TitovLab
TitovLab
Новичок

Москва

24.02.2011 в 09:33:06

юра Т написал : нет там напряжения в большинстве случаев, датчики нормально замкнутые, при нагревание выше (~70 градусов) они размыкаются

Т.е. по сути определить обычным мультиметром работает ли эта система в доме невозможно?

0
Orbis64
Orbis64
Новичок

Саратов

26.02.2011 в 17:33:19

TitovLab написал : Т.е. по сути определить обычным мультиметром работает ли эта система в доме невозможно?

Тепловые извещатели в зависимости от типа могут монтироватся либо последовательно в шлейфе сигнализации либо параллельно. Если у Вас датчики смонтированы параллельно то в этом случае можно померить напряжение на клеммах датчика. Если же извещатели смонтированы последовательно то напряжение мерить надо будет между одним из выводов датчика и вторым проводом. Если удалось померить напряжение 10-25В, то значит шлейф сигнализации подключен к ПКОП и сигнализация возможно функционирует. В некоторых случаях при последовательном включении напряжение можно и не померить, тут всё зависит от фонтазии монтажника. Ну или попробовать замкнуть или оторвать датчик и подождать реакции. Если пожарные примчатся то значит точно работает. :)

0
Вложение
TitovLab
TitovLab
Новичок

Москва

28.02.2011 в 13:43:35

2Orbis64, спасибо!

0
Shishok
Shishok
Местный

Иркутск

28.02.2011 в 15:14:32

TitovLab написал : Многие спрашивают, как проверить работает ли такая сигнализация в доме.

Феном, градусов на 90.:)

А когда придут разбиратся - :swoon - а хрен знает от чего сработала. :eek:

0
kazakru
kazakru
Новичок

Санкт-Петербург

06.03.2011 в 13:10:17

к Вам лично не прийдут, как правило все квартиры в одном шлейфе. померять напряжение тоже не удастся... без выдачи сигнала повреждения, как правило в квартиру заводят только один из проводов. ставить можете любые на срабатывание от 70-100 градусов. покупаете понравившиеся, звоните обслуживающей организации и за штуку рублей они Вам поменяют на Ваши. такой тип сигнализации не спасет Вас от не потушенной сигареты. Как правило сигнализация сработает когда Ваша квартира полностью выгорит, так как датчики в коридоре и эта схема предназначена что бы предупредить остальных жильцов что кто-то уже сгорел :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.03.2011 в 14:14:27

йцукер написал : Ну, блин, а если случайно заснёте в постели с непогашенной сигаретой, а вдруг?

Вот для этого и предписывают над каждой кроватью повесить пожарный щит, с багром, топором и конусным ведром. А возле кровати - ящик с песком. И кто этого не выполнит - отберут квартиру. Без суда и следствия. Уже создаются "чрезвычайные тройки". Блин, как дети её-богу. Ну кто может мне указывать в своей квартире - держать мне пожарные датчики или нет? Если кого-то заботит пожаробезопасность "общесвенности" то пусть хоть миллион этих датчиков налепят...но в общем коридоре (в местах общего пользования). А в моей собственности - будьте любезны согласовать с моим "хочется/нет".

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

06.03.2011 в 19:29:36

zvezdopad написал : Блин, как дети её-богу. Ну кто может мне указывать в своей квартире - держать мне пожарные датчики или нет?

какой Вы смелый, с ДПСниками тоже так же общаетесь, без аптечки, огнетушителя, детского кресла, не присетегиваясь? введут обязаловку и будем все как миленькие следовать...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу