lДанила написал :
Добрый день уважаемые господа! а что думаете по поводу http://www.ebay.com/itm/2014-NEW-BOS...item4d1a7761a9 ?, на ебее есть , даже видео рекламное нашёл на ютубе, а на сайт официльном нет ни слова о данной модели... меня привлекла цена и 3 плоскости , для дома думаю вполне достаточно...
по мне так лучьше взять Построитель лазерных плоскостей X-Line DOME 2D чуть дороже - 6300 руб., но зато в руках покрутите и проверите. и у него хоть линии пересекаются и отвес есть, что не мало важно!
Дружище , без обид , просто вместо 2 по 1.5 , я сегодня принял 2 по 2.5 Дона , извините , пожалуйста .и по Вашей ссылке что-то не очень получается - (255 у.е.) что за цены ?
Murena написал :
А можно поподробнее, чем понравился? У нас в ванной и санузле ремонт полным ходом, скоро муж будет плитку класть. Так он на работе с одним товарищем разговорился про нивелир, купить думаем, нам тоже про этот стали рассказывать, хвалили. А вам чем понравился? Или ещё, может, у кого есть - дайте характеристику, пожалуйста.
Мы тоже Bosch GTL 3 пользовались, когда клали плитку в ванной комнате. Оказалось, что у нас жутко кривые стены и углы, так что без лазерного нивелира не обойтись. В работе зарекомендовал себя хорошо, долго держит заряд аккумулятора. Очень пригодилось наличие третьего луча под углом 45 градусов, у кума только два луча, а при кладке плитки это не очень удобно. Другие нивелиры не эксплуатировал, так что сравнивать не с чем, но данная модель справилась на отлично:applause:.
И я хочу расспросить про нивелир этот, я в магазе тоже на него смотрел, надумал пристроить пару комнат к дому, теперь вот нивелир выбираю. Ещё меня интересует вопрос - надо ли учитывать наличие демпфера? Или это лишняя примочка?
val_ent написал :
Ещё меня интересует вопрос - надо ли учитывать наличие демпфера? Или это лишняя примочка?
Если вы под "Демпфером" понимаете, систему самовыравнивания, то однозначно стоит, выравнивать лазер по пузырькам это уже прошлый век.
Также "Демпфером" называют резиновые накладки, на приборе гасящие ударные нагрузки при падениях, что тоже штука полезная, ибо у меня при ремонте, при всей моей аккуратности, нивелир пару раз падал на пол, но благодаря накладкам совсем не пострадал.
DistoPro написал :
Если вы под "Демпфером" понимаете, систему самовыравнивания,
Нет это не то, у маятника есть магнитный демпфер, и он у дорогих моделей работает корректней, у дешёвых его либо нет, и маятник очень долго качается, что бесит, либо мало эффективен.
DeNew написал :
Нет это не то, у маятника есть магнитный демпфер, и он у дорогих моделей работает корректней, у дешёвых его либо нет, и маятник очень долго качается, что бесит, либо мало эффективен.
ага и это тоже называется Dämpfer(успокоитель) маятника, значительно сокращает время самовыравнивания, и уменьшает дрожание лучей при вибрациях от работы поблизости строительным инструментом(перфоратором например)
Я уже и забыл, что приборы без магнитного успокоителя ещё встречаются в продаже, наверно это совсем дешевые модели типа "энкора", или "lux", который за 2 т.р., уже в комплекте с чемоданом и штативом идут