Купил в ВИ, через интернет заказывал. Привезли на точку выдачи. Успел до повышения, чему безмерно рад. Было боязно что привезут "кривой" или еще что нибудь. Но обошлось. Да и вернуть можно если что. Точка выдачи рядом
Заказал в Китае вот такой нивелир http://ru.aliexpress.com/store/product/5-lines-Cross-laser-level-tiltable-rotary-laser-line-horizontal-and-vertical-laser-can-be-used/919788_1886949293.html
Пришёл через полтора месяца. Кейс и очки оказались не очень качественными, отсутствует инструкция, но сам нивелир порадовал.
Раньше работал с Condtrol 2D, а поработав с Mtian 360 пожалел, что так поздно его выписал.
Во первых Mtian 360 гораздо проще настраивать по линии, за счёт ручки плавного вращения по горизонтали.
Строит 4 вертикали с пересечением в зените и одну горизонталь, правда угол горизонтали меньше, чем у Condtrol 2D, но это не столь важно, так как нивелир можно вращать на 360 гр без искажения угла горизонтали.
Есть режим работы с заблокированным самовыравнивателем для наклонного построения линий. Включается он нажатием кнопки Outdoor при одновременном включении нивелира. Об этом узнал только из видиоролика на ютубе.
Кроме построения линий ещё и точки высвечивает, но мне они пока не пригодились.
Торос, в описании комплектации "номе" нет очков. Вы их отдельно заказывали? И сумка (чехол) не такая ,какую они выставляют на фото в интернет магазине. Сам выбирал из ada cube 2-360 и rgk 41w. Пока остановился на кубике. И ещё вопрос, если я отдельно закажу держатель прищепку, то он вместиться в свободное пространство в сумке не соприкасаясь уровнем.
Maxim027 написал :Торос, в описании комплектации "номе" нет очков. Вы их отдельно заказывали? И сумка (чехол) не такая ,какую они выставляют на фото в интернет магазине. Сам выбирал из ada cube 2-360 и rgk 41w. Пока остановился на кубике. И ещё вопрос, если я отдельно закажу держатель прищепку, то он вместиться в свободное пространство в сумке не соприкасаясь уровнем.
Не знаю как в описании, а у меня они были в комплекте. Прищепка, я так понял, то же от ADA. Но судя по фото не влезет. Там узкие вырезы в сумке, как под пачку сигарет. По размеру, вроде как для приемника лазера. Если только в верхней крышке вырезать место.....Но мне кажется не влезет. Она конечно удобнее уголка, но там магнитов нет. Отправил письмо на поддержку ADA пусть поправят фото и про прищепку спросил: удержит прибор или нет? Стоит ли покупать?
Торос, заказал сегодня кубик в комплектации "номе",прищепку пока не стал покупать,она у нас в продаже есть,если,что докуплю потом. Вес простой Ada cube 0,24кг, вес Ada cube 2-360 0,39кг. Разница в 150гр может и будет критичной,а может и нет. Пока уровень до меня доедет, думаю " ВИ" уже ответят,там и определюсь. Ещё про очки им нужно сказать, чтобы включили в описание комплектации, может это будет для кого то маленьким решающим плюсом в выборе.
Вам спасибо за подробный отчёт с фотографиями. Помогли мне, да и думаю не только мне, определиться с выбором.
verhov написал :
Попробовал почитать тему, ничего в ней не понял :)
Помогите выбрать приборчик.
Задачи:
поиграться дома (карнизы, полки и всякая остальная бытовая ерунда)
ремонт квартиры самому (ремонт халтурный, под недорогую сдачу)
постройка на даче всякой бытовой приблуды (пристроечки, беседочки, баньки) :)
Штатив от фотика есть, не нужен он.
Заказывать буду на озоне, потому как халява.
Чтоб попроще было советовать http://www.ozon.ru/catalog/1135621/?type=33269&sort=price Начинать с самых дешевых :)
То же стал обладателем кубика хом эдишен, из всего многообразия выбрал его.
Жаль, что тут ничего не посоветовали.