09.01.2015 в 10:25:31
xxxHalkionxx, не, это не потрескивания, а щелчки моторов, с этим вопросом я разобрался. У РГК в итоге это тоже есть. Оно пощелкивает в конце, когда заканчивает выравнивание, и делает это маленькими "шагами". Больше всего в аде мне не понравилась низкая яркость луча, худшая из трех проверенных вариантов. При скользящем попадании на стену луч вообще не видно.
09.01.2015 в 10:29:29
bc---- написал : xxxHalkionxx, не, это не потрескивания, а щелчки моторов, с этим вопросом я разобрался. У РГК в итоге это тоже есть. Оно пощелкивает в конце, когда заканчивает выравнивание, и делает это маленькими "шагами". Больше всего в аде мне не понравилась низкая яркость луча, худшая из трех проверенных вариантов. При скользящем попадании на стену луч вообще не видно.
может он работал на приемник? там две яркости луча. в любом случае мы ведь понимаем, что углы не обязательно простреливать с первого раза. для этого осепостроитель выставляется по примерному центру помещения. хотя это тоже субъективно
09.01.2015 в 12:13:00
bc---- написал : отвес в зубы и вперед. Ну и пузырьковый уровень, а для тру-экономистов вместо него две банки с трубочкой, или угольник к отвесу - это еще дешевле. Все остальное уже вопрос удобства. :)
Еще египетский треугольник позабыли, для прямого угла, если помните..
09.01.2015 в 13:45:49
xxxHalkionxx написал : в любом случае мы ведь понимаем, что углы не обязательно простреливать с первого раза.
Да и сам нивелир, как мы уже выяснили, иметь не обязательно. :) Я просто описал свои впечатления от сравнения 3 моделей. Понятное дело, что работать можно с любой из них, а при желании и вообще без нивелира, тут весь вопрос в удобстве и функционале.
09.01.2015 в 14:28:56
у этих нивелиров о которых идет речь нет возможности крепиться на какую-то прищепку, обязателен штатив или какая-то иная возвышенность?
09.01.2015 в 14:56:14
bc---- написал : Да и сам нивелир, как мы уже выяснили, иметь не обязательно. :) Я просто описал свои впечатления от сравнения 3 моделей. Понятное дело, что работать можно с любой из них, а при желании и вообще без нивелира, тут весь вопрос в удобстве и функционале.
опять же, повторюсь, меня устроили цена\качество\функционал - те, что дешевле не так точны, а те, что дороже могут быть и лучше в чем то, но они дороже ) такой вот каламбур. ну и очки красные, которые у ады в комплекте идут, как раз в таких случаях стоит использовать.
09.01.2015 в 14:57:19
MOHAPXUCT написал : у этих нивелиров о которых идет речь нет возможности крепиться на какую-то прищепку, обязателен штатив или какая-то иная возвышенность?
какая конкретно задача стоит? есть ли смысл вешать на прищепку 20 тыщ?
09.01.2015 в 15:46:26
Конретная задача - выбрать и купить, покупка не горит, пока узнаю всякие мелкие нюансы(нужно точное, далеко бьющее и компактное). Смотрю что у этих нивелиров и вес такой что на прищепку вешать вряд-ли получится
09.01.2015 в 16:31:05
MOHAPXUCT написал : Конретная задача - выбрать и купить, покупка не горит, пока узнаю всякие мелкие нюансы(нужно точное, далеко бьющее и компактное). Смотрю что у этих нивелиров и вес такой что на прищепку вешать вряд-ли получится
и как успехи?
09.01.2015 в 16:48:05
MOHAPXUCT написал : Смотрю что у этих нивелиров и вес такой что на прищепку вешать вряд-ли получится
На какую прищепку? Можно найти мощную прищепку или не тяжелый нивелир.:)
09.01.2015 в 17:15:26
Если сравнивать хилти PM2-L и condtrol Xliner,какой лучше? Использование-для постоянной работы(отделка).Цена сейчас на оба почти одинаковая.
09.01.2015 в 21:49:01
xxxHalkionxx написал : опять же, повторюсь, меня устроили цена\качество\функционал - те, что дешевле не так точны, а те, что дороже могут быть и лучше в чем то, но они дороже )
У меня нет никаких возражений против вашего выбора. :) Вы спросили впечатлений, я поделился, только и всего. Ну и не занудства ради, а уточнения для.
09.01.2015 в 21:56:21
MOHAPXUCT написал : у этих нивелиров о которых идет речь нет возможности крепиться на какую-то прищепку, обязателен штатив или какая-то иная возвышенность?
Если под прищепкой вы имеете ввиду именно прищепку, то опасно, они весят больше килограмма, прищепка, или магнит имеют хороший шанс не удержать. Но есть держатели, которые вешаются на стенку на вкрученный гвоздь, или вбитый шуруп, или прижимным винтом крепиться к какой-нибудь уже прикрученной рейке.
Вариант подороже и получше
Вариант попроще и подешевле
Я купил второй вариант, мой РГК удерживает нормально, микролифт под тяжестью нивелира не проседает, по крайней мере, пока что. Может, в будущем разболтается. Но он мне и нужен полтора раза в год.
09.01.2015 в 23:27:12
bc---- написал :
- РГК дешевле ады.
на данный момент ргк дороже ады почти на 2 тыщи, смотрел на озоне
10.01.2015 в 12:32:29
xxxHalkionxx написал : а тут - все в одном, с очень высокой точностью.
За чем нужна такая точность?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу