kiriluksa написал :
Сегодня прозванивал по Украине - сказали , что в связи с военными действиями , российские бренды на Украину официально не завозят.
Еще всячески отговаривал меня от сервоприводных нивелиров-типа сейчас у них в сервисе 6 штук ADA 6D, что через год сервоприводы ломаются и они очень сложные в ремонте. Что общий срок их работы - 3 года , дольше не живут.
И тут же предложил маятниковый ADA maxliner за 400 у.е.
Я так и не понял - то ли он хает сервоприводные, потому что их у них нет в наличии, и чтобы впарить маятник или...
Но сама идея показалась здравой- в маятнике меня все устраивает впринципе , если он тоже будет строить 3 плоскости 360 градусов.
И цена компромиссная -не 600 все таки
Подскажите - какие есть еще модели у разных фирм , чтобы маятник и три плоскости 360 градусов , конструкционного дизайна ADA 6D( то есть не как Бош GLL)?
Не могу найти инфу- ADA maxliner может блокировать маятник, чтобы производить разметку под наклоном к горизонту?
а то раньше на маятники даже внимания не обращал - а сейчас шерстить модельные ряды всех фирм долговато будет...
P.S.- Заказывать в России побаиваюсь, кинуть могут и ничего не докажешь. Сейчас отношение между странами паршивые. Это на Амазоне, ебей и Алиэкспресс заказываешь не боясь все что хочешь,-там гарантия, защита покупателя и продавцы дорожат своим имиджем.
А если рядовой магазин в России не вышлет мне ничего и поставит в игнор- даже не представляю , как можно доказать что-то потом и кому...
Уже пару лет бошем на три башни пользуюсь, не выключаеться практически, доволен, и отдал 350 енотов, есть у нас парень с европы возит, зачем ада, не пойму Вас