Есть ещё один момент.
Как ни странно, но в понедельник в Москве почему-то движение более-менее рабочее. Причём в течении всего дня.
Я раньше думал, что у нас народ в выходные так бухает, что в понедельник нет возможности сесть за руль. НО, но и в метро тоже не так много народу. Мой товарищ предположил, что в выходные "москвичи" разъезжаются по домам и приезжают только ко вторнику.
Есть ещё какие-нибудь версии?
версия 1: половину сократили,заменив гастерами-дешевой раб силой.:p
Версия 2: напились так,что не в состоянии вернуться в понедельник :yu
Версия 3: нет денег на бензин и метро! :a
pechkin написал :
Да, в общем, любой город, старше 80-ти лет уже музей и относитья к нему нужно бережно.
Да не вопрос, давайте закроем стеклянным колпаком. :)
pechkin написал :
Однако, всё это делается из-за власти денег.
А вот тут Вы правы, и платный въезд в центр - очень неплохой способ их добывания :)
Только не надо прикрываться высокими идеями по поводу сокращения пробок и блага всего человечества.
Alex___dr написал :
Нет давайте в угоду разучившимся ходить пешком уничтожим всё что осталось и понастроим дорог, развязок, а на Красной Площади парковку забацаем...
Точно так же можно сказать, что в угоду не научившимся водить закроем для проезда. Это безрезультатный спор, потому что и Вы и я понимаем, что цель сделать платный въезд в центр не уменьшение количества машин там, а введение очередного побора, который ничего не решит.
Те, у кого регистрация в центре будут ездить бесплатно, остальные просто купят эту регистрацию...
Serg написал :
Это безрезультатный спор, потому что и Вы и я понимаем, что цель сделать платный въезд в центр не уменьшение количества машин там, а введение очередного побора, который ничего не решит.
Тема так и нераскрыта. Может поразмышляем над тем, почему же в Москве не такое плотное движение и практически нет пробок именно по понедельникам? Может в причине можно найти панацею от пробок и в остальные дни? И так, вдумчиво, без смайликов....
Serg написал :
Да не вопрос, давайте закроем стеклянным колпаком.
Serg написал :
Москва это музей или город для жизни? Вы уже ответили на этот вопрос? Тогда где же Ваши войлочные шлепанцы?
Волна негодования подкатывает к горлу. Что-то типа тошноты от таких высказываний. Честно говоря, даже и не думал, что кто-то, вот так в открытую, будет высказываться и сложно удержаться от фраз, типа "езжайте в свой Куйбышев и там сносите свой дом, а вместо него парковку для тех, кто там ещё остался...". Но я, конечно, понимаю, что буду не понят или понят не так...
Попробуем по-дургому. Представьте. Вы у себя дома. Вдруг звонок в дверь. Заходят люди, приветливые люди, что-то говроят Вам, слушают Вас, а через некоторое время уже не змечают Вас, сами идут куда хотят, общаются между собой, водят пальцами вокруг, обсуждая планы - "вот тут мы проштробим, здесь прорубим проём, эту рухлядь выкинем...", двигают мебель. И это в Вашей квартире, а Вы особо и сделать ни чего не можете...
Или может ещё по-дургому. Спросите своих московских коллег где прошло их детство. Может тогда и встанет всё на свои места и начинать подобные ветки будет как-то уже и не нужно из-за очевидности ответов....
Или может, Сергей, как третий вариант, Вы озвучите, что же вы имели ввиду под подобными фразами? Что Вы хотите ЗДЕСЬ реконструировать. Про "второй уровень" уже было сказано. А его над чем следует забацать?...
Тема - платный въезд в центр Москвы. Не надо пытаться переводить стрелки.
pechkin написал :
Волна негодования подкатывает к горлу.
Аккуратнее, пожалуйста, здесь не выдаются пакеты, как на самолете.
pechkin написал :
Честно говоря, даже и не думал, что кто-то, вот так в открытую, будет высказываться и сложно удержаться от фраз, типа "езжайте в свой Куйбышев и там сносите свой дом, а вместо него парковку для тех, кто там ещё остался..."
Я вообще думал, что живущие в Куйбышеве и в Москве - граждане России и имеют право высказываться относительно городов своей Родины. Но у москвичей, видимо, свои взгляды. Например, любому москвичу окажут медицинскую помощь в любом городе России по его полису обязательного медицинского страхования, а вот любому россиянину, обратившемуся в медучреждения Москвы говорят обычно - езжайте в свою Россию и лечитесь там. Это подтвержденные факты... страховка общероссийская, а в Москве почему-то не действует.
pechkin написал :
Вы у себя дома.
Я считаю себя дома и в Самаре и в Москве, и в Питере, и в Екатеринбурге, и в Новосибирске - причина высказана выше.
pechkin написал :
езжайте в свой Куйбышев и там сносите свой дом
Вы только подтверждаете мое предположение, что являетесь блоггером правительства Москвы.
Москва - не только для москвичей, центр Москвы - не только для живущих в центре.
Serg написал :
Тема - платный въезд в центр Москвы. Не надо пытаться переводить стрелки.
И что? Мы что-то можем решить или на что-то типа повлиять? Вы затеяли эту тему как опрос - типа кто "за", а кто "против". И кто из нас после этого блоггер?
Собственно, с темы Вы сами и срулили ещё в первом посте:
Serg написал :
Вообще отличный способ решать проблемы - не надо модернизировать дороги, не надо делать парковки, надо просто хватать и не пущать - пусть ездят общественным транспортом, не важно, что он перегружен, а будет перегружен еще больше.
... и далее выражениями "Москва - не музей" и в этом роде. Так получите дискуссию.
Serg написал :
а вот любому россиянину, обратившемуся в медучреждения Москвы говорят обычно - езжайте в свою Россию и лечитесь там.
Ну, не совсем так. Окажут первую мед. помощь - это железно. И это до состояния, что бы человек мог нормально идти своими ногами. Думаю, что в любой больнице человека отправят долечиваться, либо домой, либо в мед. учереждение по месту жительства. И это тоже факт.
Serg написал :
Москва - не только для москвичей, центр Москвы - не только для живущих в центре.
Так вот и не нужно стонать, что здесь что-то не так. Раз решили все собраться в одном, малоприспособленном для такого колличества людей и автомобилей, месте, так уж не надо ни на кого сбрасывать эту проблему и предлагать что-то здесь снести (или как там всё-таки Вы хотели) и предлагать сторить вторые уровни дорог.
Serg написал :
Я считаю себя дома и в Самаре и в Москве, и в Питере, и в Екатеринбурге, и в Новосибирске - причина высказана выше.
Какие-то россияне, видимо, тоже чувствуют себя "как" дома в Питере и строят себе большой стеклянный дом. А, что имеют право...
А мне, видимо, тоже придётся искать дом в Самаре, Питере, Е-бурге, Н-ске, т.к. в Москве я УЖЕ не считаю себя дома. И на Москву я сомтрю, как лось на автостраду.... Кстати, про лосей в тему. "Добро пожаловать" -
pechkin написал :
Мы что-то можем решить или на что-то типа повлиять?
Мы можем здесь высказывать свое мнение, обменяться им, узнать что-то. Повлиять - это Вам надо на улицу митинг затевать.
pechkin написал :
Ну, не совсем так. Окажут первую мед. помощь - это железно. И это до состояния, что бы человек мог нормально идти своими ногами. Думаю, что в любой больнице человека отправят долечиваться, либо домой, либо в мед. учереждение по месту жительства. И это тоже факт.
Я ж Вам говорю - не окажут. Если нет московской регистрации - даже разговаривать не станут. Проверено.
pechkin написал :
Раз решили все собраться в одном, малоприспособленном для такого колличества людей и автомобилей, месте, так уж не надо ни на кого сбрасывать эту проблему и предлагать что-то здесь снести (или как там всё-таки Вы хотели) и предлагать сторить вторые уровни дорог.
Опять передергиваете, господин Печкин, я это сказал для примера, там же я сказал, что у меня нет рецепта решения проблемы пробок. Пути решения должны быть у градоначальника, у старого или у нового. Как говорится - пусть лошадь думает, у нее голова большая. Но введение платы за въезд... тогда и проблему с перегрузкой метро можно легко решить - повышаем цену за билеты в 10 раз, отменяем все льготы - и бюджету опять-таки полезнее.
pechkin написал :
А мне, видимо, тоже придётся искать дом в Самаре, Питере, Е-бурге, Н-ске, т.к. в Москве я УЖЕ не считаю себя дома.