27.01.2014 в 21:29:40
Ramir написал : Поздравлямс.
Ну а раз похвастались, то с вас отчет по работоспособности и особенностям :)
Сегодня обрамление собирал для кассеты камина.Попробовал.Характерная особенность-на расстоянии 2-х метров от стены вертикальный луч в кресте с горизонтом около 2мм.вверх и вниз +- примерно метр толшина уже прим.0.5мм.Видимо,не силён на близких расстояниях
Z
30.01.2014 в 14:49:25
Budzivid написал : Приветствую всех! Думал-думал и купил Hilti PM 2-L. Кручу верчу и понять хочу - это нормально, что горизонтальный луч в постоянном "плавании"? Спасибо.
Нет не нормально если только он не на работающий холодильник прилеплен , хилти делается в китае Вам не повезло после 2 обращения в магазин (а они его сами возили в сервис) мне заменили на новый прибор и вот уже год никаких проблем и встужу и падал слегка но горизонт в 0
31.01.2014 в 13:27:57
Подскажите, пожалуйста, какой штатив купить для ADA 6D Servoliner, чтобы можно было наклонять нивелир, и чтобы была точка отвеса? В идеале хотелось бы штатив высотой до 3 метров. Посмотрел предложения интернет-магазинов - есть или трехметровые элевационные Elevation 30/63, но они не позволяют наклонять нивелир, либо фотоштативы с наклоном, но высотой 110-160 см.
31.01.2014 в 16:19:25
Скажите, если ориентироваться на специфику работ, то какие есть другие варианты? Нашел следующие модели: Для отделки пола с минимальной высотой горизонтали : ADA Phantom 2D. Для потолка: ? Для выставления маяков на стене вертикальной плоскостью с максимальным приближением: RGK ML-111, LASERLINE 5DI
Для установки перпендикулярных вертикальных плоскостей, максимально приближенных к стенам (для отделки, например, штукатурки внутр. прямоугольных углов помещений): тот же LASERLINE 5DI ( ось вращения совпадает с отвесом, есть точки для переноса вертикальной плоскости на вторую смежную в углу плоскость). Меня смущает в последнем случае большая погрешность точек проецирования и набегающая из-за этого погрешность при повороте нивелира и создания второй вертикальной плоскости ( угол 90 градусов будет сбиваться).
Во всех случаях основные требования: плоскости приближены максимально к рабочим поверхностям и задача вывешивания правильного прямого угла 2-х вертикалей.
Какие еще есть варианты, подскажите? ( бош gll 3-80p не хочется) Совместить в одной модели эти свойства я не смог.( финансы: до 15 тысяч)
01.02.2014 в 09:38:01
A1ekca,
A1ekca написал : Для отделки пола с минимальной высотой горизонтали
Что Вы под этим подразумеваете?
Z
01.02.2014 в 12:35:42
Али-баба написал : A1ekca,
Что Вы под этим подразумеваете?
Минимальный отступ горизонтальной плоскости луча от пола. В общем хочу скомбинировать комплект недорогих нивелиров, как аналог ( ada fantom+bosch Gill 3-80p). С удовольствием взял бы последний, но много плохих о нем отзывов.
01.02.2014 в 21:31:57
A1ekca, Я для пола рассматриваю этот.Именно в данной комплектации.Жаль,отзывов реальных юзеров пока не нашёл..
Z
01.02.2014 в 21:52:46
Это скорее для контроля, а мне использовать в процессе работы: маяки, стяжки, плитка...
01.02.2014 в 23:48:43
Али-баба,
02.02.2014 в 11:10:52
Не убедило, ролик я и раньше этот видел, я без разливайки, классику с маяками буду делать. Хотелось бы выслушать советы по существу: пост 2044.
02.02.2014 в 11:22:27
serg 190, Благодарю.Именно для подобных целей я его и рассматриваю:) Ролик хороший.Тож частенько Т46 пользую.Похуже Ветонита,но лучше многих других. Пы.Сы.Демпфер пацаны зря не пользуют-могут пойти трещины.ИМХО
Z
02.02.2014 в 11:24:58
A1ekca написал : Не убедило, ролик я и раньше этот видел, я без разливайки, классику с маяками буду делать. Хотелось бы выслушать советы по существу: пост 2044.
У мну сейчас Капро,985.Высота от поверхности до линии горизонта прим.70мм.Если интересно-спрашивайте. А если с маяками,то высота не имеет значения.Шаблон из любой реечки,ставите отметку,и в путь:) Имеет значение толщина луча и линейная погрешность
Z
02.02.2014 в 12:06:18
Али-баба написал : У мну сейчас Капро,985.Высота от поверхности до линии горизонта прим.70мм.Если интересно-спрашивайте. А если с маяками,то высота не имеет значения.Шаблон из любой реечки,ставите отметку,и в путь:) Имеет значение толщина луча и линейная погрешность
Ну и погрешность, когда приставляем реечку с разным наклоном ( не бегать же с уровнем), или закручиваем криво маяки с отверткой с меткой. Чем ближе плоскость к полу, или другой рабочей поверхности, тем быстрее и точнее работа, это очевидно. Чо мне мешает выставить горизонт дешевым Ada fantom в углу в помещении (10-15) м2 с отступом всего 3см? Удобно дешево,сердито, ну и точно. Забыл сказать, мне это нужно в отделке малоэтажного стр-ва.
02.02.2014 в 12:23:01
В любой георейке сейчас пузырёк в комплекте.Мне не нужно,т.к.вертикаль и горизонт +- 2-3 градуса вижу и так. А зачем маяки прикручивать?Или мы о разных вещах говорим?Я про стяжки Если сомневаетесь,ту-же метку поставить на уровне
Z
03.02.2014 в 21:56:48
Спасібо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу