:41:25

Не один раз возникало мнение на форуме о том , что инструмент а бензо особенно лучше покупать в специализированных магазинах, а не в супермаркетах. А почему? персонал менее грамотный... Так готовый товар он и есть как есть. Штиль он везде штиль. Или это не так?

0
smoker

Местный

Тула

23.03.2009 в 00:08:43

umnyi Так то так, только и на старуху бывает порнуха. Я в метро хотел купить бензотример,но чтобы проверить не нашлось двухтатктного масла. А тащится с ним при возможных косяках назад, в маркет,лениво было бы.

0
Старлей

Местный

Воронеж

23.03.2009 в 01:33:49

umnyi написал : что инструмент а бензо особенно лучше покупать в специализированных магазинах, а не в супермаркетах. А почему?

Лично я предпочитаю Магазины со своим СЦ - вполне грамотные, вменяемые парни (ибо сами-же и ремонтируют). Те-же расходники Покупателю нормально подберут, если сам сомневается (Шина-Цепь, насадки для Бензокос,например), з/ч спокойно закажут. Да и особых "разводов" и безграмотной трепотни с Покупателями я не замечал. А вот в непрофильных магазинах т.н. Продавцы-Консультанты такие пёрлы порой выдают, вот пару примеров из личной практики: "....объём двигателя? А причём здесь объём? Для Бензоинструмента это вообще не характеристика! Это-же Вам не автомобиль!...", "...Мощность? Да Вы что?! Зачем она (значение) Вам?! Главная характеристика Бензопилы - это скорость Цепи, именно она и определяет производительность! Что Вам ещё нужно?!...", "...Показать ИЭ? Нет, мы не даём для ознакомления - вот сначала купите, потом-уж и читайте на здоровье! Мы Вам на все вопросы ответим без ИЭ!..." - после пары заданных конкретных вопросов в ответ услышал маркетинговую трепотню. Самое забавное, что даже самая безграмотная чушь просто-таки вещается с видом Экспертов-Знатоков :)

0
Инженер

Местный

Лениногорск

23.03.2009 в 07:01:37

Профан2 написал : Они Вам не дают покоя.Почитайте сами себя

У меня данной проблемя не было и нет. Равно как и комплекса по этому поводу.

Старлей написал : Самое забавное, что даже самая безграмотная чушь просто-таки вещается с видом Экспертов-Знатоков

И оскорбляются до глубины души если попытаешся им "перечить":)

0
ElFox

Местный

Сыктывкар

23.03.2009 в 10:15:54

umnyi написал : Так готовый товар он и есть как есть. Штиль он везде штиль.

Замечено не мной - ПИЛА проданная без грамотной консультации на 70процентов вернётся обратно с какой нибудь глупой поломкой и претензиями:"А мне не объяснили!" Неважно какая--штиль,хуска,хаммер...

0
ElFox

Местный

Сыктывкар

23.03.2009 в 10:20:45

Старлей написал : "...Мощность? Да Вы что?! Зачем она (значение) Вам?! Главная характеристика Бензопилы - это скорость Цепи, именно она и определяет производительность! Что Вам ещё нужно?!...", "...Показать ИЭ? Нет, мы не даём для ознакомления - вот сначала купите, потом-уж и читайте на здоровье!

:D Ох знакомые песни.Когда настроение не АХ,когда всё серо -- можно сходить в супер(ш)маркет,послушать бред и жить както веселей сразу становится.:clapping

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

23.03.2009 в 10:44:52

ElFox написал : Замечено не мной - ПИЛА проданная без грамотной консультации на 70процентов вернётся обратно с какой нибудь глупой

ну и ладно я брал в спец магазине :) под конец рабочего дня, сделав подарок продавцам :) прихватив еще макитовский лобзик. Как заметила сестренка - "у продавца такие глаза добрые. добрые ....." :D

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу