21.10.2010 в 07:16:24
Мартин написал :
я кстати тоже так арку хочу обрамить. тока венге опять же нужен. где покупали?
21.10.2010 в 09:48:09
fler-ter написал : Потом пытался отодрать, разумными усилиями это не удалось
В том и суть что бы легко оторвать,во всём должна быть мера!.
Ну их эти пластики,взял деревянные пролачил в какой надо цвет и на клей которым клеют квадраты к потолку,жидкие гвозди для плинтусов жирновато будет.
21.10.2010 в 11:13:27
Деревянные (дуб, бук) с тонировкой на клей, конечно, здОрово, но вот, к примеру, поставит автор шкафчик, подложка под ламинатом/шкафчиком придавится. Зравствуй, щель/пыль/недовольство супруги?:mad:
21.10.2010 в 11:41:13
Мартин написал : подложка под ламинатом/шкафчиком придавится.
О как Вас далеко занесло!..надо делать хорошо,плохо само получится.
21.10.2010 в 12:53:55
Чепик написал : О как Вас далеко занесло!..
Да, есть такое... Каркасил нишу под подоконником с целью зашить гипроком, заложить плиткой и навесить радиатор. Чтобы понять, где ваять закладные под оный (радиатор), пришлось его (радиатор) сначала купить. Именно для того, чтобы
Чепик написал : делать хорошо
21.10.2010 в 13:14:34
Мартин написал : пришлось его (радиатор) сначала купить..
..а некоторые делают наоборот!..ваяют а потом покупают а оно почему то не подходит.
Мартин написал : Деревянные (дуб, бук)
..соснаберёза,дуббук не ндравится-когда их моришь они какого то грязного цвета получаются.
21.10.2010 в 21:24:07
Я пока колеблюсь между белым плинтусом, или под ламинат. Присмотрела вот такой
22.10.2010 в 16:05:14
шо-то я обшибся, заезжал сегодня в несколько магазинов, плинтус шпонированный венге стоит 400р за палку, это метр получается 160р за метр плюс крепление его, на палку 100 рэ.... на моем объеме нехило так получаетсо....
пластик венге стоит 90 р за палку.. вот теперь сильно задумался, может сильно не выеживаться и поставить пластик...
только возникла проблема: дом монолитно-каркасный, много колон.. ламинат клал сам, первый раз. естесственно местами накосячил в начале, разбирать уже сильно геморойно..
колонны кривые, и там ламинат неудачно подогнал... зазор большой. как обычно это лечиться без перекладвания ламината?
22.10.2010 в 16:38:58
nick307 написал : с жутко хорошим креплением, насквозь дюбелями. не оторвешь)))
Сам спросил - сам ответил. Красота! :) На самом деле описанные альтернативные варианты кпепления плинтусов из массива и МДФ (П-образными, или скорее даже L-образными скобами или скобами с зубчиками) красивы, но не так просты в установке. Требуется тщательное выравнивание по горизонту. Да и - скажу по секрету - с L-образных скоб плинтус во многих случаях банально отжимается неотлежавшимся линолуемом или ковролином (а повторное осаживание на уже раздербаненный паз мало помогает), а в случае со скобами с зубчиками - не приведи Кришна вам захотеть по каким-то причинам такой плинтус снять - раздерете в труху паз и согнете скобку. И еще - пластиковые плинтусы сейчас делают с мягкими краями, они неплохо облегают мелкие неровности стен и пола. И существует полный набор внутренних и внешних углов и соединительных планок. С массивными или МДФ плинтусами придется ювелирно их запиливать под углы
25.10.2010 в 15:01:47
огромное спасибо, вообщем купил я пластиковые. есть вопросы:
Где-то здесь проскакивала темка про подгонку этих плинтусов без уголков, которыми предлагается закрывать внешний и внутренний угол. Тогда не особо обратил внимание, тему потерял эту. Как думаете, стоит? в принципе так красивее, но сложнее. торцовка есть..
обложался я конечно с ламинатов (укладкой). Почему тоя думал, что 2-2.5см легко закроються плинтусом..а он 1.8мм... как быть? перестилать ламинат? я конечно попробовал, плинту эластичный, если его поняже прикрутить, он все щели перекрывает, кабель канал вроде закрывается. Как будет со временем? его не поведет? или это не правильно?
26.10.2010 в 16:33:37
nick307 написал : ...обложался я конечно с ламинатов (укладкой). Почему тоя думал, что 2-2.5см легко закроються плинтусом..а он 1.8мм... как быть? перестилать ламинат? я конечно попробовал, плинтус эластичный, если его поняже прикрутить, он все щели перекрывает, кабель канал вроде закрывается. Как будет со временем? его не поведет? или это не правильно?
У меня так же было...пару мест с большой щелью, но пластиком перекрылось нормально. Пара лет прошло - пластик не повело.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу