18.06.2020 в 10:26:13
Covboy написал: Быстрей батарейку жрать будет.
Они, как правило, с аккумулятором идут, но тут проблема даже не в этом - их обалдеть как сложно настраивать. Именно чтобы 2 горизонта были практически в нулях.
Covboy написал: Пользы от нижнего горизонта не вижу абсолютно.
По задумке, верхним удобней потолок, нижним - стяжку/плитку. По факту, лично я пользуюсь нижним как для стяжки/плитки, так и для потолка. ИМХО, не совсем целесообразная трата денег... хотя пару таких моделей держу у себя :), всегда находится покупатель, которому только именно 4D нужен.
18.06.2020 в 11:58:01
Они, как правило, с аккумулятором идут
Аккумы тоже разряжаются.
По задумке, верхним удобней потолок, нижним - стяжку/плитку.
Вот серьëзно -- это как надо распластаться, чтоб мониторить луч в сантиметре от плитки ? Не понимаю. Для меня наоборот, даже удобней, когда луч висит на 20-30 от пола.
18.06.2020 в 12:34:28
Konstantin_K написал: По задумке, верхним удобней потолок, нижним - стяжку/плитку.
Да.
У меня два уровня, 3Д с верхним, а обычный крест с нижним.
18.06.2020 в 14:39:40
Covboy написал: Вот серьëзно -- это как надо распластаться, чтоб мониторить луч в сантиметре от плитки ?
Для стяжки использую саморезы и уже на них кидаю "рельсу" - профиль направляющий. Ориентируюсь по шляпкам, чтобы луч проходил по ним. Нижний лазер + подъемная площадка.
Для плитки на полу первоначально делаю разметку вертикалью, потом выгоняю первый ряд. Т.к. вполне понятно, что луч идет только по одной стороне, то делаю его с использованием пузырькового уровня. Потом выставляю линию так, чтобы она бок линии шел практически по кромке первого ряда, а дальше для одной стороны плитки ориентируюсь по выставленный кромке плитки, а для второй - по линии. При этом освещение в помещении должны быть как можно ярче, чтобы боковые-дополнительные (условное название) исчезли и была только сердцевина. Как-то особо подлазить, высматривать - не надо, нормально видно проходит луч на краю или выше/ниже/скошен. Таким же образом по лучу делал фартук. Но так как плитку брал практически без запаса, то пузырьковым уровнем пользовался чаще + проверка на плоскость правилом.
Использовать лазерный уровень для плитки - не просто выставлять горизонт для второго ряда и контролировать вертикаль выгонки - это не какая-то моя особенная технология. Увидел у китайцев в Youke (аналог Youtube). Бьется по запросам 瓷砖+激光水平尺 или 地砖+激光水平尺. Довольно удобно таким образом работать, качество не страдает. А набив руку, время укладки заметно сокращается.
AndyMirror написал: У меня два уровня,
У меня раньше долгое время обычный красный крест был. Но разве, что по максимум яркости в нем. Но и работы были периодические по дому, т.к. непосредственно от частых и серьезных строительных работ я уже давно отошел (тьфу-тьфу, что не сглазить:)). Когда стала задача пришпорить вялотекущий ремонт второго этажа, то стал использовать прибор с нижним горизонтом и с синим (лично я его больше как бирюзовый ощущаю, хотя у китайцев он идет как 蓝色, т.е. голубой-синий) цветом.
21.06.2020 в 16:35:08
Здравствуйте! Помогите определить стандарт резьбы 1/4" и 5/8". Надо нарезать шпильку, чтобы накручивать на неё нивелир. В интернете нашёл Наружный диаметр-6,350 мм Шаг-1,27 мм Число ниток на 1"-20 Высота профиля-0,814 мм Угол профиля 55 град.
Но токарь сказал, что стандарт 60градусов.
Так как же правильно?
22.06.2020 в 10:39:12
Виталий_Мск написал: Так как же правильно?
Разумнее всего снять мерки с вашего прибора. Насколько мне известно, для замера резьбы у токарей есть такая специальная приспособа, типа щупов разной толщины для замера зазора клапанов, только она для подбора шага резьбы.
25.06.2020 в 15:14:56
Виталий_Мск, есть дюймовая резьба, и есть дюймовая трубная. 60градусов -это трубная. Хотя у меня есть метчики и лерки 1/4 и 5/8, чаще я покупаю готовое на Али. Цена вопроса 50-100руб, и туда входит материал.
25.06.2020 в 17:15:55
Konstantin_K написал: всегда находится покупатель, которому только именно 4D нужен.
4D хорошие уровни, но если раз упал, а такое бывает, то ремонт и калибровка стоят нереально, отличии от 3D
26.06.2020 в 09:24:23
German23 написал: но если раз упал, а такое бывает, то ремонт и калибровка стоят нереально
Их первичная предпродажная кабилибровка при среднем разбеге от 3 до 5мм занимает ОЧЕНЬ много времени. Может и больше погрешность бывает, не знаю, т.к. 4Д практически не закупаюсь. Кроме того, один из излучателей горизонтали, а в Mboos уже 2, находится в пазу. Что добавляет трудностей при настройке, а именно возможный наклон излучателя сильно ограничен, он почти располагается почти вплотную к стенкам паза. Т.е. при помощи них выравнить что-то более 1см вряд ли получится. В общем крайне проблематичны они в настройке. Именно в том плане, чтобы оба горизонта были +/- в нулях. А если один будет точный, а второй нет, то и смысла в их приобретении нет.
12.08.2020 в 16:29:31
Здравствуйте в дальнейшем присматриваю уровень лазерный недорогой. Выбор остановил на двух моделях: FUBAG Crystal 10R VH - 2750 руб нет отвеса BOSCH UniversalLevel 2 - 3700 руб есть отвес Во второй модели прельщает наличие отвеса У кого то имеется что-то из данных моделей ? Были в работе ?
25.08.2020 в 15:34:20
Доброго дня ! Выбираем что-то из круговых 360, для натяжных потолков и укладки кафельной плитки. Кто имел дело с уровнями типа: ELITECH ЛН 360/1-Промо ELITECH ЛН 360/1 ELITECH ЛН 360/2 ELITECH ЛН 360/1-ЗЕЛ ПРАКТИКА НЛ-360 (649-431) Condtrol Neo X1-360 ADA instruments CUBE 360 Professional Edition ADA instruments CUBE 360 Ultimate Edition
25.08.2020 в 22:25:22
У меня ADA CUBE 360 Basic Edition. От Professional отличается только отсутствием кривой треноги. После старенького Боша PCL-20 неприятно работать с таким толстым лучом !
26.08.2020 в 11:07:37
Covboy, спасибо за отзыв. Значит ADA instruments CUBE 360 отметается. Имел в своё время также Бош PCL-20. Но за ненадобностью продал его. Вот теперь снова нужен лазерный уровень, присматриваю по бюджету.
28.08.2020 в 07:12:27
Ремонт и настройка CONDTROL UNIX 360
30.08.2020 в 18:31:44
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу