21.08.2011 в 23:07:48
dmitriev01 написал : чуть больше заплатить и ротационник можно взять
Чуть больше это две цены получается 16 и 32 3-80 с приемником все же оптимальнее для помещений,даже для таких как спорт-зал и подобные а наличие креста на горизонте - обязательная и очень удобная примочка , да и к стене ,потолку можно вплотную 10мм вроде себе подарок уже выбрал :)
@fev.santeh Инста
22.08.2011 в 17:21:01
По результатам прочтения сегодня были приобретены CONDTROL Xliner Combo + Metro CONDTROL 100, на выходных буду тестировать в боевых условиях, штатив от фотоаппарата есть(на нём есть даже пузырьковые уровни) и есть ещё старый, тяжёлый штатив от теодолита.
22.08.2011 в 19:06:44
VladK написал : Bosch PCL 10 или Bosch PCL 20
У меня Bosch PCL 20,я очень доволен. Со своим выбором определился благодаря чудесному фотообзору этих двух нивелиров.
Прочитайте, думаю, что муки выбора у вас отпадут очень быстро сами собой.
Оптимисты погибают первыми.
22.08.2011 в 20:20:53
Сообщение от Sundy По результатам прочтения сегодня были приобретены CONDTROL Xliner Combo + Metro CONDTROL 100, на выходных буду тестировать в боевых условиях.
Вы уж там получше тестируйте, благо в инструкции всё очень хорошо расписанно, а то я 11 августа приобрёл свой " CONDTROL Xliner Combo Set ", а 15 августа уже увезли в Челябинск на юстировку. Тоже, как и Вы поначитавшишь всякой лести на форуме, да и цена подкупила 9.652 рубля за полный комплект с приёмником (строительство дома с нуля) остановил свой выбор на нём. До этого был " Bosch PCL 20 ", хороший , точный попался, но не может работать с приёмником, сплавил. И вот купив новый после прочтения инструкции в субботу сразу стал его тестировать, места в квартире мало, только 4,5 метра от стены до стены. При проверки горизонтали он сразу выдал погрешность 3мм, хотя при 5 метрах максимум должно быть 2мм, я в отзывах форумчан читал на 10 метров меньше 1мм даёт, а Бошик у меня здесь же отработал в нулях. Короче в понедельник поехал в их контору, благо у нас в городе есть представительство "CONDTROL" (это тоже повлеяло на покупку). В конторе при проверки на 6,5 метрах он выдал почти 6мм. Мне предложили либо деньги. либо поменять на другой. Другой при проверке тоже выдал 2мм при 6,5 метрах, мне не понравилось. Тогда переговорив с мастером по "скайпу" в Челябинске предложили отправить нивелир на индивидуальную юстировку, на этом и порешили. Вот жду на этой недели должен вернуться назад ко мне из Челябинска, буду опять тестировать.
ЗЫ: Чесно говоря о покупке не жалею,хороший комплект за такие деньги, иначе бы забрал деньги. Все таки сервис хороший и гарантия 2 года и главное как мне сказали любой ремонт и юстировка, даже после падения с любой высоты, в отличие от других нивелиров.
22.08.2011 в 22:50:48
SNS1955 написал : И вот купив новый после прочтения инструкции в субботу сразу стал его тестировать, места в квартире мало, только 4,5 метра от стены до стены.
Подскажите, как рекомендует производитель тестировать? Ну и каковы "народные" методы, вдруг чего упустил! :)
23.08.2011 в 06:28:17
Котопёс Ну из "народных" самый простой способ, что я вычитал для проверки горизонта - это ставят нивелир на ровную поверхность, желательно метров 5 от стены и включив крест как можно точнее отмечают "маленький крестик" посредине линий. Затем поворачивая нивелир вправо самый кончик луча подводят к нашему крестику на стене и тоже отмечают середину линии. После этого тоже самое проделывают поворачивая нивелир влево. В идеале все наши точки должны совпасть. Вертикальность линий проверяют по отвесу.
Вот здесь описан ещё один способ проверки и регулировки нивелира
А вот на этой страничке в "Мастер классах"
А более точнее с выявлением допустимой погрешности я тестировал, как указанно в инструкции нивелира.
Инструкцию "Condtrol Xliner Combo Set" можно скачать тут
23.08.2011 в 11:14:36
2SNS1955 спасибо! Всё это читал (кроме инструкции на Кондтрол), но зато освежили всё - и сразу в одном посте. :)
23.08.2011 в 15:54:24
SNS1955 написал : Ну из "народных" самый простой способ, что я вычитал для проверки горизонта...
Спасибо, не утерпел до выходных, устроил проверку дома, на 8 метрах горизонталь ушла на 0.5мм.
23.08.2011 в 17:08:34
Sundy Поздравляю! Значит правду пишут на форумах, что эти нивелиры дают на 10 метрах погрешность меньше 1мм. И это ещё раз подтверждает, что мы с вами сделали правильный выбор, только мне чуть-чуть сразу не повезло. Честно говоря я ещё ни одной серьёзной покупки не сделал с первого раза, прихотится либо менять или регулировать. На днях должен свой получить из Челябинска, о результате отпишусь. Хочу спросить, а как Ваш дальномер? Я тоже приглядыаюсь только к "Mettro CONDTROL 60", он подешевле "сотки", а участок у меня небольшой всего 37х27 метров.
ЗЫ: Интересно,а можно ли пользоваться дальномером на улице, пробовали вы? У "Mettro CONDTROL 60"написанно только для помещений, а что на улице выходит мерить расстояние нельзя. А у сотого прочитал в помещении и на улице, а ведь принцип измерений один.
23.08.2011 в 17:50:19
SNS1955 написал : Поздравляю! ...Хочу спросить, а как Ваш дальномер? Я тоже приглядыаюсь только к "Mettro CONDTROL 60", он подешевле "сотки", а участок у меня небольшой всего 37х27 метров.
ЗЫ: Интересно,а можно ли пользоваться дальномером на улице, пробовали вы? У "Mettro CONDTROL 60"написанно только для помещений, а что на улице выходит мерить расстояние нельзя. А у сотого прочитал в помещении и на улице, а ведь принцип измерений один.
Пока пробовал только в помещении, кстати промерял подземный гараж от стоянки авто, сначала в одну сторону, потом нажал на + и в другую сторону, получилось 144 с гаком метров, а потом попытался от стены измерять - не получилось(он только до 100м), правда у нас там "сумерки" и луч хорошо видно. Понял одно, что на больших расстояниях лучше им пользоваться со штатива.
30.08.2011 в 14:36:37
Warhamster написал : Товарищи, что про мару VEGA скажете?
Vega - это приват-бренд компании Геостройизыскания. Собирается оборудование в Китае. Модельный ряд не очень большой, но в принципе, все, что нужно -представлено. Главный плюс - это наличие реальных сервисных центров, в ряде крупных городов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу