Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Для дома, семьи и себя любимого, решил прикупить линейный лаз.нивелир.
Строил я в своей жизни только коммунизм (который от этого и разрушился), а вот ремонты делать в своих хатах-хоромах-сараях приходится чаще.
На носу полная перепланировка с разрушением всей квартиры. Поэтому для полного счастья пересмотрел форумы по лазерным инструментам, но вопросов от этого стало намного больше, и без помощи "старших товарищей" уже не обойтись.
Опрос "Каким лазерным нивелиром - построителем плоскостей Вы пользуетесь?" - ничем не помог мне.
В док-во серьезности своей просьбы о помощи в выборе, привожу ИНДИКАТИВНЫЙ список цен:
SKIL 0515АВ --- $100
Geo-Fennel 40 pocket 2 --- $220
Bosch PCL20 --- $130
Bosch PLL 360 --- $200
Bosch GLL 2-40 --- $169
Bosch GLL 2-50 --- $300
Bosch GLL 2-80 --- $450
Bosch GLL 3 80 P --- $550
Bosch GTL3 Prof --- $150
3 D PRO CONDTROL -----
Condtrol XLiner Combo Set --- $350
ADA 6D SERVOLINER --- $850
RED 2D CONDTROL --- $250
HILTI PR 26 --- $500
GLL 2 Professional --- $200
GTL 3 Professional --- $220
iLMXT --- $300
Bosch GPL3 Professional --- $150
Bosch GPL5 --- $200
Ежели б занимался зарабатыванием денег на стройках - купил за $550 Bosch GLL 3 80-P (тем более в наличии почти весь домашний инструмент от этой компании) или за $850 ADA 6D SERVOLINER и отбил затраты. Но для домашних нужд это мне кажется завышенной платой.
На сегодня готов расстаться с макс. суммой ДО 8 тыр.
С благодарностью приму любую корректную информацию счастливых обладателей данной техники и Специалистов о целесообразности той или иной покупки. P.S. Прошу прощения у Админов, если нарушаю целостность технического восприятия, но другой подобной и живой темы по лазерному инструменту не нашел.
С ув., Jamis
"Каждый кулик хвалит своё болото" и всё же, если не привязываться к цене, Bosch GLL 3 80 P достойный аппарат, или есть смысл покупки чего то другого? (на Bosch GLL 3 80 P были нарекания к чувствительности к влажности, "толстых" линий и неточности показаний)
P.s. Нужен нивелир-построитель плоскостей для кафельных и сантехнических работ.
Тундра написал :
Bosch GLL 3 80 P достойный аппарат, или есть смысл покупки чего то другого?
Что то я ему альтернатив не вижу вообще ни одной. У него головки, строящие лазерные поверхности вынесены из прибора этакими выступами. За счет этого полагаю его можно ставить практически притык (до миллиметров) к стене. Плюс три поверхности Такого вроде бы больше ни один нивелир не умеет
Слепой Пью написал :
(да посильнее) для оперативного крепления на метал основание (к штанге, к профилю и т.п.). А вот не повлияют ли магниты на точность? У некоторых магнитные демферы, металлические маятники и др детали - значит магниты могут повлиять на вертикаль. Или я ошибаюсь.
Думаю будет зависить от внутреннего исполнения , компенсатор уже имеет магнит( см. фото )
а значит внутри уже есть магнитное поле , верхняя часть сделана из сплава с алюминием(возможно ошибаюсь) , боковины- металл,и нижний наболдажник похож на латунь.Подносил к корпусу магнит,слегка примагничивается к боковинам ,но не отклоняет маятник.
Jamis написал :
Но для домашних нужд это мне кажется завышенной платой.
На сегодня готов расстаться с макс. суммой ДО 8 тыр.
С благодарностью приму любую корректную информацию счастливых обладателей данной техники и Специалистов о целесообразности той или иной покупки.
Вы должны определить для каких задач он вам нужен , если необходимо отбить полностью периметр(не важно чего- вертикаль , горизонт)или работа в малых помещениях, то брать надо нивелир в диапозоне 360градусах, что бы не желет о зря потраченных деньгах(SKIL 0515АВ- даже не расматривать:nо:).Так же учитывать дальность работы , а следовательно и точность.(к стати заранее до покупки вы должны знать, как проверяется прибор на точность, что бы избежать в дальнейшем проблем,"обезянам-манагерам";)- веры нет либо сами не знают, либо впарят лажу.)
У самого наличии в быту INFINITER CL-2: функциональный , недорогой,не одноразовый- в случае сбивки лучей при падении можно отьюстировать самому либо в сервисе,автоматом
отключает луч если превышает 4градуса- если неровно стоит.
Тундра написал :
P.s. Нужен нивелир-построитель плоскостей для кафельных и сантехнических работ.
Трудно что-либо советовать, надо самому щупать, нюхать,смотреть.
Если из не дорогих обратите внимание на эти : Geo-Fennel 40 pocket 2, RED 2D CONDTROL, INFINITER CL-2 -а так все зависит от возможносте и желаний.
Интересный по цене+качество это безусловно Geo-Fennel 40 pocket 2=Цена:5 990 руб(Качество прибора+многофункциональное крепление-Как на основании прибора, так и на настенном креплении расположена резьба в 1/4 и 5/8 дюймов для установки на штатив или штангу,так же крепление имеет встроенные магниты из редко земельных металов, что обеспечивает мощное сцепление с металлическими поверхностями!
Крепление можно подвесит в любое место на саморез или привязаться к чему либо(пример: к пластиковой трубе), где нельзя "засверлиться"!!!)
Еще как вариант бюджетных построителей это ADA 2D Basic Liner**=цена:3 990 руб(Постортиель строит горизонталь и вертикаль которые можно переключать отдельно, что экономит заряд батарей, есть режим работ с приемником лазерного луча, оснащён очень удобным поворотным лимбом с шагом в 15гр., Вы просто ставите аппарат в одном месте и проворачиваете его вокруг своей оси, тем самым "отбиваете" уровень по всему периметру!!!)
Если вам нужен Лазерные построители двух и более плоскостей, то под вашу ценовую категорию попадает:X-Line Master 4D=цена 7990 руб.**(Прибор строит четыре вертикальных плоскости, которые пересекаются на потолке образуя крест и горизонтальную плоскость с развёрткой луча на 110 градусов.
Прибор оснащён отвесом вниз для большего удобства,имеет поворотный лимб и поворотный винт, для удобного наведения плоскостей на метки, а также для удобной разметки горизонтальной плоскости на 360 градусов, имеется режим работы с приемником лазерного луча)
Ну как то так если возникнут вопросы,пишите!:)
Приобретается для личного использования, поэтому одновременной маркировки, выравнивания и нивелирования внутри (и изредка снаружи) помещений делать не буду. По большому счету, я вообще пока не понимаю, чтО можно делать одновременно 3-5 связанными между собой плоскостями. Свои работы по полу, потолку, стенам, настенным и напольным плитам я делаю лично и с большим сдвигом во времени. Поэтому двух плоскостей, думаю, будет достаточно. Или я сильно ошибаюсь?
Горизонт на 360 - вещь, наверное, оч.нужная для кого-то. Но мне будет совершенно достаточно, чтобы точка отвеса находилась на оси крепления нивелира. Ничего страшного если 360* горизонт я получу за 2-3 поворота прибора вокруг оси крепления. Зенит и надир в таком случае ведь останутся неподвижными.
Функция самовыравнивания (с миганием и звуком) сейчас есть, по-моему, во всех приборах данного типа.
Нужна так же возможность блокировки нивелирующего механизма для использования лазера под наклоном.
Яркий тонкий луч обязателен (10-15 м). Старый и слепой, однако.
Возможность ручной самостоятельной юстировки приветствуется из-за расстояний до СЦ
Опционально:
настенный крепление;
приемник и возможность работы с ним;
добротный штатив;
распорная штанга;
жесткий кейс.
Еще раз благодарю всех откликнувшихся за помощь в выборе.
Оч. не люблю разочаровываться в приобретенном.
BMR написал :
Я бы воздержался бы от ADA 2D Basic Liner т.к. у него не яркий луч, ,большая погрешность 4,5мм на 15 метров, и нет возможност режим работ с приемником .
http://www.adainstruments.com/index.php?lang=ru&id=25
Что касается режима работы с приемником, думаю на картинке все понятно(он есть)!!!Так же присутствует фото самого приемника!
Луч не яркий потому что включается прибор как раз в режиме работы с приемником и работает в пульсирующем режиме, нажимаете на кнопку D и линия начинает гореть ярче
На счет точности: 0,3-0,2 мм/м стандартная допустимая погрешность для построителей плоскостей на маятниковых компенсаторах!
Если вам нужен высокоточный построитель то приобретайте прибор на сервоприводах(электронных компенсаторах) с погрешностью 0,1 мм/м.
руслан1111 написал :
не настаиваю,но такогоНажмите на изображение для увеличения Название: 2Фото003.jpg Просмотров: 0 Размер: 202.1 Кб ID: 208755за глаза в помещении
Не спорю. Отличный аппарат, главное отличие это его многофункциональное крепление, можно и без штанги обойтись!
руслан1111 написал :
знакомый брал ада2базик,он почему-то перестал включаться через неделю.заменил по гарантии.
У все бывает брак на производстве! Ну я думаю у твоего знакомого он больше не ломался после замены!!!
Так выглядит обобщенный список 10 лазерных построителей плоскостей в весовой категории ДО 8 тыр.
Для сужения ценового коридора я использовал данные eBay.com. Поэтому цены в USD.
При поступлении дополнений и возражений можно будет сузить список до пятерки, а то и тройки лучших в этой категории.
Это ссылка не на прибор, а на сайт GEOИЗМЕРЕНИЕ.RU
Обе ссылки интересны. А где дешевле, там еще и приятны:-)
Осталось сведущим людям покромсать десятку до тройки.
А еще лучше, составить список не по цене, а по известному соотношению цена/качество.