Я думаю, шланг-то по любому нужно менять на новый, полумеры в виде заматывания чем-нибудь не проходят. И обязательно нужно делать диагностику двигателя - мало ли, вдруг при каком-то его положении начинается подсос воздуха в картер. Дело в том, что для этих моделей именно такая неисправность очень не характерна, придётся искать причину.
Вариантов много, в том числе болтающаяся в регулировочной полости капелька воды, которая при повороте пилы вправо птриползает к жиклёру и создаёт препятствие для прохода бензина. Вот такие чудеса фиксировались.
Ну, про положение топливного фильтра в баке я даже не спрашиваю, это само собой разумеется, что он должен болтаться там свободно и всегда находиться внизу. К стати, трещины-то трещины, а помню случай, когда шланг снаружи задубел, а изнутри раскис, тянулся втрое - так в определённом положении его просто сплющивало и перекрывался проход топлива. (Но это не на 180-м, но, в принципе, не исключаю)
В общем, по порядку я бы сделал так: Шланг, плюс топливный фильтр, потом чистить карбюратор, потом диагностика двигателя.