Самый оптимальный вариант - это тот, который показывает точно. Или, в крайней случае, его точности покрывает Ваши требования для соответствующих работ. И, как показывает моя практика, стоимость не является показателем высокой точности. Хотя эпитет "высокоточный" лепится ко всем моделям ценой от 20.000р. Поэтому, приходите в лабаз, просите прибор, проверяете, отбраковываете, просите новый и т.д., до победного. Или заказываете на али, настраиваете, пользуетесь. Если повезет, то и настраивать ничего не придется.
Konstantin_K , хорошо, а в ценовом диапазоне 20-25, на какие модели обратить внимание?
необходим для установки окон, лоджий, зимних садов, и есть ли в таком сегменте построители наклонных плоскостей?
JakeGreen написал:
в ценовом диапазоне 20-25, на какие модели обратить внимание?
Konstantin_K написал:
стоимость не является показателем высокой точности
Полагаю, Вы же этот прибор покупаете именно по причине удобства и точности?
JakeGreen написал:
необходим для установки окон, лоджий, зимних садов
Для окон/лоджий, в принципе, будет полезен (но тут надо всецело исходить из интенсивности освещения и лучше в выборе склоняться к зеленому, или красному с мощными излучателями), а вот для зимних садов я хз - сам ни разу их не делал и ход работ не представляю.
JakeGreen написал:
есть ли в таком сегменте построители наклонных плоскостей?
Как правило, если в приборе имеется импульсный режим, который активируется клавишей OutDoor (иногда может по-другому называться), то значит в нем и есть наклонных режим. Он включается этой же кнопкой. Разница лишь в том, что:
а) в одних уровнях он включается при заблокированном маятнике, т.е. наклонный режим в классическом виде;
б) в других уровнях он включается при разблокированном маятнике, т.е. фактически просто отключается защита от некорректной установки и при наклоне корпуса более 4 градусов прибор не начинает пищать и мигать - маятник просто упирается в стенки паза.
Если данная такая функция является для вас важной, то желательно смотреть такой прибор, у которого в комплекте имеется фиксатор угла.
Всем привет. Вчера пришёл получать ADA topliner 3x360 Set, при проверки на 9 метрах по горизонту вылезла погрешность 5 миллиметров! Заказ отменил. В видео обзоре от папы Карло зелёный ADA topliner 3x360 имел погрешность на 10 метрах 7 мм. Может вся линейка такая кривая. Теперь думаю что купить. Или бош 3 80 или попробовать ещё раз аду но модель попроще ULTRALiner 360 4V. Может есть ещё какие варианты.
Никакой связи между конкретной линейкой (моделью) и точностью нет. Как настроят, а затем довезут до мест реализации или сразу до покупателя, так и будет показывать. ADA topliner 3x360 Set, кстати, нормально юстируется, о чем есть соответствующая тема на форуме.
yesfix написал:
Или бош 3 80 или попробовать ещё раз аду но модель попроще ULTRALiner 360 4V.
Во всех 3D лазерных уровнях, т.е. где луч сразу расползается на 360 градусов используется вот такие излучатели:
В верхней части колбы у них отражающая пластина, которая рассеивает лазерный пучок по всем сторонам. Это их несомненно достоинство. А очевидный недостаток заключается в том, что излучатель на маятниковой конструкции (или в предназначенном под него пазу, как в ADA topliner 3x360) нужно закрепить таким образом, чтобы он находился в таком положении, при котором при прокручивании корпуса вокруг своей оси проецируемая линия проходила через одну отметку (+/-0,5мм на 5 метров). Т.е. нужно отрегулировать наклон этого элемента. И кроме того они очень чувствительны к ударам. Судя по фотографии в ULTRALiner 360 4V верхний излучатель (проецирует горизонталь) именно такой конструкции. Т.е. пробовать то можно, если затрат никаких не несете, но с обязательной проверкой перед оплатой.
Никакой связи между конкретной линейкой (моделью) и точностью нет. Как настроят, а затем довезут до мест реализации или сразу до покупателя, так и будет показывать. ADA topliner 3x360 Set, кстати, нормально юстируется, о чем есть соответствующая тема на форуме.
yesfix написал:
Или бош 3 80 или попробовать ещё раз аду но модель попроще ULTRALiner 360 4V.
Во всех 3D лазерных уровнях, т.е. где луч сразу расползается на 360 градусов используется вот такие излучатели:
В верхней части колбы у них отражающая пластина, которая рассеивает лазерный пучок по всем сторонам. Это их несомненно достоинство. А очевидный недостаток заключается в том, что излучатель на маятниковой конструкции (или в предназначенном под него пазу, как в ADA topliner 3x360) нужно закрепить таким образом, чтобы он находился в таком положении, при котором при прокручивании корпуса вокруг своей оси проецируемая линия проходила через одну отметку (+/-0,5мм на 5 метров). Т.е. нужно отрегулировать наклон этого элемента. И кроме того они очень чувствительны к ударам. Судя по фотографии в ULTRALiner 360 4V верхний излучатель (проецирует горизонталь) именно такой конструкции. Т.е. пробовать то можно, если затрат никаких не несете, но с обязательной проверкой перед оплатой.
Konstantin_K,
Тема про полную разборку хорошая, но хорошо, что я проверил перед оплатой. Думаю все таки купить ULTRALiner 360 4V set. Моделька хорошая, для моих целей тоже подойдёт. Небольшие провалы в луче не критичны.
Konstantin_K, привет, не подскажешь, пришел уровень деко, проверил вроде работает, домой приехал вообще нет реакции, не работает. Не бывало такого? полярность вот думаю не перепутал ли пока ставил батарейки, но вроде нет.
Alex063rus, доброе утро. Для начала проверьте батарейки. Те, которые приходят в комплекте нередко бывают полуживые. Либо замените на новые, либо мультиметром вольтраж замерьте - должно быть не меньше 0,8-0,9в (при полном заряде 1,4-1,5в). Если все нормально с зарядом, надо проверить, как Вы правильно написали, полярность. Не обязательно полюса должны быть в одну сторону расположены, может быть +-+ или -+-. В батарейном отсеке должно быть нарисовано. Не помогло - проверьте работоспособность самого отсека под батарейки. В комплекте должен идти блок питания, попробуйте подключить уровень через него. Если проблема осталась по-прежнему нерешенной п.7 ремонт лазерного уровня своими руками.
Konstantin_K написал:Alex063rus, доброе утро. Для начала проверьте батарейки. Те, которые приходят в комплекте нередко бывают полуживые. Либо замените на новые, либо мультиметром вольтраж замерьте - должно быть не меньше 0,8-0,9в (при полном заряде 1,4-1,5в). Если все нормально с зарядом, надо проверить, как Вы правильно написали, полярность. Не обязательно полюса должны быть в одну сторону расположены, может быть +-+ или -+-. В батарейном отсеке должно быть нарисовано. Не помогло - проверьте работоспособность самого отсека под батарейки. В комплекте должен идти блок питания, попробуйте подключить уровень через него. Если проблема осталась по-прежнему нерешенной п.7 ремонт лазерного уровня своими руками.
Konstantin_K, батареек там нет - аккумы. полярность как нарисовано вставляю. мультиметром потыкал - заряжены.
Konstantin_K написал:
Если проблема осталась по-прежнему нерешенной п.7 ремонт лазерного уровня своими руками.
Мне доводилось встречать:
а) оторвался один провод, идущий от батарейного отсека. Припаял, остальные, на всякий случай, тоже перепаял;
б) был неисправен конденсатор - заменил на новый, соответствующей емкости;
в) отошла ножка чипа на схеме управления - пропаял.
Это было в новых и встречалось только у одного поставщика. По этой причине и отказался от него, несмотря на неплохие закупочные цены. Ну, и к тому же, в определенное время спрос преимущественно стал на 3D уровни. Возни с ними гораздо больше в плане настройки, но люди, несмотря на бОльшую стоимость, отдают предпочтение именно им.
Konstantin_K, разобрал, оторванных проводов не нашел, вздувшиеся элементы тоже не нашел. потыкал мультиметром - напруга приходит, а вот на лазеры уже не проходит. куда дальше копать даже хз.
Alex063rus, то, что Вы перепутали полярность, когда в первый раз вставляли аккумулятор, абсолютно никакого значения не имеет. Вытащили, переставили. На работоспособность никак не влияет.
Alex063rus написал:
вздувшиеся элементы тоже не нашел
Там их не будет. Вы не написали свою модель, а я решил, что 4V/1H. В 3D нет.
Alex063rus написал:
а вот на лазеры уже не проходит
Konstantin_K, всё верно, туда, где вы обвели напряжения нет. на пеньках + и минус, m и s, на вводных так сказать проводах напряжение есть(поэтому батарейный блок, контакты и все легкие варианты думаю отметаем)
1) включите уровень и проверьте на обрыв лапок микрочипа, попеременно прижимая их к схеме;
2) проверьте места пропайки медных проводов к схемам;
3) проверьте целостность медных проводов. Берете пинцет и аккуратно тянете провод на себя.
Вообще, эти тоненькие провода самое слабое звено в уровне. Были случаи, когда их просто плохо пропаивали. Еще нюанс был замечен, что мало просто припаять этот провод, нужно чтобы именно его кончик был в образовавшейся капельке припоя.