Hasik74,
а что там так
все лучи разной толщины на 2,5 метра верх с низом на 5 мм разница
но если по центру( красной линии) стрельнуть глазом то нормуль показывает
вапрос нахера такой уровень если глазом надо дострелив ать :net:
StroitelPRO написал:
Нашёл видео-обзор новинки от ADA - Лазерный нивелир ADA topliner 3x360 Очень неплохая вещица. до серволайнера конечно не дотянет, но тоже максимально эффективная вещь (я так думаю).
StroitelPRO написал:
Нашёл видео-обзор новинки от ADA - Лазерный нивелир ADA topliner 3x360 Очень неплохая вещица. до серволайнера конечно не дотянет, но тоже максимально эффективная вещь (я так думаю).
StroitelPRO, В декабре-январе-феврале и до середины марта работал на фирме с ADA максилинер и серволайнер,первый прибор замечательный,а второй на много замечательнее.В апреле на частный заказ приобрёл ADA TopLiner 3-360 (аналог боша 3-80) и к нему докупил универсальное крепление бош вм1,в плане купить ротационную базу.Лично для меня первые два прибора до TopLinera много не дотягивают.Если кого заинтересовало могу описать по подробнее.
StroitelPRO написал:
StroitelPRO, В декабре-январе-феврале и до середины марта работал на фирме с ADA максилинер и серволайнер,первый прибор замечательный,а второй на много замечательнее.В апреле на частный заказ приобрёл ADA TopLiner 3-360 (аналог боша 3-80) и к нему докупил универсальное крепление бош вм1,в плане купить ротационную базу.Лично для меня первые два прибора до TopLinera много не дотягивают.Если кого заинтересовало могу описать по подробнее.
Vladimir Filippov, Было бы неплохо если бы вы сделали обзор ADA TopLiner 3-360. Так как прибор новый и людям интересно мнение реального пользователя новинки.
Andriano написал:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, из личного опыта модель нивелира с Алиэкспресса. Мне нужен простенький для приемки ремонта, ну и потом по мелочи.
Andriano, У специалистов с хорошей квалификацией будет приличный лазер с точностью 1мм на 10м,а купленный вами простенький с Китая или в России будет иметь точность 4-5мм на 10м.Опыт многих специалистов показывает,что лучше брать нормальный лазер и с доступным сервисом.Обдумайте какие функции вам могут понадобиться в будущем.Как-то так.
GeoTotal написал:
Для дома, ГКЛ, берите вот этот - зачем переплачивать? Функционал одинаков, у этого линия вертикальная забрасывается над собой (как и у АДА 2Д) - можно практически впритык ставить к стене и особенно актуально, если надо внутри ниши поставить!
Andriano написал:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, из личного опыта модель нивелира с Алиэкспресса. Мне нужен простенький для приемки ремонта, ну и потом по мелочи.
Andriano, У специалистов с хорошей квалификацией будет приличный лазер с точностью 1мм на 10м,а купленный вами простенький с Китая или в России будет иметь точность 4-5мм на 10м.Опыт многих специалистов показывает,что лучше брать нормальный лазер и с доступным сервисом.Обдумайте какие функции вам могут понадобиться в будущем.Как-то так.
Vladimir Filippov, Спасибо, а что делает Китай из более менее? Или на Али этого нет? Подсознательно готов расстаться с суммой до 2500 руб.
Andriano, В интернете мелькала информация что 90% или около этого изготавливается в поднебесной,это и мировые бренды и безымянные всякие разноцветные.Я себе 4года назад купил за 5.000,он не пригоден для выполнения качественных строительных работ и я с ним расстался.5лет назад мне разбили лазер и откупили за 3.000р или около 4.000р,я его включил и принимать отказался,разбитый стоил выше 10.000р и качество выше.Для себя сделаны выводы:все измерительные инструменты должны иметь хорошую точность(пузырьковые,лазерные и электронные уровни,угольники,угломеры и им подобные)При нынешнем выборе я смотрел в сторону 20.000 и выше (обязательное наличие 360 по горизонтали и вертикали),несколько моделей включались в магазине и я мог воочию убедиться какая яркость луча,какая толщина луча через 3-5-10м как горизонта так и вертикали.С поднебесной это лотерея.Это моё личное мнение.На ютубе есть обзоры покупки лазера с Али,остаётся вопрос ремонтопригодности.На данном форуме есть опрос кто и каким лазером пользуется,есть и обсуждение разных лазеров.За 2.500 будет не более-менее,а какой нибуть и деньги на ветер.Но это моё личное мнение.