vologodec1 написал :
указанный мной клапан как раз и устанавливается в стены
Я Вас прекрасно понял и перечислил по возрастающей по цене варианты обеспечения приточным воздухом. А вот то что Вам именно предложили именно такой вариант .... Знаете, есть такая хорошая пословица - "Каждая лягушка свое болото хвалит". Я к чему. Вас больше устраивает именно такой вариант. Это уже хорошо тем что у Вас есть от чего отталкиваться. Если брать любой из вариантов - у всех есть свои плюсы и свои минусы. Вам главное с ними определиться чтобы потом не разводили руками и не говорили что этого не знали.
Поэтому здесь не забрасывайте тему, есть люди которые плотненько сталкиваются с этими клапанами, подскажут что-то дельное. Но и стоит еще где нибудь на форумах такие темы открыть. Чем больше надергаете инфы, тем больше понятно будет.
vologodec1 написал :
а "зонт"..., как правило это называют вытяжкой над плитой.
;) :) Каждый привык к своему сленгу.;) :)
vologodec1 написал :
насколько будет такой вентиляции достаточно
Вполне будет достаточно при правильном подборе количества клапанов
vologodec1 написал :
как вентилятор поведёт себя зимой, кроме того, без электроэнергии вентиляции не будет.
Насколько правильно понимаю, крышу дырявить не хочется а стояки сразу не сделаны. В идеале это вертикальный стояк с выходом прямо на улицу. У Вас же наверное будут и горизонтальные участки. В этом случае - нужен обязательно вентилятор, и скорее всего не один. Если не будет электричества - все равно при работающих клапанах вытяжная вентиляция работать будет, но плохо.
А про эти клапана поиском здесь поищите, много тем было