25.10.2010 в 13:24:50
А вот если ложить блоки на специальный клей Перлфикс,например,в этом случае да, шов вполне достаточный 3 мм.
Труд без искусства - Варварство!
25.10.2010 в 13:33:27
С добрым утром! :)
25.10.2010 в 13:43:04
Уже день. :)
Ни на пералфикс, ни на ротбанд класть блоки категорически нельзя! Всё разберётся. В крайнем случае их можно на фугенфюллер уложить, но цементный клей и лучше и дешевле, и работать с ним удобнее, он долго не схватывается.
25.10.2010 в 13:54:12
Насчет Ротбанда,это ВЫ СЕРГ12 сами сказали. Ясен перец,что нельзя. Как нельзя и ложить на обычной консистенции раствор,только на густой, иначе весь раствор выдавится под весом блока и блок точно сядет на армирующую сетку - а это брак
А вот Перлфикс отлично идет на кладку блоков. Причем и армировка тогда не нужна ) Держит так,что когда демонтировал кладку после бракоделов даже, бью кувалдой по кладке, блок трещит,ломается,а швам из Перлфикса хоть бы хны ) Целехонькие
25.10.2010 в 13:57:20
Насчет гребенки. Достаточно через час оторвать один блок и увидеть,что после гребенки швы заполнены только на 50 % .
Как же тогда плитку под гребёнку укладывают, и всё заполнено! Достаточно оторвать одну плитку и посмотреть, если конечно нормальный плиточник делал. Даже если ненормальный, то обычно не менее 70%.
25.10.2010 в 14:04:19
А вот Перлфикс отлично идет на кладку блоков.
На сайте кнауф.ру про это ни слова, а про фюллер как раз написано, что идёт. Раз производитель не рекомендует, то наверное не стоит.
Причем и армировка тогда не нужна )
Армировка нужна. Можно без неё обойтись, если стенка не очень длинная, не очень высокая, не пристеночек 30 см, если в ней почти нет проёмов. Но это на свой страх и риск.
Держит так,что когда демонтировал кладку после бракоделов даже, бью кувалдой по кладке, блок трещит,ломается,а швам из Перлфикса хоть бы хны ) Целехонькие
Не верю. ;) По консистенции и структуре пералфикс почти как ротбанд, схватывается быстрее только. А кладку на ротбанд, которую бракоделы делали, видел и не раз. :)
25.10.2010 в 14:05:18
Плитка фигню весит против блока,плитка держит сама себя + у плитки площадь сцепки по всей плитке. А у блока? Только по швам + стена,перегородка ли несет определенную нагрузку. И если умышленно эти швы ослабить, из за гребенки, что получится? Арматура касается блоков и внутри на 50 % заполненных горозонтальных швов тоже наповину не залита раствором. Такую кладку можно ударом ноги разрушить ) Даже инструмент не нужен )
25.10.2010 в 14:08:51
Попробуйте разок положить на Перлфикс.Сами все поймете. По моему просто нет более прочного клея.
25.10.2010 в 14:28:27
:D Если буду делать стенку вам - непременно на пералфикс положу.
Плитка фигню весит против блока,плитка держит сама себя + у плитки площадь сцепки по всей плитке. А у блока? Только по швам + стена,перегородка ли несет определенную нагрузку. И если умышленно эти швы ослабить, из за гребенки, что получится? Арматура касается блоков и внутри на 50 % заполненных горозонтальных швов тоже наповину не залита раствором. Такую кладку можно ударом ноги разрушить ) Даже инструмент не нужен )
Плитка на клею работает на сдвиг, блок - на сжатие. Он ещё сильнее прижимает клей своим весом. Насчёт гребёнки - видимо вы никогда ни плитку, ни блоки на клей не укладывали. Про арматуру я уже писал, в другом посте, что под неё фрезеруются пазы и заполняются клеем, она скрыта в толщине блока. На толщину шва это не должно никак влиять. Хочу посмотреть, как вы будете ломать кладку из блоков, скажем 150, сделанную по правилам и с армированием, без инструмента. А у вас есть чёрный пояс по карате? Возможно, если есть, то сломаете. :D
25.10.2010 в 16:10:37
Серг12. Не нужно быть каратистом. Обычный подросток разломает вашу так называемую "кладку" ) Фрезеровать пазы под арматуру? А повидлом мазать потом не пробовали? ПОдпорки поставить,чтоб ваша кладка не рухнула,пробовали? )))) Может крепче будет? И почему вы умолчали об этом ранее? Не вы ли сами тут написали,что можно обойтись без фрезара? ПРи этом хватит тока 2 мешка? ...... А как же тогда ваши пазы? пазы? Пустые чтоль? Хотели человека и форумчан ввести в заблуждение? Ай,как некрасиво..... Я таких "спецов" гоню вон с объекта. Делать качество и трепаться языком,это разные вещи. Даже подсобники знают про прочность клея Перлфикс,а вы не знаете....
Есть для этого всего ПАЗОГРЕБЕНЬ,уже с пазами. И нечего тут Америку открывать,или изобретать велосипед. Все уже давно отлажено ) Рекомендую учиться и учиться,и побольше молчать. За опытного сойдете )
25.10.2010 в 16:51:30
Перлфикс - гипсовый клей и должен использоваться для гипсовых блоков или ГВЛ. НЕ для пеноблоков!
25.10.2010 в 16:56:06
serg12 написал : Про арматуру я уже писал, в другом посте, что под неё фрезеруются пазы и заполняются клеем
Не нужно переносить технологии сарае-строения на квартирные отделочные работы!
25.10.2010 в 23:45:46
Серг12.
Да, это я.
Не нужно быть каратистом. Обычный подросток разломает вашу так называемую "кладку"
Предлагаю поспорить на 1000$, если вы голыми руками сломаете стенку из блока на 150, я вам штуку баксов дам, прикинте!
Фрезеровать пазы под арматуру? А повидлом мазать потом не пробовали?
Нет, не пробовал. А что, у вас принято повидлом мазать? :)
Не вы ли сами тут написали,что можно обойтись без фрезара?
Это другой вариант армирования, не классический. Но тем не менее работает. Классический вариант - пазы фрезеруются, потом заполняются клеем, и туда вдавливается арматура на 8.
ПРи этом хватит тока 2 мешка?
Вполне достаточно, ведь шов 3 мм.
Хотели человека и форумчан ввести в заблуждение? Ай,как некрасиво.....
"Дырявый!" - сказало решето кувшину.
Я таких "спецов" гоню вон с объекта.
А я бы вас выгнал.
Делать качество и трепаться языком,это разные вещи.
Это точно... ;)
Даже подсобники знают про прочность клея Перлфикс,а вы не знаете....
Даже подсобники знают про всемогущий клей Перлфикс! И очень любят класть на него блоки, особенно после общения с клеем Момент!
Есть для этого всего ПАЗОГРЕБЕНЬ,уже с пазами.
А прикиньте, есть также газобетон, и там нет пазов.
И нечего тут Америку открывать,или изобретать велосипед. Все уже давно отлажено ) Рекомендую учиться и учиться,и побольше молчать. За опытного сойдете )
Не нужно переносить технологии сарае-строения на квартирные отделочные работы!
Эта технология рекомендована фирмой-производителем блоков, обкатана уже несколько десятков лет как за рубежом, так и в РФ. Вот насчёт сетки штукатурной - рекомендаций нет вроде бы, но практически применимо.
ПС. Вы что, меня потроллить решили? :eek:
25.10.2010 в 23:54:07
2alexvreg: не слушайте их, делайте, как я вам описывал в том другом посте, это правильная технология. Можете посмотреть на сайте Аэрока, официальный сайт производителя блоков.
26.10.2010 в 00:02:43
2Труженик:
25.01.2010 22:07 #1 Труженик
\* Просмотр профиля
\* Сообщения форума
\* Личное сообщение
\* Просмотр статей
\* Добавить в знакомые
Труженик вне форума
Регистрация 08.08.2008 г. Москва Сообщений 948
По умолчанию Почем брать за куб кладки блоков? Подскажите
Есть старинный надежный клиент.Мы ему сделали уже 3 квартиры. Он заказал построить ему дом в Подмосковье. Стены будут из газосиликатных блоков.Потом шуба.
Почем брать за работу за куб кладки блоков? Кто знает? Подскажите. Размер блоков предположительно 20 Х 30 Х 60 см
Вы писали? Значит, только в этом году первый раз попробовали блоки укладывать? Ну и, видимо, раз вы говорите что имеете право людей со стройки выгонять, значит, видимо, вы либо мастер, либо прораб. А эта категория людей весьма и весьма далека от умения выполнить строительные работы, в основном умеют лишь заполнять бумажки и вешать лапшу на уши, из строительных работ разве что умеют проверять качество работ с помощью уровня, в половине случаев неверно. Бывают конечно исключения, но это редкость...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу