s1m0n
s1m0n
Местный

Москва

23.07.2015 в 08:28:49

@Fesenych, Также 18 статья ЗОЗПП

1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);

потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;

потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;

потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

обнаружение существенного недостатка товара;

нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;

невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

<a class="r" href="" style="font-family: Arial, Tahoma, Verdana, Helvetica, sans-serif; margin: 0px; padding: 0px; font-size: 16px; color: rgb(102, 102, 153); text-decoration: none;" title="Постановление Правительства РФ от 10.11.2011 N 924"Об утверждении перечня технически сложных товаров"">Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.

они Вас просто разводят, ну да ладно :)... мне тоже деньги вернули за фотовспышку только с 5 претензии(по причине не подошла), две недели к ним ездил... хотя она не является технически сложным товаром... но у них закон до 98 года где типа указано :)... и по их словам фото штатив тоже является технически сложным оборудованием :)

0
s1m0n
s1m0n
Местный

Москва

23.07.2015 в 08:30:38

@михов, АДА морально устарела, приборам по 5-8 лет, вот к новинкам ничего не имею..., но судя по картинкам нормальные приборы... а вся остальная линейка "шлак"...

На счет работал не работал, я кучу отзывов слышал о работе с каждым из приборов, а Ваше одно мнение это ни что по сравнению с сотнями мнений :)...

0
s1m0n
s1m0n
Местный

Москва

23.07.2015 в 08:32:07

@kiriluksa, РГК будет ярче, чем АДА. Т.к РГК не удешевляет свою продукцию за счет маломощных лазеров, а работают для потребителя... Хотя в скором времени может и это поменяться :)...

0
dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

23.07.2015 в 10:25:35

s1m0n написал :  АДА есмь зло!!!![](http://www.mastercity.ru/app/editor/smiley/pissed-off.png)

Молчал-молчал, но уже не могу больше. :) Я являюсь обладателем ADA 6D Servoliner, прибор просто класс !Первый такой был куплен 4 года назад на фирме где я работал, два года назад
эту фирму я покинул, и прибор пошёл по рукам, до сих пор жив, не смотря  что руки в основном были лиц из Средней Азии.Себе купил такой же, 
единственное что, скажу , если кто будет выбирать себе лазер с
сервоприводом, проверяйте, от любого производителя  !!!Насчёт этого :

s1m0n написал : самый нормальный из всего что есть сейчас на рынке это RGL UL44W . Из за мощного аккумулятора,

Давайте об этом поговорим :) О каком мощном аккумуляторе идёт речь ?  В Вашем приборе стоит аккумулятор 5400 мАч/3.7В, а у меня четыре аккумуляторных батареи на 1900мА ( эти http://panasonic.ru/products/battery/eneloop ), 1900х4 =7600мА/ч, так у кого мощность больше  ? Я ещё могу мощность поднять, купить более мощные аккумуляторные батареи.Насчёт более мощного луча у RGK UL44W, я  уже писал, что это сомнительное преимущество :

dmitriev01 написал :   тоже рассматривал покупку RGK UL-44W, Вы мне его
рекомендовали для покупки, но смутила именно яркость луча, если он
намного ярче, то мощность лазера выше, а это уже небезопасно для глаз,
как бы не старался а всё равно лучик поймаешь, и ADA "бьёт" по глазам, а Ваш ещё сильнее, на лазер второго класса безопасности он навряд ли
потянет

http://www.mastercity.ru/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/ruchnoj-i-izmeritelnyj-instrument/t123295-vybor-lazernogo-nivelira/?p=5009794#post5009794

s1m0n написал :

На счет работал не работал, я кучу отзывов слышал о работе с каждым из приборов, а Ваше одно мнение это ни что по сравнению с сотнями мнений :)...

Меня например не волнует что кто-то, где-то, когда-то слышал, и никогда не волновало. И что значит фраза "... а Ваше одно мнение это ни что по сравнению с сотнями мнений :)..." ? Я промолчу про тактичность Вашего заявления , но  Вам скажу, даже если ты один против всех, это не значит что ты неправ !А  @михов был прав ! Может не стоит так поносить прибор который многим людям исправно служит уже не один год ? И если Вы занимаетесь продажами RGK , то стоит это делать как то не столь агрессивно, а то на самом деле одно бла-бла-бла основанное якобы на "сотне мнений".

0
Торос
Торос
Новичок

Москва

23.07.2015 в 10:46:02

s1m0n   написал :

Не соглашусь с этим утверждением. Так как выбрал ADA CUBE 2-360 то начал собирать информацию в Интернете  по Кубикам и вот такое видео попалось: https://www.youtube.com/watch?v=WofECjAvu9Q  Интересный обзор, стоит взглянуть.

0
Торос
Торос
Новичок

Москва

23.07.2015 в 11:08:55

s1m0n написал : @Торос, "В итоге выбрал новинку"Ваш вопрос и есть Ваш ответ, данная модель не "опкатана", подождите полгодика - год. Как только будет известно что-то по браку, я Вам обязательно сообщу. Но судя по виду "башенек" браку будет тьма, и ремонт геморройный :)...

Так долго жать не получится, их уже сейчас в "легких комплектах" его не найти в магазинах, расхватывают как горячие пирожки. При массовом производстве брак нормальное явление. Как говорится "и Мерседесы бракованные бывают". Главное сервис и его лояльность к клиенту. У СЦ ADA с этим вроде все в порядке. Товарищ, у которого брал FL 40, сдавал его в ремонт после падения, так сделали быстро. А прибор очень да же интересный, пока только такое видео нашел по нему http://www.youtube.com/watch?v=0uQCgrM28SU Лучи яркие, две плоскости 360 градусов вообще супер, не надо прибор вращать. Мне для ремонта в самый раз будет.

0
s1m0n
s1m0n
Местный

Москва

23.07.2015 в 15:32:28

Мерседесы бракованные бывают".   ахахах, 30%-40 авто летят до 15т. км, с бмв тааяже "шляпа" .... а вы про лазер :)...Согласен хороший прибор за свои деньги :)... так что покупайте... а яркий он только по одной причине, во первых в помещении темно, а во вторых глянцевая поверхность у ящика :)...  маркетинговый ход конем :Р

0
Торос
Торос
Новичок

Москва

23.07.2015 в 15:50:02

s1m0n написал :  Мерседесы бракованные бывают".   ахахах, 30%-40 авто летят до 15т. км, с бмв тааяже "шляпа" .... а вы про лазер :)...Согласен хороший прибор за свои деньги :)... так что покупайте... а яркий он только по одной причине, во первых в помещении темно, а во вторых глянцевая поверхность у ящика :)...  маркетинговый ход конем :Р

Какой еще маркетинговый  ход? приборы на одинаковом расстоянии в одинаковых условиях включены одновременно  и светят на одну и ту же поверхность. Тут ничего не подделаешь. То что Вы не недолюбливаете ADA и так понятно по комментариям нечем не подкрепленным. Одни слова. Не вводите людей в заблуждения.А про 30-40% Мерседесов это Вы "загнули". Вроде бы, судя по комментариям, в торговле работаете. Должны знать что если брак у товара 40-30% от продаваемого объема, то такой товар продаваться практически не будет. 

0
михов
михов
Местный

Первоуральск

23.07.2015 в 16:48:15

@Торос, Да не доказывайте вы ему, это бесполезно. Для человека важно только его мнение Он в упор не замечает кучу положительных отзывов об Аде . По мне так самое главное, что мой прибор работает и работает нормально. Как и других людей другие фирмы и модели. А по поводу устаревания прибора это вообще шедевр и тут же советует человеку прибор проверенный временем

0
s1m0n
s1m0n
Местный

Москва

23.07.2015 в 17:17:03

@Торос, я не про куб, а про ада куб 360. Тавтология кубовская получается какая-то... "А про 30-40% Мерседесов  " так кто Вам сознается что купил бракованный мерс :)... все равно на гарантии 3 года, а потом продать можно... летят на 7-12 тыщ. км., просто разваливаются на ходу, аки новые астры, бмв, субары... 

"Должны знать что если брак у товара 40-30% от продаваемого объема, то такой товар продаваться практически не будет."

Видать совсем вы маркетинг не знаете, когда вышла Нокла 5800, брак был в районе 60%-70% заводской, но люди все равно покупали, т.к это был сенсорный телефон, который дешевле "яблока". В то время доля рынка Ноклы в РФ составляла 45% от всего объема продеваемой продукции. 

Опять таки, Вам как обывателю данную информацию, ни кто не расскажет и практически ни где не напишут... Т.к Вам мозг промывают немного другим СМИ

Ну вобщем все ок :) не стоит поддаваться панике. Покупайте прибор, а потом расскажите о своих впечатлениях, ну и обзор "запилите" если не сложно. 

Все равно есть 2 недели на возврат-обмен :)

0
михов
михов
Местный

Первоуральск

23.07.2015 в 17:43:55

@kiriluksa, Поглядел у своего Ада луч в центре конечно же будет ярче чем по краям это физика от этого никуда не уйти.Еще не забывайте луч если идет по касательной к стене тоже будет бледнее чем перпендикулярный. Но на мой взгляд не критично. Выкладываю несколько фото, сравните. Комната 4,5 на 8 метров день облачно . 2 окна напротив друг друга.    От пола до потолка 2,8 метра уровень на полу. ![]()![]()Вы случайно не включаете функцию работы с приемником ? Светодиод над кнопкой D не должен гореть. А сейчас фото солнечно в этой же комнате       Кстати у моего лазеры горизонта расположены так же как у вашего   Ну и еще немного фото может будут полезны ![]()![]()![]()  ![]()![]()![]()![]()Ну и подводя итог скажу так, что за все время работы с ним только 2 раза пришлось затенять окна, так как плохо видно было лазер. По мне так еще раз повторюсь прибор достойный. Кстати по поводу разницы между ним и РЖК 443 по яркости луча. К сожалению сейчас не могу сделать фото ржк находиться на другом объекте, в другом городе и прибудет только месяца через 2. Ну а если на словах, то если вы включите функцию работы с приемником на своем нивелире, вот примерно на столько и отличаются лазеры на этих двух нивелирах.![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]() ![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу