arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

18.10.2010 в 12:43:39

Добрый день, Прошу очередного совета! По поиску искал, но особо не нашел. В наличие имеется двух комнатная хрущевка(1962г). Ремонт (непонятно-косметический) делаю сам. Снял старые обои а под ними "какое-то покрытие" :eek: (штукатурка, гипс, ЦПС, шпатлевка, асбоцемент или еще что-то не зная как называется). Вроде сидит прочно, но местами (процентов 5-7% площади стен) отошел тонкий верхний слой (кирпича не видно). Чем мне потом заделать эти места? Делал по стенам штробы, почти ничего лишнего не отвалилось(разве что в паре мест, где переборщил с перфоратором). Соответственно делать стены по новому (выравнивать по маякам) нет ни желания, ни сил, ни опыта,ни денег. (хотя сколько это стоит не знаю!)

В связи с выше изложенным возник вопрос: Есть ли какая-нибудь грунтовка чтобы окончательно упрочнить и укрепить имеющуюся поверхность для последующей поклейки обоев. Если есть такая грунтовка укажите ПОЖАЛУЙСТА название и фирму производителя!

П.С. Потом буду покрывать финишной шпатлевкой (хотя не знаю надо ли) а с верху обои. ПП.СС. В магазине видел грунтовку глубокого применения и упрочняющую (Ceresit CT17 и Плитонит грунт упрочняющий) Они могут мне помочь??

После применения грунтовки мне бы хотелось: 1) Что бы имеющееся покрытие посильнее пристало к кирпичу 2) Что бы имеющееся покрытие не осыпалось на поверхности

Заранее благодарен.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

18.10.2010 в 16:26:59

arbuzzzzz написал : посильнее пристало к кирпичу

так не бывает. грунтовка может пропитать то что есть (и то упрочнит полько поверхность), затем надо будет выравнивать (если перепады не большие то шпатлека, если большие то штукатурить), вот перед применением этих материалов стены грунтовать. перед приклеиванием обоев я тоже грунтую. СТ17 хорошая грунтовка.

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

18.10.2010 в 16:47:40

gans gr написал : грунтовка может пропитать то что есть (и то упрочнит полько поверхность),

А как же грунтовка глубокого применения??? Или я что-то не так понимаю читая описание грунтовок?

0
Черепашкин
Черепашкин
Местный

Москва

18.10.2010 в 16:51:08

arbuzzzzz написал : (кирпича не видно)

Ну так его там и нет. А совет выше классический: сбиваете, то что отваливается и потом штукатурка или шпатлевка в зависимости от слоя. Замечу, что заделка толстой ямы шпаклевкой гораздо более затратно (по деньгам на материалы и по усилиям), чем штукатуркой.

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

18.10.2010 в 17:00:30

Черепашкин написал : Ну так его там и нет

??? Конечно есть, я же штробил, своими глазами видел ! И все таки: А есть ли грунтовки которые укрепят уже имеющееся покрытие???

Черепашкин написал : сбиваете, то что отваливается и потом штукатурка или шпатлевка в зависимости от слоя

А чем порекомендуете грунтовать в этом случае?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

18.10.2010 в 17:09:34

так грунтовка глубокого проникновения как раз и нужна, только очень преувеличивают когда говорят, что сильно уж глубоко залезает. пробовал на полах максимум 15мм, и то сильно разбавлял водой, на стене может и того меньше, но поверхность упрочняет, сыпется меньше.

0
Черепашкин
Черепашкин
Местный

Москва

18.10.2010 в 17:40:35

arbuzzzzz написал : Конечно есть, я же штробил, своими глазами видел !

Это хорошо (повезло с хрущевкой), я давал советы исходя из опыта своей квартиры.

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

18.10.2010 в 17:41:22

gans gr написал : пробовал на полах максимум 15мм, и то сильно разбавлял водой

а если не разбавлять и в 2-слоя?? То есть надежда на более глубокое проникновение???

Правильно ли я понял, что в моем конкретном случае мне нужна грунтовка глубокого применения??? 2gans gr, А ВЫ какую-нибудь конкретно грунтовку не посоветуете ?! 2Черепашкин Спасибо за помощь! А какую

Черепашкин написал : штукатурка или шпатлевка

ВЫ использовали у себя?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

18.10.2010 в 18:16:44

arbuzzzzz написал : а если не разбавлять и в 2-слоя

если не разбовлять, то она еще на меньшую глубину проникает. надо разбавить, и грунтовать раза 2. церезит ст17 очень достойная грунтовка. штукатурил и ротбандом, в последний раз волмой, обе понравились, причем волма более мелкая (фракция). по ней даже не шпатлевал. шпатлевки использовал в основном ветонитовские. но почитайте про штукатурки, при желании под обои можно сделать без шпатлевания.

0
Проффэсор
Проффэсор
Резидент

Киев

18.10.2010 в 18:27:15

Самый простой и надежный вариант. Взять обычный столярный клей, покрыть им стены и дать высохнуть. После такой обработки обои можно клеить даже самым поршивым клеем. После такой грунтовки клеить можно с открытыми окнами.

0
Черепашкин
Черепашкин
Местный

Москва

18.10.2010 в 18:50:52

Я делал давно и использовал ЦПС (тогда я не верил гипсовым штукатуркам). Под толстые обои, считаю, шпатлевка не нужна. Делал без маяков и поэтому получилось лучше чем было, но и не очень хорошо (под правилом проходил кулак в любом положении, а теперь только палец). Сейчас я бы использовал гипсовые штукатурки и маяки (на видимых стенах, по крайней мере).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу