Мужики посоветуйте.
Есть stabila lx50 уже с 2007го года, но его не хватает, мне например очень нужна вертикальная плоскость 360, чтобы стеночку наметить под маячки или чтобы сразу разметить профили под стену в помещении.
Я не профи мастер, чисто под себя ремонт в своей квартире.
Поэтому из цен наметил INSTRUMAX MARK 4D
Есть ли что-то еще с вертикальной плоскостью в цене до 15 ?
Прошу помочь сузить поиск (или подсказать конкретную модель) необходимого нивелира. Использоваться будет преимущественно в домашних условиях (подвесной потолок, кухонные шкафы, плитка и т.д.), редко - на садовом участке (постройка небольших сооружений: баня, беседка, теплица и т.д.)
Выбираю по следующим минимальным характеристикам:
1 горизонтальная линия на 360 градусов (либо наличие поворотного механизма (лимба), обеспечивающего поворот вокруг своей оси без перемещения прибора)
2 вертикальные линии (и более) с возможностью точно подвести линию
возможность отключения неиспользуемых линий
возможность подключение детектора
хорошо, если будет надир/зенит
Для себя выделил несколько моделей, но наверняка есть и другие модели, отвечающие моим требованиям:
rudami написал:
Прошу помочь сузить поиск (или подсказать конкретную модель) необходимого нивелира. Использоваться будет преимущественно в домашних условиях (подвесной потолок, кухонные шкафы, плитка и т.д.), редко - на садовом участке (постройка небольших сооружений: баня, беседка, теплица и т.д.)
Выбираю по следующим минимальным характеристикам:
1 горизонтальная линия на 360 градусов (либо наличие поворотного механизма (лимба), обеспечивающего поворот вокруг своей оси без перемещения прибора)
2 вертикальные линии (и более) с возможностью точно подвести линию
возможность отключения неиспользуемых линий
возможность подключение детектора
хорошо, если будет надир/зенит
Для себя выделил несколько моделей, но наверняка есть и другие модели, отвечающие моим требованиям:
RGK UL-21
RGK UL-360
VEGA LP90
ADA 3D Liner (2V,3V,4V)
Keeper Laser 3D
rudami, под ваши требования больше подходит RGK UL-21 или ADA 3D Liner (2V,3V,4V). Правда при работе на улице к ним понадобится приемник или замеры делать в сумерки. Могу еще порекомендовать RGK LP-618, он уже идет с приемником. Вполне неплохой вариант. Правда в последнее время попадает большой процент брака,так что проверка обязательна.
Александр Шубаро написал:
Народ, кто-нибудь пользовался цифровым нивелиром Dini от Trimble? Можете оставить отзыв - как вообще в работе зверь?
Александр Шубаро, Это все таки профессиональное геодезическое оборудование, и здесь вы навряд ли найдете людей которые пользуются таким прибором. Все таки маленько не та тема.
Нашёл видео-обзор новинки от ADA - Лазерный нивелир ADA topliner 3x360 Очень неплохая вещица. до серволайнера конечно не дотянет, но тоже максимально эффективная вещь (я так думаю).
Sarge,
купи Нивелир CONDTROL xMarker
будем вмести слёзы вытирать рукавом :a
такая хрень купил и ржал когда включил суки маркетологи (им удачи по жизни (
Hasik74,
а что там так
все лучи разной толщины на 2,5 метра верх с низом на 5 мм разница
но если по центру( красной линии) стрельнуть глазом то нормуль показывает
вапрос нахера такой уровень если глазом надо дострелив ать :net:
StroitelPRO написал:
Нашёл видео-обзор новинки от ADA - Лазерный нивелир ADA topliner 3x360 Очень неплохая вещица. до серволайнера конечно не дотянет, но тоже максимально эффективная вещь (я так думаю).
StroitelPRO написал:
StroitelPRO, В декабре-январе-феврале и до середины марта работал на фирме с ADA максилинер и серволайнер,первый прибор замечательный,а второй на много замечательнее.В апреле на частный заказ приобрёл ADA TopLiner 3-360 (аналог боша 3-80) и к нему докупил универсальное крепление бош вм1,в плане купить ротационную базу.Лично для меня первые два прибора до TopLinera много не дотягивают.Если кого заинтересовало могу описать по подробнее.
StroitelPRO написал:
StroitelPRO, В декабре-январе-феврале и до середины марта работал на фирме с ADA максилинер и серволайнер,первый прибор замечательный,а второй на много замечательнее.В апреле на частный заказ приобрёл ADA TopLiner 3-360 (аналог боша 3-80) и к нему докупил универсальное крепление бош вм1,в плане купить ротационную базу.Лично для меня первые два прибора до TopLinera много не дотягивают.Если кого заинтересовало могу описать по подробнее.
Vladimir Filippov, Было бы неплохо если бы вы сделали обзор ADA TopLiner 3-360. Так как прибор новый и людям интересно мнение реального пользователя новинки.