26.03.2021 в 09:23:42
paxan76, пожалуйста.
20.04.2021 в 08:10:04
DLT EK-400GX может кто нибудь подсказать про этот нивелир, стоит брать?
30.05.2021 в 12:24:13
Как использовать лазерный уровень для стяжки пола?
07.06.2021 в 20:31:34
Konstantin_K, извините за ламерский вопрос. У меня простой "кирпичик" Kapro 862, без меня его уронили, но не с высоты, а просто на бок опрокинули, при этом он был выключен. Могло ли падение повлиять конкретно на четкость линии? Проверки описанными на форуме и в инструкции способами показали, что погрешность в пределах нормы (и даже лучше). Но линия раньше до 5 метров была достаточно тонкой, а сейчас на нескольких метрах 2-3 мм, дальше соответственно еще больше размывается. Не могу понять, то ли у меня глюки, то ли при неправильном освещении работаю, то ли действительно что-то изменилось. Понятно, что на 8-10 м уже особой четкости ждать не надо.
И есть ли приборы, у которых на расстоянии 5 метров толщина линии, допустим, 1-1,5мм? В пределах бюджета 15 т.р.))
08.06.2021 в 20:13:23
Chukch написал: Но линия раньше до 5 метров была достаточно тонкой, а сейчас на нескольких метрах 2-3 мм, дальше соответственно еще больше размывается. Не могу понять, то ли у меня глюки, то ли при неправильном освещении работаю, то ли действительно что-то изменилось.
Начните с самого простого - протрите защитное стекло. Можно даже обезжиривателем. Это, пожалуй, единственная причина, которая может влиять на четкость луча и которую можно исправь. Если дело в фокусировке, то уровень уже не починишь. Еще иногда бывает такое возникает, когда луч отражается от поверхности, например, зеркало или стекло. Но в таком случае будет больше паразитных лучей.
Chukch написал: И есть ли приборы, у которых на расстоянии 5 метров толщина линии, допустим, 1-1,5мм?
Зеленый луч в стандартном освещении имеет -/+ такую толщину.
08.06.2021 в 20:28:56
Chukch написал: без меня его уронили, но не с высоты, а просто на бок опрокинули, при этом он был выключен.
С ним без вас много чего могли сделать. Считайте, что его поломали.
09.06.2021 в 14:35:06
Konstantin_K, спасибо большое! Стекло было чистое, жалко, конечно, что не в этом дело)) AndyMirror, ну не совсем поломали, "хвосты" и "смайлик" - в норме. Мама моя уронила, ну не знала она, что за "коробочка" такая, и тряпкой какой-то его задела)) Говорит, что больше ничего с ним не делала)) Короче, в любом случае планировалось новый покупать.
09.06.2021 в 14:54:40
Chukch, пожалуйста. Поломка (если, конечно, именно дело в расфокусировке) эта довольно серьезная и, ИМХО, вряд ли здесь причина именно в падении. По крайней мере в описанном вами случае. Вероятно, имел место быть брак. Но по большому счета, это лишь рассуждения.
16.06.2021 в 20:24:34
Konstantin_K, спасибо еще раз!
27.07.2021 в 09:10:22
Chukch написал: Konstantin_K, спасибо большое! Стекло было чистое, жалко, конечно, что не в этом дело)) AndyMirror, ну не совсем поломали, "хвосты" и "смайлик" - в норме. Мама моя уронила, ну не знала она, что за "коробочка" такая, и тряпкой какой-то его задела)) Говорит, что больше ничего с ним не делала)) Короче, в любом случае планировалось новый покупать.
Chukch, Возможно еще, что как то попало на линзу лазерного модуля. Протрите ватной палочкой. А лучше фото неисправности.
12.08.2021 в 21:01:25
Здравствуйте! Не подскажете, можно ли купить нормальный лазерный уровень за 2-5 т.р.? Думаю купить исключительно для ремонта в своей квартире, чтобы выставить лампы на одной линии на потолке, - у мастера, который будет делать ремонт, нет своего лазерного уровня, т.ч. думаю купить самостоятельно (боюсь, как бы не сделал вкривь и вкось). Т.е. уровень только для себя и для редкого использования. За 20 тыс. руб., понятное дело, покупать не вижу смысла, т.к. сам не занимаюсь ремонтом. Есть ли какой-то вариант?
12.08.2021 в 21:09:02
firefly2k написал: можно ли купить более-менее хороший лазерный уровень за 2-5 тыс. руб.?
Зелёный кондтрол нео 200 5 рублей стоит, так что легко.
Кривь и вкось от уровня не зависит, это уметь надо.
12.08.2021 в 21:10:14
AndyMirror, Спасибо, нашёл в магазине X200 за 5490 руб.
12.08.2021 в 21:16:37
firefly2k написал: А можете скинуть ссылку из магазина?
Думаю вы без меня справитесь, я всё таки тут для поговорить, а не продавать. ;)
firefly2k написал: вы про какой?
Магазинов и цен много, просто сами сориентируйтесь, красный луч дешевле зелёного, но зелёный лучше.
Я себе покупал в максидоме, там ещё и скидка по карте.
12.08.2021 в 21:20:44
А как он, вообще, в работе? Вы его проверяли перед покупкой? Для разметки линий на потолке им удобно пользоваться? Прочитал, что у него два луча (горизонтальный и вертикальный), а для работ на потолке советовали, вроде, брать с 3 лучами, но я сам не знаю, так ли это нужно, или, может, и такого хватит для разовых работ (у нас длинная квартира, по длине почти 5 или 7 метров нужно линию на потолке провести).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу