02.12.2014 в 14:58:04
balder написал : инструкции как раз у них видел в .pdf, по крайней мере на pr-3d есть точно
За 3D не скажу, на на 44W нету. На сайте pr-tool лежит инструкция к 44W, но внутри там 41. В частности, нигде нет величины развертки вертикальных плоскостей (у веги заявлено 270 градусов).
balder написал : Т.е. разницы вообще нет, что брать
Меня этот вопрос уже пару дней мучает. :) Вега обещает "пожизненную" гарантию, и вроде как ходят слухи, что бесплатно юстирует, если что. RGK... ну я уже сказал, чисто интуитивно не вызывает доверия фирма, которая не может внятно сделать инструкцию к своему прибору. Надеюсь, получится сравнить обе модели. Пока больше всего интересует, действительно ли там есть разница в яркости лучей. Ну и величина вертикальной развертки у RGK в сравнении с вегой интересна.
02.12.2014 в 15:34:45
agb написал : Проблема в том. что покупал в интернет-магазине по кредитке. Сегодня был - сказали могут забрать на экспертизу на 21 день и в случае положительного решения вернут деньги. Замену они не делают, только возврат денег - а потом: "Вы можете снова заказать эту или другую позицию". На карте деньги появятся таким образом через 51 день (21 - экспертиза, 30 дней зачисление). Был уже опыт возврата товара, правда в обычном магазине. Эдак я опять Bosch 2-15 закажу, а он опять с браком и так до бесконечности. Хорошо юлмарт устроился. И что могло случиться с блокировкой - ума не приложу. При покупке проверял - маятник в выключенном состоянии вообще не шевелился. Не ронял, не кидал - только, считай проверку сделал
ну так такая-же ситуация, и в других крупных магазинах ... Они думают что Вы смиритесь, "поплачите" , "похаяте" а потом забудите. Поэтому лучше покупать не дешевле на 500-1000рублей. А в тех магазинах где Вам предоставят сервис, и в случае чего обменяют... Т.к потом геморроя не избежать( ... Т.к профильные интернет магазины дорожат каждым клиентом... а крупняку пофигу на Вас...
02.12.2014 в 15:37:50
bc---- написал : В частности, нигде нет величины развертки вертикальных плоскостей
да, есть такое дело, не только по Ul-44, кстати. Возможно, стоит позвонить в какой-нибудь из "официальных" магазинов или в сервис rgk, там должны знать. Но лучший вариант - приехать и посмотреть своими глазами, если у вас есть такая возможность - отлично) Вообще интересно было бы почитать чем отличаются эти приборы.
По поводу "пожизненной" гарантии - её многие дают, да только ставят специальные условия такие, что никак в них не уложишься) Хотя явный брак все меняют (ну только официалы а не продавцы), постоянно это встречается
по поводу яркости - я не думаю, что есть разница. У новых rgk, которые двузначные, все приборы анонсировали с доп. опциями "аккумулятор" и "сильный лазер", А и W соотв. А у ul-44 нет варианта "без всего", так что я думаю тут w просто прикрутили для важности)
02.12.2014 в 15:43:32
balder, Огромное спасибо!) Сегодня как раз все таки собрался идти в магазин) Вопрос, у вас гарантийный талон на него есть? У меня только маленькая инструкция в которой в конце печать магазина и дата продажи с росписью, ну и товарный чек соответсвенно. Смущает это) вдруг соберусь в СЦ...
02.12.2014 в 15:44:40
balder написал : если я правильно понимаю, почти в любом таком приборе при серьёзном ударе или просто разбалтывании летит система самовыравнивания. Она вообще довольно хрупкая будь то магнитная или воздушная. Электронная вроде как надёжнее, дешёвый прибор с электроникой это как-то... подозрительно)
Так что таким образом тестировать нивелир некорректно, Лейки и синие Боши дорого стоят из-за точности, долгой жизни и мощности лазера, хорошей батареии пр., а не из-за прочности на удар. Вообще же я так понимаю, что у мастера любой прибор долго будет жить, ана стройке где таджики роняют постоянно нивелиры, там ни один не выживет, и именно для таких случаев всякие дешёвые Rgk, контроль и прочие ады.
Система самовыравнивания, и блокировка лазерного модуля разные вещи. Система самовыравнивания не летит, а просто смещается. Т.к лазерные модули держатся на подвесе, а сам подвес держится на подшипниках. Вывести в ноль прибор от 30минут до 2ух часов. В зависимости от уровня поломки. Поэтому в некоторых случаях, дешевле купить новый прибор чем ремонтировать сломанный... А вот блокировка маятника, это совсем другая штука... Скорей всего у боша, стоит фиговая пружина возврата. И после пару тройку раз вкл и выкл, она попросту растянулась. Вот и все :)
balder, особо мощные лучи там стоять не будут, так как стоит очень много лазерных модулей. И если их все использовать, то быстро будут садиться элементы питания
02.12.2014 в 16:01:55
ilovemilk написал : balder, Огромное спасибо!) Сегодня как раз все таки собрался идти в магазин) Вопрос, у вас гарантийный талон на него есть? У меня только маленькая инструкция в которой в конце печать магазина и дата продажи с росписью, ну и товарный чек соответсвенно. Смущает это) вдруг соберусь в СЦ...
Нет, у меня вроде был именно гарантийный талончик, правда незаполенный. Но вообще, главное - товарный чек. Брак должны забирать по защите прав потребителей, так что если чек есть и печать магазина тем более, то хлам должны обменять или вернуть деньги. А гарантийник такой можно на принтере напечатать при желании + их ещё и часто не подписывают, не заполняют и вообще к этому вопросу продавцы относятся халатно.
s1m0n написал : И если их все использовать, то быстро будут садиться элементы питания
ну значит это неполадка электронной схемы - в итоге лазер светит слишком сильно, в итоге видны эти дополнительные лучи. Наверняка призмы некачественные, но вряд ли брак
02.12.2014 в 16:05:56
s1m0n написал : особо мощные лучи там стоять не будут, так как стоит очень много лазерных модулей. И если их все использовать, то быстро будут садиться элементы питания
Ну в 44W вроде бы 6 аккумуляторов АА против 4 у веги.
02.12.2014 в 17:05:14
bc----, 6 же лучше 4рех, значит RGK не врут, и у них действительно лучи ярче чем у LP Auto ;)
balder написал : Брак должны забирать по защите прав потребителей
технически сложные устройства не подлежат обмену или возврату в течении 14 дней после покупки. (все устройства имеющие ЭЛЕКТРОННУЮ ПЛАТУ, калькулятор, часы, да даже обычное зарядное устройство)... откуда продавец знает Вы сломали, или это заводской брак, вот поэтому и проводится экспертиза... Деньги могут вернуть после экспертизы, 18 статья о защите прав потребителей пункт 5тый...
02.12.2014 в 17:52:57
bc---- написал : Меня этот вопрос уже пару дней мучает. :) Вега обещает "пожизненную" гарантию, и вроде как ходят слухи, что бесплатно юстирует, если что. RGK... ну я уже сказал, чисто интуитивно не вызывает доверия фирма, которая не может внятно сделать инструкцию к своему прибору. Надеюсь, получится сравнить обе модели. Пока больше всего интересует, действительно ли там есть разница в яркости лучей. Ну и величина вертикальной развертки у RGK в сравнении с вегой интересна.
3D и 44W однояйцевые близнецы. Сервис RGK нормально работает, но за деньги. флажок ценой 10руб. они меняли за 500руб и за пару минут, т.к. не доверяют мне открутить винтик и потому запчасти не продают. свой нивелир ML-111 я покупал за 3500руб., а за замену флажка блокиратора (дважды) ужЕ отдал 1000руб.
02.12.2014 в 17:56:57
s1m0n написал : bc----, 6 же лучше 4рех, значит RGK не врут, и у них действительно лучи ярче чем у LP Auto ;)
Аккумулятор мощнее, а луч может быть и такой же. Смотреть надо)
s1m0n написал : Деньги могут вернуть после экспертизы, 18 статья о защите прав потребителей пункт 5тый...
деньги да, трудно возвращают (да и какой им смысл возвращать деньги за сломанный товар, продавцам-то?), а прибор поменять вполне могут. Хотя если вы активно использовали нивелир полгода, а потом хотите сдать его по гарантии - уж извините. Он мог прост от износа загнуться, пылью забился и т.п.
Что касается произовдителя, того же rgk - сами посудите: они толкают товар в розничные сети типа 220в, юлмарта и пр. Допустим, там идёт брак. Покупатели возвращают брак продавцу. Продавец естетсвенно не тратится на замену и гарантийный ремонт, а тупо шлёт всё обратно в rgk, причём с оформлением, документами, хождением средств и т.п. при этом за перевозку наверное платит всё-таки изготовитель, и в итоге на него сыпятся все шишки: подобрванное доверие покупателя, подорванное доверие продавца, расходы на возврат, экспертизу (если прибор реально бракованный) и пр. А тут - пользователь сам приносит приборчик в сервис, мастер довольно быстро определяет есть ли брак или нет (ну не настолько это сложные устройства) и если видит брак - просто даёт прибор на замену, а этот чинит/разбирает на детали. В любом случае себестоимосоть этих приборов одинаково низкая по сравнению с розницей - короче, если RGk выгодно обменивать приборы, то уж Bosch и подавно - они дорожат своей репутацией, по крайней мере, должны дорожить Просто "пожизненная гарантия" не даёт никаких реальных гарантий - точно так же скажут что неаккуратно использовали вот он и сгорел у вас.
02.12.2014 в 18:06:49
bc---- написал : Ну в 44W вроде бы 6 аккумуляторов АА против 4 у веги.
Откуда информация про 6АА?
02.12.2014 в 18:16:21
Люди за рупь нивелир покупают,причём со штативом,потом голову ломают-что не так?:cool::)
Z
02.12.2014 в 20:53:15
s1m0n написал : ну так такая-же ситуация, и в других крупных магазинах ... Они думают что Вы смиритесь, "поплачите" , "похаяте" а потом забудите. Поэтому лучше покупать не дешевле на 500-1000рублей. А в тех магазинах где Вам предоставят сервис, и в случае чего обменяют... Т.к потом геморроя не избежать( ... Т.к профильные интернет магазины дорожат каждым клиентом... а крупняку пофигу на Вас...
Из профильных - только всеинструменты в городе, причем на момент покупки Bosch Gll 2-15 точно в той же комплектации стоил 7000 руб. Кстати новость - если положить нивелир на правый бок (противоположный выключателю) и выключить прибор, то маятник блокируется! В окошке видно, что маятник фиксируется в крайнем положении. Однако при поворотах с бокм на бок слышны (тихо) и чувствуются небольшие смещения маятника? Визуально маятник если и смещается, то не более чем на треть миллиметра максимум. А может и еще меньше
02.12.2014 в 20:57:19
-AleXX- написал : Откуда информация про 6АА?
Где-то в описании видел. И вот фотография, хотя тут сложно понять, не то 4 отсека, не то 3 двухэтажных.
sanya1965 написал : 3D и 44W однояйцевые близнецы.
Вы про LP, как я понял? Не совсем они близнецы.
Сегодня был в "геооптик", вышла бида-бида-пичалька. Видимо, они меня по телефону не поняли, и в наличии был только Vega LP Auto и еще ADA 6D Servoliner. RGK UL-44W не оказалось, но обещали завтра подвезти, снова поеду. Пока что субъективные впечатления от 5-минутного сравнения веги и ады.
После повышения цен ада стала уже дешевле веги.
02.12.2014 в 21:20:38
-AleXX- написал : Может не надо? Может на один ремонт хватит нивелира, который вы брали у знакомого?
s1m0n,
sharapova, Лучше напишите какие виды работ планируете, и бюджет. Просто возможно "ведро" Вам не нужно :)
спасибо огромное) даже немного расстрогали) но тут вдруг 220 Вольт вроде бы нашли возможность вручить мне купленный уровень! правда, опять что-то не сделали это сегодня в обещанный срок, но все еще надеюсь) а кто поможет советом или ссылочкой-как проверить чудо-прибор при приемке?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу