Сообщение от Sundy
По результатам прочтения сегодня были приобретены CONDTROL Xliner Combo + Metro CONDTROL 100, на выходных буду тестировать в боевых условиях.
Вы уж там получше тестируйте, благо в инструкции всё очень хорошо расписанно, а то я 11 августа приобрёл свой " CONDTROL Xliner Combo Set ", а 15 августа уже увезли в Челябинск на юстировку. Тоже, как и Вы поначитавшишь всякой лести на форуме, да и цена подкупила 9.652 рубля за полный комплект с приёмником (строительство дома с нуля) остановил свой выбор на нём. До этого был " Bosch PCL 20 ", хороший , точный попался, но не может работать с приёмником, сплавил. И вот купив новый после прочтения инструкции в субботу сразу стал его тестировать, места в квартире мало, только 4,5 метра от стены до стены. При проверки горизонтали он сразу выдал погрешность 3мм, хотя при 5 метрах максимум должно быть 2мм, я в отзывах форумчан читал на 10 метров меньше 1мм даёт, а Бошик у меня здесь же отработал в нулях. Короче в понедельник поехал в их контору, благо у нас в городе есть представительство "CONDTROL" (это тоже повлеяло на покупку). В конторе при проверки на 6,5 метрах он выдал почти 6мм. Мне предложили либо деньги. либо поменять на другой. Другой при проверке тоже выдал 2мм при 6,5 метрах, мне не понравилось. Тогда переговорив с мастером по "скайпу" в Челябинске предложили отправить нивелир на индивидуальную юстировку, на этом и порешили. Вот жду на этой недели должен вернуться назад ко мне из Челябинска, буду опять тестировать.
ЗЫ: Чесно говоря о покупке не жалею,хороший комплект за такие деньги, иначе бы забрал деньги. Все таки сервис хороший и гарантия 2 года и главное как мне сказали любой ремонт и юстировка, даже после падения с любой высоты, в отличие от других нивелиров.