Каким грунтом(глубокого пронекновения) можно загрунтовать на масляную( или алкидную краску) которую не снимаешь до конца..красить плотом хочу водной..ну если что могу и алкидом... речь идет о пространстве между окон...
22.10.2010 в 14:24:29
Каким грунтом(глубокого пронекновения) можно загрунтовать на масляную( или алкидную краску) которую не снимаешь до конца..красить плотом хочу водной..ну если что могу и алкидом... речь идет о пространстве между окон...
22.10.2010 в 19:03:34
"Глубокого проникновения" в сочетании с "масляной краской" - это несовместимо. В масляную краску ничего не проникает, тем более глубоко.
Можно грунтовку на растворителе, скажем ГФ-021.
Или специальную грунтовку по старой краске на водной основе, скажем Parade Reanimator G40, или ВГТ (так и называется, грунтовка по старой краске). Но я этими не пользовался.
Или грунтовку американской "школы" - если нет желания поддерживать безудержную алчность импортеров собственно американских материалов, можно купить Канадскую продукцию, продающуюся под маркой Глимс. Вам подойдет грунтовка №297.
Ну и самое простое - пространство между окон покрасить алкидной краской, прямо без грунтовки. Будет проще и скорее всего дешевле, сэкономленные деньги потратьте не более качественную краску.
23.10.2010 в 22:03:31
Грунт акриловый - "
23.10.2010 в 23:58:17
glad написал : Грунт акриловый - "Луя универсальный грунт". Краску поверху - "Луя покрывная краска" (Luja Pintamaali). В отличие от алкидной краски, она не будет желтеть со временем (т.е. каждый год обнавлять не надо) и в ней есть противоплесневый компонент. Второе важно, т.к. между окон будет влага.
Оба этих продукта - для внутренних работ.
А между оконными рамами может быть довольно холодно, даже ниже ноля.
К тому же - хотя Луя отличная краска для высокой влажности, и на алкиде держится прекрасно, но вот если сочетается _и_ влажность, _и_ алкидная основа, то - по моему опыту - слезает.
24.10.2010 в 00:06:21
Я ради эксперимента краской Луя покрасил нижнюю часть застекленного балкона (бетон). А там и влага и температура до 0 С опускалась. Уже 2 года и не жалею.
24.10.2010 в 12:23:51
glad написал : нижнюю часть застекленного балкона (бетон)
Красили по голому бетону или окрашенному масляной краской?
25.10.2010 в 20:52:02
Был окрашен эмалью, боюсь что ПФ.
02.11.2010 в 13:01:17
Испытано на себе: грунтовка акриловая "Оптимист" с пометкой "Возможно применение по старым алкидным покрытиям". ВД краска на ней держится прочно - если по эмали типа ПФ; по масляной краске - держится плохо. Но качественно покрасить все равно трудно. Или надо много слоев наносить - у меня терпения не хватило экспериментировать до конца. Но для пространства между окон - думаю, приемлемо.
02.11.2010 в 14:13:45
Обрабатываем потолок "Маалипесу" и дальше красим чем угодно без всякой грунтовки.
02.11.2010 в 19:48:50
Юбер написал : Обрабатываем потолок "Маалипесу"
а причем здесь потолок...???
Стрекоза написал : речь идет о пространстве между окон
Да красьте хоть водой...хоть алкидом...только отшкурьте то..что снимается...
03.11.2010 в 10:35:23
Svd написал : а причем здесь потолок...???
"А какая разница" (с) Шкурить долго, геморно и пыльно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу