Domra
Domra
Новичок

Москва

11.11.2010 в 18:15:47

Нестер, спасибо большое за развернутый совет! Я в принципе склонилась к настенному конвектору.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.02.2011 в 21:42:27

А у меня от конвектора на стенке дом сгорел. Уехал в Москву с дачи на два дня, а отопление оставил. В конвекторе термостат залип в замкнутом положении и раскалился так, что провода внутри загорелись и стенка полыхнула. Короче у меня теперь новый дом, но без конвектора. Масляный спокойней. Ещё очень газовый инфракрасный понравился. Расход газа не большой, а теплоотдача достойная и комната прогревается очень быстро.

0
нестер
нестер
Новичок

Волгоград

17.02.2011 в 08:00:59

У нормального отопительного прибора ,помимо термостата стоит тепловой придохранитель,они разные по изготовлению, но одинаковы по сути и отключают прибор при перегреве. Купив левый конвектор вы получили ,что получили,а маслянные обогреватели при перегреве взрываются заливая всё раскалённым маслом,это я думаю, ещё круче. Вывод ,это моё мнение,: купив качественный конвектор вы могли избежать пожара Масленный обогреватель купленный там же ещё опаснее притензию за пожар нужно предъявить продавцу(производителю) брака На счёт газового обогревателя согласен только с тем ,что: 1 очень быстро обогревает помещение
2 его не оспоримое достоинство мобильность
3 не зависимость от электричества это пожалуй всё. дальше минусы: Слишком дорог,дороже отопления электричеством в несколько раз Час, два работы и дышать в доме затруднительно Слишком опасно(нельзя оставлять без присмотра)особенно если есть дети или животные Моё мнение : Газовый обогреватель можно использовать для быстрого прогрева помещения,и второе в экстренных случаях(отключение электричестваили слишком сильные морозы) У меня лично есть и выручал уже не раз.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.02.2011 в 23:20:47

нестер, когда покупался конвектор, выбор пал на Nobo. Казалось, что фирма, заслуживающая доверие. Он был киловатный. Для санузла покупал. Грел нормально, а в газовом даже в пожаре баллон не взорвался, а просто вентиль вылетел или расплавился. Короче взрыва не было. Брак у всех бывает.

0
нестер
нестер
Новичок

Волгоград

18.02.2011 в 07:08:15

То .что газовый не взорвался вам крупно повезло,а за пожар нужно было снять деньги с продавца конвектора,если в нём причина.С учётом, что брак может быть у всех,маслянный на много опасней и каждый второй левый.

0
drovo
drovo
Новичок

Новочебоксарск

18.02.2011 в 11:19:43

продавали инфракрасные обогреватели, покупатели были в восторге.
Из плюсов:

1. Относительно мало потреблял, в конкретном случае, всего 750Вт
  2. Стоимость почти в два раза меньше маслнных обогревтелей
  3. Время нагрева меньше минуты
  4. Греет так что в ботинках вода Минусов как таковых в плане эксплуатации замеченно не было. Отказались от их продаж по причине высокого кол-ва брака из-за хрупкости самих ламп. Но впечатление остались самые хорошие.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу