25.07.2012 в 15:17:19
кто-нибудь работал с CONDTROL Laser 3D? нет ли проблем с ним? какой-то подозрительно дешевый для 3D в сравнении, например, с Geo-Fennel FL40-Pocket II, который двухплоскостной.
25.07.2012 в 18:07:03
Weld написал : Кто-то в курсе, Bosch PCL 20 поддается настройке?
Был у меня такой Bosch PCL 20, тоже хотелось сэкономить. В магазине включили полоски видешь - забирай, а когда дома начал разбираться проверять на 6-и метрах, больше в квартире не смог отодвинуть дал разницу в 6мм. Я на следующий день в гарантийку, благо рядом. Через два дня позвонили сказали, что дефект подтвердился. Приходите и принести упаковочную коробку и чехол, так как они ремонту и юстировки не подлежат, будем отправлять на завод. Придя в мастерскую отдал им упаковку, а мне выдали справку на возврат денег в магазине, где покупал. И на прощание сказали, чтобы такое *овно - больше не покупал. Вывод такой: надо сразу в магазине проверять досконально, а если косяк прозеваешь, то его уже неисправишь - так получается. Я на них сильно обиделся и купил "CONDTROL XLiner Combo Set". Благо у нас в городе есть их представительство. С этими мне сказали делают всё, что угодно, даже волоски перепаивают, которые соединяют лазеры с платой, не говоря уже про юстировку. Они как правило обрываются при падении работающего нивелира с высоты 3-х метров. P.S. Я очень благодарен тем ребятам из гарантийки, что во время мне подсказали. Если бы не они у меня не было бы такого универсального нивелира для улицы и дома.
25.07.2012 в 18:49:21
Alik2009 написал :
- Построитель лазерных плоскостей ADA ECO 2XL – 2 700
- Лазерный уровень Bosh PCL 10 Set (0 603 008 121) – 3 400
- Построитель лазерных плоскостей ADA Phantom 2D – 3 490
- Построитель лазерных плоскостей ADA 2D Basic Level – 3 990
- Лазерный уровень Bosh PCL 20 (0 603 008 220) – 4 080
- Лазерный уровень Bosh PCL 20 Set (0 603 008 221) – 4 760
порекомендуйте из списка оптимальный уровень уровень под мои задачи вроде у всех моделей есть крепление на стену или штатив в связи с ремонтом и затратами не хочется переплачивать но и чтобы выполнил свои задачи (не получилось потом все неровно :()
Бошиков отбрасывайте сразу, это комнатные существа работают только в "потёмках", а на улице бесполезные. А вот "ADA" у них есть импульсный режим могут работать с приёмниками, даже в солнечную погоду - вдруг пригодится, пустячок, а приятно. Докупите если понадобится приемник и вперёд. После неудачи у меня с Bosh PCL 20, я очень серьезно присматривался к ADA 2D Basic Level - достойный прибор, а теперь появился ещё поновее ADA Phantom 2D – у него уже дальность 70 метров, против 30 метров чем у Basic Level и две резьбы под штатив 1/4", 5/8", можно использовать простой фотоштатив у них резьба 1/4" . Лично моё мнение из предложенных Вами я бы выбрал "Построитель лазерных плоскостей ADA Phantom 2D" – 3 490 рублей
P.S. Только постарайтесь сразу в магазине проверить всё досконально, в интернете много есть примеров как это сделать. Жалею, что сам я про это узнал только после не удачной покупки Bosh PCL 20. Удачи Вам всегда и во всём.
Вот здесь про него можно почитать и посмотреть поподробней.
25.07.2012 в 19:45:00
SNS1955,еще один обладатель большого красного чемодана,я солидарен! Я свой CONDTROL XLiner Combo уже разбирал,благо гарантийка закончилась. Мне даж заменили детектор без разговоров по гарантии
25.07.2012 в 20:25:44
hugos написал : SNS1955,еще один обладатель большого красного чемодана,я солидарен!
Вы знаете, хоть жаба и душила, но решил взять один раз, на всю жизнь и на все случаи жизни. ;)
Да ещё повезло купил по акции в "Энтузиасте" за 9.652 рубля. Штативчик правда так себе, но зато остальное, что надо. Я ещё для него ссамоделил штангу из удлиннителя щёток для мытья окон обошлась в 130 рублей, так что теперь точно на все случаи жизни.
В соседней теме есть фотки, хвалился перед форумчанами. :o
25.07.2012 в 20:57:45
SNS1955 написал : Лично моё мнение из предложенных Вами я бы выбрал "Построитель лазерных плоскостей ADA Phantom 2D" – 3 490 рублей
спасибо остановлюсь на нем, тем более у меня есть фотоштатив :)
еще хотел сразу спросить: он же не рисует линию сразу по периметру комнаты чтобы было удобнее прострелять сразу пол на неровности. но подумал что можно поставить его посреди комнаты и вращением прострелять все 4 стены. в этом случае его надо ставить на штатив? может есть какая то технология измерения неровностей пола ? (сам принцип понял почитал, но вот как ставить такие уровни в угол или центр и как вращать не нашел)
25.07.2012 в 21:12:59
Вот есть не плохой сайтик полистайте.
Раздел "Мастер классы"-приёмы работы с нивелиром.
Стяжка. Разметка лазером -
Вот выписка из описания:
"Удобная разметка для выравнивания полов. Лазерный уровень ADA Phantom 2D строит горизонтальную лазерную плоскость на высоте всего 3,5 см от основания прибора. Маяки для выравнивания можно установить без применения дополнительного инструмента." А угол раскрытия почти 180*, так что если поставить в угол должен перекрыть почти всю комнату по периметру.
26.07.2012 в 01:06:29
я уже без нивелира затрудняюсь работать
26.07.2012 в 06:02:48
hugos написал : я уже без нивелира затрудняюсь работать
К хорошему быстро привыкаешь. ;) Я когда купил нивелир, сразу решил проверить на 5 лет назад "идеально уложенной" по уровню кафельной плитке в ванной, туалете, на кухне. И на поверку оказалось, то чем я гордился (делал первый раз, медленно, но красиво по мнению знакомых) :o, оказалось косо-криво. Уход швов при высоте 275см составил от 3 до 6 мм, на глаз когда просто смотришь - всё прекрасно, а рядом с лазерным лучом, бросается в глаза. :( И самое интересное, что кривизна во всех помещениях какая то одинаковая. Сдаётся мне, что все эти косяки можно списать на кривой уровень, ну и чуть, чуть самую малость на мои кривые руки. На следующий год планируется укладка кафеля в новом доме, если опять не сорвётся - вот тогда и проверю.
26.07.2012 в 19:44:04
Буквально на днях на рынок России вышел новый израильский нивелир Kapro 895 Prolaser.
26.07.2012 в 21:06:21
SNS1955 написал : К хорошему быстро привыкаешь. ;) Уход швов при высоте 275см составил от 3 до 6 мм, можно списать на кривой уровень, ну и чуть, чуть самую малость на мои кривые руки.
Про супер прибор отвес не слышали раньше….
27.07.2012 в 04:32:32
stasalt написал : Про супер прибор отвес не слышали раньше….
Даже видеть приходилось пару раз...;), но его как то проблематично перевешивать на бетонной стене. С уровнем гораздо проще приставил раз... и всё. Ведь пузырьковый уровень - это УРОВЕНЬ. :yu Вот лазерный уровень у меня поначалу доверия не вызвал и даже пришлось прикупить на распродаже Фитовский супер прибор - "отвес" (сильно понравился - весь блестященький такой, взамен старой гайке на верёвочке) аж за 10 рублей для контроля за ним. Но слава Богу пока мой "Condtrol" показывает вертикальную идентичную вертикальной эталонному отвесу "Fit". Теперь я окончательно спокоен убедившишь, что точность лазерного уровня наконец то сравнялась с точностью верёвочного отвеса, чего не скажешь про пузырьковые уровни. :)
27.07.2012 в 07:17:16
Пузырьковым можно доверять только если это Stabila,Sola,Kapro,Irwin,Bahco,Empire,а все остальное нада перепроверять Мож добавит кто еще
27.07.2012 в 10:30:17
Alik2009 написал : покупаем квартиру и часть ремонтных работ планирую сделать самостоятельно, а именно
- выравнивание имеющийся цементной стяжки на полу, наверное самый ответственный момент, имхо
- выравнивание стен
- перенос одной кирпичной стены
- укладка кафельной плитки
- изготовление встроенного шкафа и мебели в детской
планирую купить лазерный уровень. выбор у нас небольшой в городе и бюджет определил (для собственных нужд использую) - 4000 вот что есть в наличие и под заказ:
порекомендуйте из списка оптимальный уровень уровень под мои задачи вроде у всех моделей есть крепление на стену или штатив в связи с ремонтом и затратами не хочется переплачивать но и чтобы выполнил свои задачи (не получилось потом все неровно :()
Присмотритесь вот к этому лазернику: Geo Fennel Pocket, прибор строит горизонтальную и вертикальную плоскость, луч достаточно яркий для работы в помещении будет Вам за глаза.
Вот прибор:
27.07.2012 в 10:43:29
Что будет лучшее: Геофенел покет2 с мишенью, или лазерлайнер аутокросс лазер 2 с очками? Если учесть. что цена на одном уровне.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу