11.11.2010 в 15:12:10
Помогите выбрать лазерный построитель плоскостей. Выбор остановлен на следующих моделях:1. ADA 2D Basic Liner
11.11.2010 в 15:46:58
Roman Genna написал : STABILA LAX 50
У меня такой. Хороший, точный прибор. Очень яркий.
Roman Genna написал : Какие подводные камни могут быть при использовании этих построителей?
Да никаких.
in my humble opinion
11.12.2010 в 14:51:13
Здравствуйте, года 3 пользовался CONDTROL — Laser 2D Pro compact, вроде все нравилось, но старенький он уже. Подал знакомому. Теперь в раздумье что купить ему на смену. Хочется чего то более универсального, надежного и компактного... Подскажите что выбрать???? Пока нравится: condtrol xliner combo - + более точный, функциональный
Bosch GLL 3-80 P Professional - + bosch имхо
Может есть еще что то интересное!!!
11.12.2010 в 15:59:34
Может кто знает condtrol xliner combo достойная замена CONDTROL — Laser 2D Pro compact в плане надежности???
27.01.2011 в 00:20:29
Решил дома с помощью ГКЛ разнообразить квартиру(ниши в стенах, потолок, утепление лоджии). И вот встал вопрос какой недорогой нивелир взять для дома, сразу оговорюсь - выбор ограниченный т.к. не охота заморачиваться с заказом из инета - выбираем из того что в наличии: ADA 2D Basic Liner Geo-Fennel EL 503 Black&Decker LZR6 Skil 0515 AB
к последнем двум больше склоняюсь, по опросу больше всех берут Skil 0515 AB. Может у кого есть опыт работы с ними, раскажите пожалуйста (ну там погрешность, видимость и количество линий, макс. расстояние, удароустойчивость:confused:).
27.01.2011 в 23:35:22
Для дома, ГКЛ, берите
30.01.2011 в 21:59:34
Пожалуйста , поделитесь информацией о Мультипризменном лазерном нивелире, уровне CONDTROL XLiner Pento ,если конечно кто-то уже имеет . Спасибо.
30.01.2011 в 23:28:08
klein написал : если конечно кто-то уже имеет
вроде как их еще не продают...
02.02.2011 в 11:56:44
Стою перед выбором недорогого нивелира.
Сначала был выбор на CONDTROL Laser 2D, но так как в руках его покрутить нет возможности, выяснил, что им нельзя спроектировать крест на полу. Я предполагаю, что можно заблокировать маятник и включить крест, повернуть прибор вниз излучателями. Но выяснилось, что при блокировке лазеры отключаются.
Мне необходимо кроме креста на стене, на горизонтальной плоскости нарисовать прямой угол.
Что посоветуете из недорого? Да, плоскость эта не в помещении, а на улице, для разметки фундаментных столбов, макс. длина стороны луча не более 9 м.
03.02.2011 в 00:14:14
E_Vorobyov написал : Но выяснилось, что при блокировке лазеры отключаются.
у меня не отключаются, я при заблокированнм лазере потолок размечал наклонный... Нивелир Кондтрол 2Д Компакт
E_Vorobyov написал : Что посоветуете из недорого? Да, плоскость эта не в помещении, а на улице,
вряд ли найдёте недорогой... Вам надо с приёмником искать.
E_Vorobyov написал : для разметки фундаментных столбов,
а простыми средствами? например, верёвкой, шпагатом отметить линию, а потом с помощью Египетского треугольника (3-4-5) построить прямой угол
всё в голове (с)
08.02.2011 в 11:05:47
E_Vorobyov написал : Мне необходимо кроме креста на стене, на горизонтальной плоскости нарисовать прямой угол. Что посоветуете из недорого? Да, плоскость эта не в помещении, а на улице, для разметки фундаментных столбов, макс. длина стороны луча не более 9 м.
Вам может подойти построитель с двумя (и более) вертикальными линиями, но ставить его надо будет практически на балку (на место установки опоры)- а два луча будут от места установки прибора "разбегаться в разные стороны" под прямым углом. На улице скорее всего понадобится приемник лазерного луча.
Вот прибор:
P.S. Лазерный приемник, кстати, подходит к большинству лазерных построителей, представленных на рынке (Бош, Кондтрол и т.д.) и продается по довольно привлекательной цене.
16.02.2011 в 02:45:00
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Подскажите, что думают бывалые люди о CONDTROL RED 360. И есть-ли в подобной ценовой категории что-нибудь подобного у других фирм. Очень нравится фича с 360 градусами)).
17.02.2011 в 01:29:28
Не стал создавать тему новую - кто то советовал в кач-ве тюнинга построителя приклеить к нему магнитики (да посильнее) для оперативного крепления на метал основание (к штанге, к профилю и т.п.). А вот не повлияют ли магниты на точность? У некоторых магнитные демферы, металлические маятники и др детали - значит магниты могут повлиять на вертикаль. Или я ошибаюсь.
17.02.2011 в 06:59:22
Слепой Пью написал : Или я ошибаюсь.
я думаю , что нормальный прибор не должен на магнитное поле реагировать , по -любому !!!
24.02.2011 в 12:47:38
Выскажитесь о RGK UL-221P
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу