Maxim027 написал :Торос, в описании комплектации "номе" нет очков. Вы их отдельно заказывали? И сумка (чехол) не такая ,какую они выставляют на фото в интернет магазине. Сам выбирал из ada cube 2-360 и rgk 41w. Пока остановился на кубике. И ещё вопрос, если я отдельно закажу держатель прищепку, то он вместиться в свободное пространство в сумке не соприкасаясь уровнем.
Не знаю как в описании, а у меня они были в комплекте. Прищепка, я так понял, то же от ADA. Но судя по фото не влезет. Там узкие вырезы в сумке, как под пачку сигарет. По размеру, вроде как для приемника лазера. Если только в верхней крышке вырезать место.....Но мне кажется не влезет. Она конечно удобнее уголка, но там магнитов нет. Отправил письмо на поддержку ADA пусть поправят фото и про прищепку спросил: удержит прибор или нет? Стоит ли покупать?
Торос, заказал сегодня кубик в комплектации "номе",прищепку пока не стал покупать,она у нас в продаже есть,если,что докуплю потом. Вес простой Ada cube 0,24кг, вес Ada cube 2-360 0,39кг. Разница в 150гр может и будет критичной,а может и нет. Пока уровень до меня доедет, думаю " ВИ" уже ответят,там и определюсь. Ещё про очки им нужно сказать, чтобы включили в описание комплектации, может это будет для кого то маленьким решающим плюсом в выборе.
Вам спасибо за подробный отчёт с фотографиями. Помогли мне, да и думаю не только мне, определиться с выбором.
verhov написал :
Попробовал почитать тему, ничего в ней не понял :)
Помогите выбрать приборчик.
Задачи:
поиграться дома (карнизы, полки и всякая остальная бытовая ерунда)
ремонт квартиры самому (ремонт халтурный, под недорогую сдачу)
постройка на даче всякой бытовой приблуды (пристроечки, беседочки, баньки) :)
Штатив от фотика есть, не нужен он.
Заказывать буду на озоне, потому как халява.
Чтоб попроще было советовать http://www.ozon.ru/catalog/1135621/?type=33269&sort=price Начинать с самых дешевых :)
То же стал обладателем кубика хом эдишен, из всего многообразия выбрал его.
Жаль, что тут ничего не посоветовали.
Ответили из поддержки ADA по поводу совместного применения крепления-прищепки и CUBE 2-360:
Использование крепления-прищепки и лазерного уровня ADA CUBE 2-360 возможно. Резьба крепления одинаковая — 1/4”. Прибор удерживается на поверхности в первоначальном положении. Ограничены углы поворота при креплении на вертикальных поверхностях (прибор не может совершить полный оборот из-за размеров корпуса).
Так что думаю прищепку можно использовать. Попутно пришел опросный лист такого содержания:
Уважаемый клиент, компания ADA Instruments занимается производством и разработкой лазерного строительного оборудования. При проектировании оборудования такого типа нам очень важно знать Ваше мнение и пожелания по улучшению функций, характеристик, содержания комплектаций. Это поможет нам создать идеальное оборудование для работ. Если Вас не затруднит предлагаем Вам ответить на ряд вопросов приведенных ниже.
Какое количество вертикальных лазерных линий и угол развертки Вы считаете оптимальным?
Какое количество горизонтальных лазерных линий и угол развертки Вы считаете оптимальным?
Пользуетесь ли Вы режимом работы под наклоном лазерными линиями?
Нужны ли для работы лазерные точки и какое количество в горизонтальной плоскости?
Нужны ли для работы лазерные точки и какое количество в вертикальной плоскости (отвесы)?
Нужен ли механизм точного наведения вертикального луча?
На сколько необходимо возможность работы от внешнего источника питания (бытовой сети)?
Наличие аккумуляторов в комплекте важно для Вас или достаточно обычных элементов питания?
Нужна ли возможность отключения неиспользуемых лазерных лучей?
Нужен ли режим работы с детектором лазерного луча?
Нужна ли возможность крепления с помощью резьбы 5/8”?
Выберите из списка минимальный набор необходимых аксессуаров: пластиковый кейс, мягкая сумка-чехол, элевационный штатив (укажите минимальную высоту), распорная штатив-штанга, крепление-уголок с магнитами, крепление-прищепка, крепление-уголок с магнитами и микролифтом, аккумуляторы с зарядным устройством, лазерная мишень, лазерные очки, детектор лазерного луча.
У нас появилась возможность поучаствовать в разработке лазерных уровней) Предлагаю подключиться коллективному ответу. Думаю ответы можно слать им на почту (адрес на сайте). Я ответил так:
Две перпендикулярные вертикали 360 градусов как максимум или три вертикальных линии взаимно перпендикулярных.
Одну горизонтальную 360 градусов
Пока не пользовался ни разу за весь ремонт квартиры.
Надо минимум 2 точки. Читал на форуме, что точками лучше работать на улице. Их видно далеко. Можно линию по ним отбивать.
Отвес вверх вниз пригодился бы.
Строил перегородки из ГКЛ: одна получилась с завалом 5 мм. Ошибка в установке вертикальной направляющей.
Нет опыта использования, но есть потраченные нервы при наведении лазерной линии в длинном коридоре. Думаю нужен.
Удобно но не критично, батарейки всегда можно купить.
Смотри ответ выше.
Пользовался прибором с не отключаемыми линиями. Не мешало
Нет опыта использования, но для улицы наверно нужен.
Нет не нужен. Сейчас много переходников существует
Пластиковый кейс, крепление-уголок с микролифтом, детектор лазерного луча (а вдруг дачу буду строить)
Добрый вечер.Вот хочу купить себе уровень,но не знаю что выбрать.Нужен не сильно дорогой,но чтобы можно было и наклонные линии получать.Думаю из чего выбрать-Makita sk102z, RGK PR110, Bosch PCL20, Bosch GLL2-50.Может кто ещё что подскажет,чтобы небольшой и не сильно дорогой.Желательно конечно чтобы при работе под наклоном излучатель фиксировался.
Торос, на все 12 пунктов вопросов анкеты можно ответить так:две почти полноценные вертикали, полный горизонт, тут тебе зенит и надир, тут и точная наводка вертикали, возможность попеременно включать любую плоскость для экономии батареи, хочеш маятник, хочеш сервопривод. RGK и серволайнер дают линию в заблокированном состоянии. В младших моделях RGK на выбор: хочешь с аккумуляторами АА, хочешь с l-ion батареей, можешь выбрать с усиленным лазером- W ( ADA В этом направлении нужно поработать). Остаётся только 13 пункт: ЦЕНА вопроса, которая лично для меня, если не перечеркивает, то сводит на нет, все плюсы данных девайсов. Потому, что простой домашний мастер не может позволить себе купить уровень за ~25т.р. и приходится выбирать по средствам или неполноценную горизонталь или вертикаль, без отвеса, бех лимба т.д. Лично для меня из ADA CUBE 2-360 сделать 3-360 ( оставив цену 2-360) и как говориться было бы счастье, единственное без лимба... и тут получается 14 пункт: сделать лимб, как у Condtrol,который прикручивается к уровню на резьбе. Только у Condtrol он убогая дешёвая пластмасса, но сама задумка хорошая, только нужно выполнить качественно.
Торос,самое главное, чтобы крепление держало прибор. Фото простого cube на прищепке, если вместо него поставить 2-360, то горизонт в круг у нас и так получается, а вертикаль подводим перемещая саму прищепку относительно оси (трубы).
arcada14 написал :
Добрый вечер.Вот хочу купить себе уровень,но не знаю что выбрать.Нужен не сильно дорогой,но чтобы можно было и наклонные линии получать.Думаю из чего выбрать-Makita sk102z, RGK PR110, Bosch PCL20, Bosch GLL2-50.Может кто ещё что подскажет,чтобы небольшой и не сильно дорогой.Желательно конечно чтобы при работе под наклоном излучатель фиксировался.
Из вашего списка посоветовал бы вам RGK. Боши на данный момент имеют очень большой процент брака и цена неадекватная.
У Bosch PCL 20 погрешность большая 5мм/10м.Про Макиту к сожалению ничего сказать не могу не сталкивался.Но за ту цену которую за нее просят, лично я бы взял RGK UL-360 (горизонт 360град, вертикаль 240 + построение наклонных линий, погрешность 2мм/10м)
Требуется нивелир-лазерный уровень 2 линии. с развёрткой горизонта около 120' по вертикали достаточно и 90'. с максимальной яркостью. конечно точность тоже хочется повыше. но если юстируется - всё поправимо!
на глаза попадался Speziallaser 2D Konstrukteur. Кто пробывал? работа иногда подкидывается в яркое время дня. И тогда беда.