dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

25.10.2010 в 15:12:05

Kvost , критику Вашу батенька не принимаю, так как :

Kvost написал : Лучше АВ поставить, чем эту какашку

Рубильники ИЭК вполне приличного качества, от них требуется только одно -коммутировать эл.цепь, с чем они успешно справляются.

Kvost написал : Далее, не оконцованы провода,

??? Там всё выполнено ПУНП, моно жила, какая оконцовка ?(на ВВГ заказчик разоряться не хотел, ПУНП у нас разрешён).

Kvost написал : нет переходных клемм

??? Зачем ? Там ни на одном соединении нет двух проводов под одним винтом.

Kvost написал : в УЗО и АВ линия заведёна снизу и т.д.

Не нормируется ))) Для брендовых УЗО вообще без разницы ))) :)

0
dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

25.10.2010 в 15:15:54

stroika написал : Короче, народ, значит AEG! да?

Выходит что да, кругом одни плюсы, минус это неясность с запчастями, но так как данную модель выпускает не одна фирма то шансы найти не так уж и малы :) Звони в Италию насчёт AEG, и нам отписаться не забудь ! :)

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

25.10.2010 в 19:57:14

Блииин, что-то я не пойму что с этим бош7-45 которым работаю сейчас Он то включается то произвольно отключается, кабель который входит в перф подёргал он снова заработал, потом опять выкл, и так я им работал пока мозг не закипел а щас и вовсе включаться не хочет, не пойму что за хрень Снял крышку заднию, провода целёхенькие, вот что значит брать у других инструмент Щас х.з. как его отдавать, проблемы будут. чел когда давал он включался:(

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

25.10.2010 в 20:13:08

stroika написал : Он то включается то произвольно отключается, кабель который входит в перф подёргал он снова заработал, потом опять выкл, и так я им работал пока мозг не закипел а щас и вовсе включаться не хочет, не пойму что за хрень

типичная неисправность - перетераются жилки кабеля в месте где начинается резиновая муфта, надо укорачивать кабель , у него концы заделаны - надо либо паять либо обжимать. Если дернуть за конец провода - он с легкостью разорвется в том месте где перетерся...

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

25.10.2010 в 20:30:55

Kvost написал : в УЗО и АВ линия заведёна снизу

а какая разница? Мне всегда было интересно , но боялся спросить :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.10.2010 в 20:43:45

n-p-n написал : а какая разница? Мне всегда было интересно , но боялся спросить :)

...у меня на даче,при "приёмке" домика ,председатель СНТ,вместе с местным электриком,развели целый скандальчик по поводу этих "снизу"- "верху"...а объяснить почему ? не объяснили....я -то подумал,что придирались из-за того,что мимо их носа прошла халтурка....(устройство проводки).. :)

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

25.10.2010 в 20:51:11

helmutivan написал : подумал,что придирались из-за того,что мимо их носа прошла халтурка

весьма вероятно

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

25.10.2010 в 20:51:39

n-p-n написал : а какая разница?

helmutivan написал : этих "снизу"- "верху"...а объяснить почему ?

току неудобно течь снизу вверх :)

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

25.10.2010 в 21:23:53

ломастер написал : типичная неисправность - перетераются жилки кабеля

ой успокоили, спасибо:)! не мой всё-таки инструмент

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

25.10.2010 в 23:21:05

stroika написал : 5лет учиться, кто же меня кормить будет!? ааа, типа работать и учиться

А что? Я так и делал.

stroika написал : нафиг мне эта учёба дорогущая сдалась, ради электрики, у меня и без электрики работы полно по отделке, если становиться электриком то тока как Дмитриев

Я ничего не платил. Даже получал что-то :)

stroika написал : Короче, народ, значит AEG!

Да.

dmitriev01 написал : Там всё выполнено ПУНП, моно жила, какая оконцовка ?(

ПУНП это полная какашка в плане эл.прочности изоляции. У нас он не рекомендуется для проектирования уже несколько лет как. Только на свой страх и риск. ВВГ неплохой кабель, но с ним трудно работать - не люблю его за это :) От NYM это другое дело, да и цветовая маркировка соответствует МЭК.
Не спорю, есть клеммники принимающие голый проводник, но тут надо смотреть конкретно. Если не принимает - потрудитесь оконцевать.

dmitriev01 написал : Не нормируется )))

Нормируется. Почитайте МЭК или ПУЭ. Может в Молдавии нормативка пофиг, но здесь я однозначно не принял бы такой монтаж.

n-p-n написал : а какая разница? Мне всегда было интересно , но боялся спросить

Может и никакой, но это регламентируется ПУЭ. Надо соблюдать. как и фазировку розеток и т.д.

0

in my humble opinion

dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

25.10.2010 в 23:52:46

Kvost написал : ПУНП это полная какашка в плане эл.прочности изоляции.

Не спорю, Вы пропустили это : :)

dmitriev01 написал : (на ВВГ заказчик разоряться не хотел,

Kvost написал : Не спорю, есть клеммники принимающие голый проводник, но тут надо смотреть конкретно.

Вот я конкретно и посмотрел, а какие клеммники в щитовых не принимают моно жилу ??? :)

Kvost написал : Нормируется. Почитайте МЭК или ПУЭ

Читал, сурьёзно. Нет там ничего про это, можете спросить в "Электрике" . :)

Kvost написал : но это регламентируется ПУЭ.

Ошибаетесь, не регламентируется .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу