У меня в новостройке в корридоре три пожарных датчика . Эдакие уродцы .Подскажите есть какой нибудь аналог покрасивши P S Я бы их отвезал нафиг но говорят нельзя
20.10.2010 в 06:59:20
У меня в новостройке в корридоре три пожарных датчика . Эдакие уродцы .Подскажите есть какой нибудь аналог покрасивши P S Я бы их отвезал нафиг но говорят нельзя
20.10.2010 в 08:47:28
2Олег И
ну это по нормам так стали делать
с большой долей вероятности все шлейфы уже покоцаны, оконечное оборудование разворовано или вообще не ставилось. у меня из трех был подключен один. его и оставил, хотя многие посрезали.
20.10.2010 в 09:35:05
Олег И написал : аналог покрасивши
А чё надо то? В горошек или в цветочек? :D
Олег И написал : Я бы их отвезал нафиг но говорят нельзя
Ну, блин, а если случайно заснёте в постели с непогашенной сигаретой, а вдруг? А вообще можете нарваться на неприятность. Кто у нас собственник ПС?
Владимир написал : оборудование разворовано
Не факт.
20.10.2010 в 12:19:48
Олег И написал : покрасивши
выбирайте:
20.10.2010 в 12:34:21
Найти то можно любые. Вопрос: как ставить? Если отрезать при включенном оборудовании, то вполне могут приехать и дать по шее сразу.
Даже если удастся поставить, то, возможно когда нибудь, прийдется объяснить: как на месте проектных датчиков оказались другие.
Те, кому положено без проекта и бесплатно не переставят - это 100%.
Выход:
20.10.2010 в 20:05:42
Закройте его каким нибудь корпусом(от такого же датчика), только не гермитичным!
15.11.2010 в 10:12:55
йцукер написал : Ну, блин, а если случайно заснёте в постели с непогашенной сигаретой, а вдруг?
Я бросил.... спать
20.11.2010 в 20:10:52
Олег И написал : Я бросил.... спать
Ну тогда выход один - Шереметьево 2
23.02.2011 в 21:58:57
Многие спрашивают, как проверить работает ли такая сигнализация в доме. В коридоре на потолке установлено два тепловых извещателя (как мусорные корзинки, но перевернутые). А что если обычным вольтметром померить напряжение? Наверняка там есть к чему подлезть даже без разбора датчика? И "искать" там напряжение надо постоянное около 18-24В? Что скажете?
23.02.2011 в 22:09:20
TitovLab написал : Что скажете?
нет там напряжения в большинстве случаев, датчики нормально замкнутые, при нагревание выше (~70 градусов) они размыкаются
23.02.2011 в 22:18:18
services написал : только не гермитичным!
низзя
Олег И написал : У меня в новостройке в корридоре три пожарных датчика . Эдакие уродцы .Подскажите есть какой нибудь аналог покрасивши P S Я бы их отвезал нафиг но говорят нельзя
Отрезать нельзя. У вас на них в числе прочего дымоудаление из общего коридора и подпор в лифтовой холл завязано. По хорошему, придется советоваться с организацией, занимающейся установкой и обслуживанием ПС. Ибо датчики от одной системы могут не подойти к другой. А так - даже особо плоские есть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу