Mikronich
Mikronich
Новичок

Москва

10.07.2014 в 01:29:57

Murena написал : А можно поподробнее, чем понравился? У нас в ванной и санузле ремонт полным ходом, скоро муж будет плитку класть. Так он на работе с одним товарищем разговорился про нивелир, купить думаем, нам тоже про этот стали рассказывать, хвалили. А вам чем понравился? Или ещё, может, у кого есть - дайте характеристику, пожалуйста.

Мы тоже Bosch GTL 3 пользовались, когда клали плитку в ванной комнате. Оказалось, что у нас жутко кривые стены и углы, так что без лазерного нивелира не обойтись. В работе зарекомендовал себя хорошо, долго держит заряд аккумулятора. Очень пригодилось наличие третьего луча под углом 45 градусов, у кума только два луча, а при кладке плитки это не очень удобно. Другие нивелиры не эксплуатировал, так что сравнивать не с чем, но данная модель справилась на отлично:applause:.

0
val_ent
val_ent
Новичок

Москва

10.07.2014 в 12:34:56

И я хочу расспросить про нивелир этот, я в магазе тоже на него смотрел, надумал пристроить пару комнат к дому, теперь вот нивелир выбираю. Ещё меня интересует вопрос - надо ли учитывать наличие демпфера? Или это лишняя примочка?

0
DeNew
DeNew
Местный

Зеленоград

10.07.2014 в 12:39:58

val_ent написал : надо ли учитывать наличие демпфера?

Когда об нём не знаешь и не было в приборе, житиё нормальное, но когда в руки попадает прибор с этим делом, жизнь понимаешь прожил зря до этого )))

Очень нужное техническое решение в приборе, если оно реализовано верно.

0
DistoPro
DistoPro
Местный

Москва

13.07.2014 в 18:28:49

val_ent написал : Ещё меня интересует вопрос - надо ли учитывать наличие демпфера? Или это лишняя примочка?

Если вы под "Демпфером" понимаете, систему самовыравнивания, то однозначно стоит, выравнивать лазер по пузырькам это уже прошлый век. Также "Демпфером" называют резиновые накладки, на приборе гасящие ударные нагрузки при падениях, что тоже штука полезная, ибо у меня при ремонте, при всей моей аккуратности, нивелир пару раз падал на пол, но благодаря накладкам совсем не пострадал.

0
DeNew
DeNew
Местный

Зеленоград

13.07.2014 в 18:36:58

DistoPro написал : Если вы под "Демпфером" понимаете, систему самовыравнивания,

Нет это не то, у маятника есть магнитный демпфер, и он у дорогих моделей работает корректней, у дешёвых его либо нет, и маятник очень долго качается, что бесит, либо мало эффективен.

0
DistoPro
DistoPro
Местный

Москва

13.07.2014 в 22:23:21

DeNew написал : Нет это не то, у маятника есть магнитный демпфер, и он у дорогих моделей работает корректней, у дешёвых его либо нет, и маятник очень долго качается, что бесит, либо мало эффективен.

ага и это тоже называется Dämpfer(успокоитель) маятника, значительно сокращает время самовыравнивания, и уменьшает дрожание лучей при вибрациях от работы поблизости строительным инструментом(перфоратором например)
Я уже и забыл, что приборы без магнитного успокоителя ещё встречаются в продаже, наверно это совсем дешевые модели типа "энкора", или "lux", который за 2 т.р., уже в комплекте с чемоданом и штативом идут

0
DeNew
DeNew
Местный

Зеленоград

13.07.2014 в 23:17:33

DistoPro написал : Я уже и забыл, что приборы без магнитного успокоителя

Нет приборы все с ним (демпфером), но в дешёвых его присутствие равно нулю.

0
s1m0n
s1m0n
Местный

Москва

14.07.2014 в 09:59:53

DistoPro, condtrol laser 2d, condtrol laser 2d set, сondtrol efx, condtrol microx... Нереальная цена, нет магнитного демпфера, выравнивается 8-14секунд. Так что лучше энкор дешевый купить сэкономить хоть)... или матрикс ну или всякую бредятину типа ЛД ПШ и т.д... до 2т.р

DeNew, Не соглашусь, keeper laser 2d set магнитный успокоитель, импульсный режим, выравнивается за 1-3 секунды. Цена девайса 3 рубля, со штативом очками... Keeper homline обычный такой крест за 1.5 рубля, магнитный успокоитель выравнивается за 2-3сек.... Keeper laser 2d cross не обычный такой крест, с 2 точками отвеса, вертикалью более 270 градусов, крестом на потолке, цена вопроса чуть более 2ух рублей. МАГНИТНЫЙ КОМПЕНСАТОР, выравнивание 2-3 сек. А то что Вы покупаете типа матрикса и всякой такой бредятины... "фак" Вам в руки, максимум, что бы я дал за эти УКАЗКИ 150рублей...

0
Брейгель
Брейгель
Эксперт

Тула

14.07.2014 в 10:05:26

s1m0n Расскажите чем Вам Кондтрол Юникс не нравится, пожалста! А то сказанули как-то, что барахло - и тишина... Своих же протеже подробненько так нахваливаете.

0
s1m0n
s1m0n
Местный

Москва

14.07.2014 в 11:11:33

Брейгель, Очень чувствительный компенсатор, чуть что начинает пищать, габаритные приборы. Неудобное включение-выключение-блокировка компенсатора. Лазер стандартной яркости. А вот, что всем не нравиться так это округлые бока, с такими боками очень сложно ставить маяки на стены. Аналоги: Deux - keeper laser 2d set или keeper powerline Unix2 - keeper powerline Unix5 - keeper laserline 5di

Кипер по цене в разы дешевле, по комплектации тоже самое. Если хотите платить за дизайн, бренд, а не за функциональность с качеством. То вперед. Кстати сравнить приборы по яркости и т.д можете в магазинах г.Тулы.

P.S Это лично Ваш выбор...=) И это лично мое мнение.

P.S.S если хотите кондтрол купить, то лучше выбирайте из серии xline... например combo отличный вариант... но по яркости уступает кипер 5ДИ, по комплектации и цене....

0
Брейгель
Брейгель
Эксперт

Тула

14.07.2014 в 11:25:19

s1m0n Мелочи! Давно привык уже. А яркость и неудобство включения-выключения... Вообще даже не заметил проблем - оно как-то на всех, по-моему, не слишком хороши :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу