s1m0n
s1m0n
Местный

Москва

22.07.2015 в 19:35:26

@Торос, "В итоге выбрал новинку"Ваш вопрос и есть Ваш ответ, данная модель не "опкатана", подождите полгодика - год. Как только будет известно что-то по браку, я Вам обязательно сообщу. Но судя по виду "башенек" браку будет тьма, и ремонт геморройный :)...

0
kiriluksa
kiriluksa
Новичок

Одесса

22.07.2015 в 20:48:23

Если вы почитаете мои посты на предыдущих страницах, то я в первую очередь хотел взять   RGL UL44W , но не нашел где в Украине можно купить эту модель.

Сказали, всвязи с военными действиями российские бренды завозить не будут

Российские магазины, которым я отправлял вопрос-могут ли они доставить мне его в Украину -ответили отрицательно или не ответили вообще.

Что прикажете делать? Или кроме этой единственной модели , все остальные -шляпа?

ADA 6D Maxliner новинка ? Помоему нет . С 2013 года точно продается. Основывался на отзывах реальных пользователей на этом форуме

http://www.mastercity.ru/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/ruchnoj-i-izmeritelnyj-instrument/t183065-ada-6d-maxliner-cst-berger-lp12-um-fotootchyot/

Там в частности сравнивалось, что по сравнению с bosch gll3  у этой модели АДЫ лучи поярче и четче

Так понял, что на всех моделях подобного плана , которые дают 360 градусов будет точно такая же ситуация - неравномерная линия луча + слабая видимость днем в комнате?

То есть с моим лазером все в порядке, отправлять назад или менять на другой не имееет смысла?

0
михов
михов
Местный

Первоуральск

22.07.2015 в 20:48:48

@kiriluksa, Завтра гляну и попробую сделать фото, но по моему у меня не такой сильный перепад яркости. Было такое, что в солнечный день в комнате с тремя окнами плохо виден луч лазера. Это притом что солнце светило в окна. А так вполне нормально.[](http://www.mastercity.ru/users/227314/ "s1m0n вне форума") 

написал : Цитата@s1m0n****
Вобщем дела просты, кто хочет купить нормальный прибор а не "балалайку"

Если у вас патологическая неприязнь к Аде, причем ничем необоснованная, я думаю не стоит огульно ругать вполне нормальный нивелир. И вводить людей в заблуждение.

0
Fesenych
Fesenych
Местный

Москва

22.07.2015 в 21:02:53

s1m0n написал : @Fesenych, зачем в СЦ? если 2 недели не прошло, то просто так бы обменяли :) ... т.к 100% заводской брак, только время потеряете. Хотя наверное там где Вы покупали, уже на вас все равно :)...

Вы правы на 100%, покупал в плеер.ру, уже сколько раз зарекался ничего там не брать. По телефону сказали привозите, поменяем без проблем, а по приезду туда заявили, что либо они на экспертизу и ремонт везут в СЦ, либо я сам везу в СЦ, иначе до свидания. А если хочется обменять сразу, в случае брака, то за эту услугу нужно доплачивать, 4% от стоимости товара, вроде так у них условия описаны. Был уже опыт приобретения у них, печальный, покупателей в этом магазине не слышат.Нашел на сайте http://www.pleer.ru/two-weeks-of-change-action\_article.html

0
kiriluksa
kiriluksa
Новичок

Одесса

22.07.2015 в 21:07:28

солнце в комнату не засвечивало напрямую (веранда мешала) но в комнате было очень светло  и стены белые. На темном фоне линию еще можно различить

На белом- ....если посмотрите видео, то я так и не смог увидеть лучи перекрестия на высоте 3 метра.Вообще не видел где они, хотя лазер крутили!

Я конечно слепой как черт, но не настолько вроде. Да и у напарника были схожие с моими впечатления

Работали  BOSCH PLL 2  -на том же обьекте ни у меня ни у напарника ни разу не возникало ощущения, что тусклые линии или неравномерные.

Получается, у простого нивелира с обычным крестом лазер виден лучше, потому что у него мало излучателей?

0
s1m0n
s1m0n
Местный

Москва

22.07.2015 в 21:18:37

@Fesenych, вообще товар не является технически сложным, и на экспертизу его везти не надо. Если брак выявился в течении двух недель, то они ОБЯЗАНЫ поменять вам его... Также как и сдать его обратно можете, по причине "не подошел"... а дальше уже пускай сами разбираются не Ваши проблемы...

СЦ находится в Москве станция метро Бабушкинская  ул. Коминтерна, д. 7, корп. 2, офис 110, от метро пешком 10-15 минут. телефон 604 00 00 . 

Они нормальные должны Вам его поменять :)

михов написал :  Если у вас патологическая неприязнь к Аде, причем ничем необоснованная, я думаю не стоит огульно ругать вполне нормальный нивелир. И вводить людей в заблуждение.

АДА есмь зло!!!! за эти деньги можно купить получше прибор... Если не на серво, то RGK UL 443, коем Вы пользуетесь... 

Можете даже сделать тут обзор этих двух "машин"... У меня с такими как Вы тут споров было уйму, но к сожалению, они сливаются, а я тут, и помогаю людям :) сделать хороший выбор... а не покупать приборы, которые в каждом подвале валяются... пока что не одного плохова отзыва в свою сторону не слышал :)

Я бы например вместо ADA Cube, посоветовал бы взять проверенный временем и вышедший лет эдак на 5 раньше Stanley Cubix, и по качеству раз в 100 лучше... не буду тут продолжать дальше (читай первые три слова :) )

@kiriluksa, прошу прощения, помню Вас, могли в РФ заказать, я думаю бы сошлись на бесплатно доставке почтой РФ EMS :) на крайний случай эти ребята http://www.dimex.in.ua/ukr/rus/ukraine.php... так что пока не поздно бегите сдавайте его в металлолом:)...  Если, что пишите в ПМ... 

0
s1m0n
s1m0n
Местный

Москва

22.07.2015 в 21:21:30

@kiriluksa, "Работали  BOSCH PLL 2" я Вам скажу больше, у боша по яркости лучи тоже не ахти какие :), у самого обычного бытового креста http://www.220-volt.ru/catalog-256246/ , раза в два яркости больше, чем у приборов во всей линейке зеленого боша :) ...

Но мне возразят, "нет это не так тебе просто не нравиться бош, это все обман и выдумка", а я Вам скажу так, люди хотят быть обманутыми, ну ну "ведитесь" на маркетинг и бренды :)  З.Ы "михов" я уже 9 лет работаю со всей линейкой Л.П

0
kiriluksa
kiriluksa
Новичок

Одесса

22.07.2015 в 21:35:15

Проблема не в том даже, что нет службы чтобы доставить из России в Украину. Магазины не хотят доставлять.

Все магазины конечно не проверял, писал в самые крупные. Уточнили город и молчек

Также в общем покупать в России для меня похоже на лоторею. Начиная того, что в связи с отношением между странами, велик риск простого кидалова, и шансов призвать к ответу когото в другой стране равен нулю

Во вторых - вопрос гарантии и сервиса. Накладненько все это будет, а то и нереально. А ремонт за свой счет в копеечку выйдет

Что, кроме RGL с подобным функционалов вы ничего не можете посоветовать, так чтоб лучи были ярче и без перепадов таких диких по яркости

0
Fesenych
Fesenych
Местный

Москва

22.07.2015 в 21:47:03

@s1m0n, "Не подошел" они возвращают, только если товар полностью исправен, а у меня неисправен винт.Про 14 дней вот что пишут: В соответствии с п. 5 ст. 18 Закона "О защите прав потребителей"
Продавец вправе, вне зависимости от желания Потребителя, провести
проверку качества и экспертизу товара в специализированном центре. Мы
используем свое законное право и требуем заключение экспертизы
обязательно для выявления наличия и причин возникновения дефекта.СЦ находится в Москве станция метро Бабушкинская  ул. Коминтерна, д. 7, корп. 2, офис 110
А вот тут вообще, как ножом по сердцу, он в 500 метрах от меня находится, лучше бы сразу туда отдал.

0
михов
михов
Местный

Первоуральск

22.07.2015 в 21:55:33

@s1m0n, Да не путайте две разные вещи. Работать нивелиром и торговать ими. Вы их распространяете и это нормально. Вы просто НЕ АРГУМЕНТИРОВАНО ругаете одни приборы и хвалите другие. Тем более у вас же есть возможность сделать фото разных моделей вот и покажите что такой то прибор ярче чем другой. А так ваши слова это все как вы говорите бла бла бла ,,, И по поводу Ржк я сразу говорил что он ярче Ады, но не в разы. 

0
kiriluksa
kiriluksa
Новичок

Одесса

22.07.2015 в 22:41:29

михов написал :        И по поводу Ржк я сразу говорил что он ярче Ады, но не в разы. 

Я так понимаю , речь идет именно о модели RGK UL 44W ?в ней усиленный лазер вроде

Остальные приборы RGK , к примеру RGK UL-443P -будут примерно аналогичны Ада?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу