Hasik74 написал :
однозначно , просто я думал он дешевле .
остальные, насколько я знаю, маятниковые. с сервоприводами единицы. но там отсутствует блокировка автовыравнивания или не полные плоскости. либо еще дороже. а тут - все в одном, с очень высокой точностью.
у меня при выравнивании нормальный, ровный звук, без потрескиваний. не гудение, а скорее жужжание. скину фото с объекта позже
я бы, кстати, не отнес к плюсам ли-ио батарею ргк. мое лично мнение, в случае чего, в аде можно запросто найти элементы питания - там они пальчиковые. в любом магазине.
xxxHalkionxx, не, это не потрескивания, а щелчки моторов, с этим вопросом я разобрался. У РГК в итоге это тоже есть. Оно пощелкивает в конце, когда заканчивает выравнивание, и делает это маленькими "шагами". Больше всего в аде мне не понравилась низкая яркость луча, худшая из трех проверенных вариантов. При скользящем попадании на стену луч вообще не видно.
bc---- написал :xxxHalkionxx, не, это не потрескивания, а щелчки моторов, с этим вопросом я разобрался. У РГК в итоге это тоже есть. Оно пощелкивает в конце, когда заканчивает выравнивание, и делает это маленькими "шагами". Больше всего в аде мне не понравилась низкая яркость луча, худшая из трех проверенных вариантов. При скользящем попадании на стену луч вообще не видно.
может он работал на приемник? там две яркости луча. в любом случае мы ведь понимаем, что углы не обязательно простреливать с первого раза. для этого осепостроитель выставляется по примерному центру помещения. хотя это тоже субъективно
bc---- написал :
отвес в зубы и вперед. Ну и пузырьковый уровень, а для тру-экономистов вместо него две банки с трубочкой, или угольник к отвесу - это еще дешевле. Все остальное уже вопрос удобства. :)
Еще египетский треугольник позабыли, для прямого угла, если помните..
xxxHalkionxx написал :
в любом случае мы ведь понимаем, что углы не обязательно простреливать с первого раза.
Да и сам нивелир, как мы уже выяснили, иметь не обязательно. :) Я просто описал свои впечатления от сравнения 3 моделей. Понятное дело, что работать можно с любой из них, а при желании и вообще без нивелира, тут весь вопрос в удобстве и функционале.