13.07.2015 в 10:39:34
@kiriluksa, впринцыпе то что на али, это аналог АДА, но по качеству сборки и яркости луча лучше конечно же RGK. Поэтому не скупитесь и купите достойный прибор, разница всего 6 т.р .
13.07.2015 в 17:43:49
@kiriluksa, Та модель что в обзоре маятниковая. И брать на али лотерея. Тоже хотел взять там но переубедили . Взял у нас и не жалею. У RGK луч ярче чем у ADA. А так оба прибора достойные. Поглядите может вам маятниковые подойдут с полным функционалом.
13.07.2015 в 17:51:24
@kiriluksa, И еще вы где такую цену за RGK UL-44W увидели ? У нас он стоит 25 000
13.07.2015 в 22:35:30
Я с Украины.
RGK UL-44W не нашел ни одного магазина в интернете, где бы он продавался на Украине.Это российская марка?.
ADA 6D Servoliner в двух магазинах нашел цена -от 600 у.е
За 440 у.е как вы сказали брал бы не задумываясь - но как мне его купить на украине? есть какой-то проверенный магазин который из России доставит в Украину?****
Сотню раз покупал на ебее и али, а вот с России ни разу...
Знаю что за все что по цене выше 150 евро надо платить 20% налог на сумму, в итоге копеечка набегает
Поэтому и посмотрел ,как вариант, в сторону китайских. Хотя самого сомнения мучат -та еще лоторея.
14.07.2015 в 12:01:04
@kiriluksa, цена на АДА для Вашего региона адекватная. Чтобы ввезти в белую в Вашу страну нужно заплатить налогов пачку... к цене +40-50% сразу :)... заказывайте, почтой РФ Вам отправят без проблем...
14.07.2015 в 18:22:23
Сегодня прозванивал по Украине - сказали , что в связи с военными действиями , российские бренды на Украину официально не завозят.
Еще всячески отговаривал меня от сервоприводных нивелиров-типа сейчас у них в сервисе 6 штук ADA 6D, что через год сервоприводы ломаются и они очень сложные в ремонте. Что общий срок их работы - 3 года , дольше не живут.
И тут же предложил маятниковый ADA maxliner за 400 у.е.
Я так и не понял - то ли он хает сервоприводные, потому что их у них нет в наличии, и чтобы впарить маятник или...
Но сама идея показалась здравой- в маятнике меня все устраивает впринципе , если он тоже будет строить 3 плоскости 360 градусов.
И цена компромиссная -не 600 все таки
Подскажите - какие есть еще модели у разных фирм , чтобы маятник и три плоскости 360 градусов , конструкционного дизайна ADA 6D( то есть не как Бош GLL)?
Не могу найти инфу- ADA maxliner может блокировать маятник, чтобы производить разметку под наклоном к горизонту?
а то раньше на маятники даже внимания не обращал - а сейчас шерстить модельные ряды всех фирм долговато будет...
P.S.- Заказывать в России побаиваюсь, кинуть могут и ничего не докажешь. Сейчас отношение между странами паршивые. Это на Амазоне, ебей и Алиэкспресс заказываешь не боясь все что хочешь,-там гарантия, защита покупателя и продавцы дорожат своим имиджем.
А если рядовой магазин в России не вышлет мне ничего и поставит в игнор- даже не представляю , как можно доказать что-то потом и кому...
14.07.2015 в 21:13:31
kiriluksa написал :
Подскажите - какие есть еще модели у разных фирм , чтобы маятник и три плоскости 360 градусов , конструкционного дизайна ADA 6D( то есть не как Бош GLL)?
А почему не хотите "как Бош GLL"? Это же самая простая и эффективная система для 3 х 360 градусов - всего 3 излучателя. А в ADA 6D целая куча излучателей. Сейчас уже несколько производителей делают "как Бош GLL".
14.07.2015 в 21:42:14
kiriluksa написал :
Не могу найти инфу- ADA maxliner может блокировать маятник, чтобы производить разметку под наклоном к горизонту?
Нет не может.
14.07.2015 в 22:23:25
kae написал :
А почему не хотите "как Бош GLL"? Это же самая простая и эффективная система для 3 х 360 градусов - всего 3 излучателя. А в ADA 6D целая куча излучателей. Сейчас уже несколько производителей делают "как Бош GLL".
Основная причина- отвес не совпадает с осью вращения.
14.07.2015 в 22:26:04
Ramir написал :
Нет не может.
Это точная инфа? Пользовали этот уровень?
Ошибиться в этом вопросе не хочется
Если это так, то есть подобные маятниковые с функцией наклона?
Читал что во многих нивелиров включается долгим удержанием одной из кнопок, хотя в инструкции об этом не пишется-достигается опытным путем
15.07.2015 в 00:18:20
Да ребят, все пишут, что ADA maxliner не может блокировать маятник, для наклонной разметки-это печально...
Для меня критичный критерий, так как занимаюсь лестницами, и частенько приходится цеплять всякие наклонные отбойники, леера по маршу...
Срочно нужна альтернатива маятниковому ADA maxliner по возможностям + функция наклона горизонта - есть такие?
15.07.2015 в 17:05:06
@kiriluksa, Когда себе искали, маятниковых с полным функционалом и с точкой надира не попадались чтобы можно было фиксировать маятник. По функционалу есть еще RGK UL-443P аналог ADA 6D Maxliner ток лазер поярче. А в остальном одинаковы.Кнопкой к сожалению оба не блокируются пробовали. Мы для наклонных плоскостей используем старенький Fit. Может у вас есть старый нивелир? Можно его использовать.
16.07.2015 в 13:35:23
михов написал : Мы для наклонных плоскостей используем старенький Fit.
Тут другой вопрос, а часто вы используете наклонные линии? Чтобы человек понял что ему не нужны они :)
16.07.2015 в 17:52:11
Жалко что маятниковые с полным функционалом не блокируются...Хотя вон китаец за 250 долларов- блокируется легко!
Китаезы обогнали фирмачей.хотя функция то дополнительных денег не стоит- не нужно просто было совмещать кнопку блокировки маятника с кнопкой выключения.
Функция уже пару раз как была нужна - на лестницах в гостиннице с противоположной стороны марша нужно было вцепить дополнительные перила, на той же высоте что и основные. Так пользовались какими то доисторическими методами переноса линии на стену...
Да и на лестницах (которые всегда под уклоном) частенько когда наклонные линии нужны
Странно , что в более дешевых моделях эта функция есть, а в дорогих -нету
16.07.2015 в 19:43:11
@kiriluksa, Согласен с вами. Почему то только в сервоприводах эта функция есть, или дешевых. Для нас это не критично, так как очень эпизодически используем наклонные линии. Попробую завтра на ADA 6D Maxliner подержать в наклонном состоянии некоторое время, погляжу что получиться. Дело в том, что когда он выходит за область самовыравнивания просто мигает без звукового сигнала. Как вариант можно использовать мигающую плоскость
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу