27.01.2018 в 15:42:21
Hitgher написал: Posix86749, Красный клон есть, и в хвост и в гриву по стройке мучают все кому не лень. Хочу зеленый Фукуда, говорят самый нормальный из Китая. Отвеса на них нет, мне он не нужен. А вам зачем? Не вижу смысла в ответе на нивелирка на треноге или кронштейне на стене.
Hitgher, точка отвеса нужна для возведения тех же перегородок. Но у этого китайца она как раз есть, точки пересечения верт.плоскостей как раз и дают нам точки отвеса и зенита. Ведь так?
27.01.2018 в 16:07:33
Posix86749, Угловых перегородок? Я отменяю от стены нужное расстояние ставлю крест на 3-360 на нужном расстоянии, на потолке ставлю метку пересечения линий. Вешают лазер на потолок и возвожу перегородку угловую почти до потолка, пока лазер мешать не станет. Если, что от блока питания работает, батареи не надо. В итоге на 3 мента вертикали и горизонтали максимум 1-2 мм расхождение. И то за щет того что разная толщина материала, пеноблок, гипсоблок кирпич. Ну ни разу не нужен был отвес на нивелире.
27.01.2018 в 16:34:30
Posix86749 написал:
Hitgher написал: Posix86749, Красный клон есть, и в хвост и в гриву по стройке мучают все кому не лень. Хочу зеленый Фукуда, говорят самый нормальный из Китая. Отвеса на них нет, мне он не нужен. А вам зачем? Не вижу смысла в ответе на нивелирка на треноге или кронштейне на стене.
Hitgher, точка отвеса нужна для возведения тех же перегородок. Но у этого китайца она как раз есть, точки пересечения верт.плоскостей как раз и дают нам точки отвеса и зенита. Ведь так?
Posix86749,
С помощью такого прибора возведены угловые перегородки,а также установка маяков.Это перегородка кухни,при замере кухни замерщик определил электронным угломером расхождение на двух внутренних и одном внешнем угле в один миллиметр.
27.01.2018 в 16:40:02
28.01.2018 в 12:56:34
Vladimir Filippov, в АДА много брака пишут .
Добрых дел мастерррр
28.01.2018 в 15:06:32
Арс Ди Коль написал: Vladimir Filippov, в АДА много брака пишут .
Арс Ди Коль, К сожалению многим попадается с браком.Моему два года где-то. При покупке не оказалось втулки под штатив,предлагали на замену,я сам поставил.При стандартной проверке точности по горизонту была меньше двух миллиметров,по вертикали глаз не уловил отклонения. Такой же проверял для соседа при покупке уже в другом магазе,настройки хорошие и в квартире он с ним работал и на даче,Знакомые брали года полтора назад для проф.использования в бригаду.Претензий к брибору нет.Мой прибор один раз уронили хозяева,возил в сервис.После сервиса точность как при покупке.В сервисе прибор необходимо проверять прямо у них.Уже дома оказалось что при наклоне линия мигает.Хотя она и не востребована,но факт пофигизма в сервисе.Вчера я уже уронил топлинер с высоты потолка,корпус целый.Настройки по горизонту 25мм.разница и вертикаль по отвечу где-то 4мм.Задумался о втором и тоже АДА,только Cube. На фото главным есть функции и возможности этих функций.
28.01.2018 в 15:25:34
Vladimir Filippov, Задумался о втором и тоже АДА,только Cube. Мышки плакали, кололись но ели кактус. ;)
28.01.2018 в 15:39:39
Hitgher написал: Vladimir Filippov, Задумался о втором и тоже АДА,только Cube. Мышки плакали, кололись но ели кактус. ;)
Hitgher, Печально конечно.Будет два разных по функциям,много работ где достаточно двух лучей,меньше риска будет для 3-360
28.01.2018 в 21:05:28
Здравствуйте.кто подскажет какой лазерный уровень купить для работы по сантехнике за 13тыс.спасибо
28.01.2018 в 21:52:24
gigant22558 написал: Здравствуйте.кто подскажет какой лазерный уровень купить для работы по сантехнике за 13тыс.спасибо
gigant22558, Мне для этих работ было достаточно просто крест (две линии).Чем ниже горизонтальный луч,тем удобнее делать уклон канализации.И это ниже 13 р.Креста мне хватало на батареи от стояков и на лучевую разводку.Но я не занимаюсь сантехникой ежедневно,в основном при ремонте.
28.01.2018 в 22:17:32
Какой модели лучше купить,по надежней чтоб был.
28.01.2018 в 22:18:07
Какой модели лучше купить,по надежней чтоб был.
28.01.2018 в 22:45:44
gigant22558 написал: Какой модели лучше купить,по надежней чтоб был.
gigant22558, Стабила,а попроще АДА. Вам бы с функциями определиться,какие нужны вам.От функций зависит стоимость прибора.К примеру,вы забиваете в поиск АDA и вам будут доступны картинки прибора и какие лучи он проецирует.
28.01.2018 в 23:05:12
У нас был Ермак,не точно показывает.Condtrol X Liner Combo или BOSCH GPL 5 не советуете?
29.01.2018 в 04:33:01
gigant22558 написал: Здравствуйте.кто подскажет какой лазерный уровень купить для работы по сантехнике за 13тыс.спасибо
gigant22558, Мне почему-то нужно 3-360. При монтаже того же ящика для коллектора, если рядом есть угловые стены, перегородки и стены кривые, под штукатурку. Ставлю и монтируются ящик с учётом кривизны стен и будущего оштукатуривания. Потом крышка без проблем и перекосов. Точно также с выводами для потребителей. Что бы потом криво косо не получилось и не надо было пихать удлинители разной длинны. Китаец Фукуда киатан, заводской Китай, по ним полно обзоров и отзывов. Цена от 6- до 12. В зависимости от красный или зеленый луч и доставка с Китая или России.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу