13.10.2012 в 11:19:29
orex_ написал : +1 .. тоже видел ..., в оф. диллера (кординаты его есть на сайте как представителя).. тоже спросил... он говорит что не каждый может купить масло орыгинал, поэтому для такого слоя населения это масло ... в углу стопка пил штилей (ждут отправку на ремонт).. спращиваю.. это пилы от той касты народа.., ответ да. Говорит что предупреждал их при покупке что оно не очень.
В топку этого оф. дилера , слить его на сайте штилёвцам . У нас в городе официалы не продают дерьмового масла ни каким слоям населения . Разливное с бочек есть , но оно нормальное , и разрешённое . Я покупал чуть дороже всё-таки в бутылке полу синтетику .
Рождённый в СССР
13.10.2012 в 11:20:39
регион 43 написал : Да запах у этого масла тот ещё:a Полусинтетика если не ошибаюсь.
Штилевская ПС такого же цвета , но вроде особо не воняет - масло , как масло .
Рождённый в СССР
13.10.2012 в 11:30:09
Димон 35 написал : . А во для штилька бенз разводил 1:40, спалю потом 1:50, как на бутэльке написано.
Сервисмены говорят , что не надо 1:40 , а сразу 1:50 разводить . Это для штиля . Я тут попал в прошлый год из-за излишка масла в бензине . Тример эхо . Переборщил . При нагреве ( после примерно 20минут работы ) терял обороты и соответственно мощность , как не газуй - не раскочегарить . Причём то нормально всё было , то такая котовасия начиналась . Смесь поменял на нормальную , но ничего не изменилось . В конце сезона зашёл к оф.дил. штиля и спросил что может быть . Говорят свечу поменяйте . А у меня нормальная на вид свеча . Открывая этот сезон , сразу перед первой заводкой поменял таки свечку............Ноу проблем - весь сезон . Вот так-то .
Рождённый в СССР
13.10.2012 в 12:00:38
misha spb написал : Штилевская ПС такого же цвета , но вроде особо не воняет - масло , как масло .
Штилевское красное - не воняет. Хусковское зеленое - воняет!;) И то, и то хорошие масла. Я не знаю что у вас почем, я имею в виду паленку и оригинал, у нас литровая банка масла стоит около 10$. А насчет 1:40... Я когда покупал пилу, мне сказали 1:40 разводить первых 4 л бензина и пока эти 4 л не сожгу, сильно пилу не напрягать. Ну... ТИПА обкатка... Всякие "выжечь 2-3 бачка топлива на холостых оборотах" мне запретили делать в принципе!!! Продавец сразу сказал: "Никаких обкаток в понимании русского человека. Купил - и сразу работай. Естественно, первое время и деталям импортной пилы следует притереться, поэтому чуть побольше маслица и чуть поменьше напряга пиле". 9 лет уже полет нормальный. Что примечательно, звездочки, естественно, менял, цепи - само собой, шину уже поменял! А свечу так ни разу и не выкручивал... Тьфу-тьфу-тьфу...
13.10.2012 в 12:02:24
misha spb написал : Сервисмены говорят , что не надо 1:40 , а сразу 1:50 разводить . Это для штиля . Я тут попал в прошлый год из-за излишка масла в бензине . Тример эхо . Переборщил . При нагреве ( после примерно 20минут работы ) терял обороты и соответственно мощность , как не газуй - не раскочегарить . Причём то нормально всё было , то такая котовасия начиналась . Смесь поменял на нормальную , но ничего не изменилось . В конце сезона зашёл к оф.дил. штиля и спросил что может быть . Говорят свечу поменяйте . А у меня нормальная на вид свеча . Открывая этот сезон , сразу перед первой заводкой поменял таки свечку............Ноу проблем - весь сезон . Вот так-то .
А при чем свеча к пропорциям смеси???:eek:
13.10.2012 в 12:16:03
newzubok написал : А при чем свеча к пропорциям смеси???:eek:
Про свечу ? это я про перелив масла . Просто вспомнилось что у меня было с тримером , когда перелил масла в смесь .
А про сразу работать без обкатки и в слегка щадящем режиме это вам правильно сказали .
Рождённый в СССР
13.10.2012 в 15:13:52
Ну чаво, пишу про тест-драйв штиля 180. Короче, берёза сырая, диаметр у комля примерно 60 см. Валил 142, легла нормально. Ветки и ствол не более 25см резал штильком, честно, понравилось, не ожидал. В рез идёт мягко, не давил, шина не за что не цепляется, лёгкая, короче класс. Для дома отличная вещь. Хуской пилил уже где потолще. Вывод: штилёк для дома, лучше и не надо, ну а в лес 142. Да, по поводу масла: хлапцы знакомые срубы делают, у них масло такое-же, штиль, красное и вонючее, берут в минске у оф диллера (stihl hp) пилят 270 штилем днями, и без проблем, короче сказали, пили Димон и не парься. Короче вердикт, все гут, пила отличная!
13.10.2012 в 15:55:43
Димон 35 написал : Ну чаво, пишу про тест-драйв штиля 180. Короче, берёза сырая, диаметр у комля примерно 60 см. Валил 142, легла нормально. Ветки и ствол не более 25см резал штильком, честно, понравилось, не ожидал. В рез идёт мягко, не давил, шина не за что не цепляется, лёгкая, короче класс. Для дома отличная вещь. Хуской пилил уже где потолще. Вывод: штилёк для дома, лучше и не надо, ну а в лес 142. Да, по поводу масла: хлапцы знакомые срубы делают, у них масло такое-же, штиль, красное и вонючее, берут в минске у оф диллера (stihl hp) пилят 270 штилем днями, и без проблем, короче сказали, пили Димон и не парься. Короче вердикт, все гут, пила отличная!
Один маленький нюансик... Пила отличная - пока цепь острая!;) А когда цепь тупая - любая пила плохая!;) Я себе к пиле еще и станочек для заточки цепей прикупил. Самый простенький, бытовой, диолдовский. Теперь не нарадуюсь! Точу аккуратненько, без поджига зубьев и без съема лишнего, как это делают у нас на рынках в пунктах точки. И пила действительно пилит сама, под собственным весом... Не надо ее ни душить, ни в пропил переть.
13.10.2012 в 15:59:31
misha spb написал : Про свечу ? это я про перелив масла . Просто вспомнилось что у меня было с тримером , когда перелил масла в смесь .
Так а при чем излишнее масло к свече??? Типа нагар? И свеча вышла из строя??? Ну-у-у... Возможно... Но это ж сколько надо было прожужжать триммером, чтоб свечка заросла нагаром так, чтоб выйти из строя? Имхо, сперва калильное зажигание должно было появиться... Ну и 1:50 и 1:40 не такая уж большая разница в пропорциях, чтоб "горели" свечи от этого.
13.10.2012 в 16:12:23
Земляк, такая-ж херня, станок ещё летом купил, правда энергомаш, одно и тоже только названия разные. Так что по поводу цепей проблем нет, да и цепь сразу запасную взял (пилы то уже больше 15 лет юзаю ), попожже ещё одну прикуплю, так что всё гут. Вот протёр обеих, хусю в коробку и на шкаф (подобные вещи храню в доме ), ну а штильку рановата пока на зимовку. По поводу станка классная вещь, особенно после проволки и кирпичей:D. 3 бака на штильке спалил, так что будем считать что обкатка пройдена.
13.10.2012 в 16:43:27
misha spb написал : Сервисмены говорят , что не надо 1:40 , а сразу 1:50 разводить . Это для штиля .
Мишаня;) Так и делаю и на Хусе, и на китаезе P.I.T. Всё мурлычет....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу