В тот раз так и не снял пластиковый корпус, хотел снять чтоб почистить внутри, вобщем так и не рискнул боясь что нить сломать.А на днях все таки пришлось снимать т.к. обои новые клеил и было желание приклеить их под корпус.
Мож кому пригодится, сначала я снял лицевую крышку(которая поднимается и опускается)стрелки это где она держится, далее планку направления возд. потока(если она так называется),снимается легко, чуть ее прогнуть и сместить влево.
Потом выкручиваем 2 самореза,которые держат пластиковый корпус спереди,один слевадругой справа.
Дальше может и неправильно и надо начинать снизу,но я начал сверху,так как корпус находится в непосредственной близости от потолка и вплотную к стенке очень трудно зацепить пальцами эту верхнюю часть,но я все таки зацепил в середине и потянул вверх,раздался легкий щелчек,как оказалось потом в середине две защелки, потом перебрался к краям слева и справавсе это сверху и тоже немного потянул вверх, также последовали щелчки,после этого сразу стало понятно что вверху корпус ничего не держит.Вот верхняя защелка вид сбоку
Следующий этап низ там две защелки, левая, правая, вид сбоку, после этого дергал дергал корпус, а он не снимается
Но как оказалось есть еще одна защелка перед самым носом, а не заметил,открывается путем легкого нажатия на нее и лучше ее нажать после снятия верха, а уж после нее заняться нижними