28.11.2011 в 12:14:42
22.08.2011 были приобретены CONDTROL Xliner Combo + Metro CONDTROL 100, итак сезон закончен, сейчас сижу и прорабатываю алгоритм замены старой кровли, вот тут мне очень сильно пригодился Metro CONDTROL 100, я даже не знаю как-бы без него можно было быстро и точно обмерять крышу такой конфигурации, единственное, что пришлось использовать штатив, да и при измерении на дальние расстояния он необходим.
PS Очень доволен своей покупкой.
28.11.2011 в 17:02:37
kalat написал : Там у плоскостей угол большой. 270 градусов вроде...
За 2 года утомительных ожиданий Пенто где-то потерял 50 градусов. Теперь горизонтальная развёртка лишь 220 градусов. Где-то приобрёл в стоимости 2000 рублей. Сейчас 11990 р стоит. Ну и внешний вид стал попроще по сравнению с прототипом. Ромулл67 если приобретёшь не забывай форумчан. С тебя отзыв.
05.12.2011 в 02:47:42
Ответьте пжл, мож кто знает. бюджетный уровень лазерный. бюджет примерно 3-3,5 тсячи руб. Задачи-разметка штукатурка стены, потолок, стяжка пола, плитка...предстоит однокомнатная квартира - новостройка. я не профи. никогда не работал с лазерным построителем плоскостей. но 4 квартиры вдвоем с женой уже отремонтировали с простым уровнем, пол, стены, плитка... Прочитал весь форум. облазил сайты. Приглянулся лазерный уровень X-Line Helper 2D, погрешность± 2мм/10м И стоит 3 тысячи вместе со штативом, но по виду штатив маленький, может он (штатив) на стройке не нужен, а хватит ровной поверхности? Без штатива стоит 2700 руб. Буду признателен кто ответит по существу моих вопросов. Игорь.
07.12.2011 в 00:52:29
Лазерный нивелир X-Line Crossdot цена 5900
Это полный аналог Condtrol Xliner combo, только у кросдота еще и магнитное крепление есть. Во всем форуме я смотрю обсуждают старые приборы. Сейчас появилось много навинок. И лазер стал ярче и точность у всех сравнялась.
07.12.2011 в 00:56:18
Этот нивелир идет без магнтного крепления. в помещении оно очень нужно, что бы подвесить куда-нибудь на магнитное основание либо на саморезы. Модель
07.12.2011 в 15:27:31
Остановил внимание на VEGA LP3. Цена 3500, что нормально, в комплекте магнитное крепление, вертикальная плоскость 180 градусов, закидывает над собой, а горизонтальная 120 градусов что в принципе достаточно. Вопрос к уважаемым форумчанам -возможно ли перенести точку с пола на потолок с помощью вот этого девайса? Достаточен ли он для ремонта? Или всетаки нужен более дорогой, но все умеющий X-Line Crossdot?
07.12.2011 в 20:57:23
Игорь_Д написал : Достаточен ли он для ремонта?
прямую линию даст любой , самый дешевый нивелир , а вот чтоб линия была яркой , в момещении днем увидеть , чтоб уровень выдерживала , ну и две плоскости вертикальных одновременно отбивала , это стоит денег !! делал ремонт в квартире , ни разу не пожалел об отсутствии лазера ))) , нужны правила , шпателя и руки стяжку за деньги делать - да , без уровня худо будет , а если для себя любимого , да вы и с уровнем накосячите ))) разницы не будет !! , точнее нихто ее не заметит без обид ;)
07.12.2011 в 23:40:37
Без лазерного уровня я квартиру уже делал . Теперь хочу облегчить себе производительность труда и улучшить качество и время разметки-прочитав этот форум...захотел себе приобрести лазерный уровень, по деньгам не очень обременительным для семьи, т.к. денег я этим зарабатывать не буду, а только для квартиры-новостройки (с нуля), еще предстоит в жизни строительство дома, на своей земле. Вопрос к уважаемым гуру- Очень ли нужны в лазерном построителе дополнительные функции в виде точек Надира, Зенита и впереди себя??? Или хватит двух плоскостей??
08.12.2011 в 00:04:11
в основном хватает и креста,но на перегородки оч полезны точки либо еще плоскости,прямой угол рисует
08.12.2011 в 00:07:10
Игорь_Д написал : для квартиры-новостройки (с нуля), еще предстоит в жизни строительство дома, на своей земле. Вопрос к уважаемым гуру- Очень ли нужны в лазерном построителе дополнительные функции в виде точек Надира, Зенита и впереди себя???
Для обозначенных задач ОЧЕНЬ нужны. В преддверии столь масштабных работ, лучше добавить пару тысяч, чтобы потом долго-долго хвалить себя за предусмотрительность, чем сэкономить и долго-долго рассказывать жабе о упущенных из-за нее удобствах и возможностях...
11.12.2011 в 19:22:16
А кто сталкивался с
11.12.2011 в 19:33:00
Kapitoha У стареньких Стэнли был недостаточный угол развёртки - 90 градусов. Нормальный нивелир с углом 120-140 градусов из угла комнаты даёт горизонталь по всем четырём стенам. Ну включите Вы этого дедушку и посмотрите сами. Ну ещё яркость и толщину луча прикиньте, а то линзы пластиковые могли совсем в непотребный вид прийти.
11.12.2011 в 20:14:10
Брейгель написал : Kapitoha У стареньких Стэнли был недостаточный угол развёртки - 90 градусов....Ну включите Вы этого дедушку и посмотрите сами. Ну ещё яркость и толщину луча прикиньте, а то линзы пластиковые могли совсем в непотребный вид прийти.
Спасибо. Буду знать "критерии" выбора. Прибор пока у меня - дали "потестировать" - включил, до самого прибора, стоящего в углу 20-25 см лучи не доходят - освещает все 4 стены. Луч вроде нормальный (тонкий но не "волосок"), яркость завтра днем посмотрю при солнечном свете.
12.12.2011 в 19:52:45
Всем добрый день! Задачи у меня не отличаются оригинальностью.
12.12.2011 в 23:30:52
Вопрос по Condtrol XLiner Combo. Насколько он удобен для установки штукатурных маяков? Особо волнует вопрос сопряжения стен под 90 градусов. Много ли дополнительных манипуляций нужно делать с отвесами, угольниками?
В свете применения лазерного уровня для выставления маяков насколько удобнее пользоваться Бош 3-80 в сравнении с Condtrol XLiner Combo, так ли заметна разница? Понятно, что 3-80 покруче, чем XLiner, но в каких задачах, кроме возведения перегородок это заметно ощущается?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу