dragov, также стоял перед выбором - Бошик 20, Ада фантом 2 Сет или Ада Бэйсик Левел. Посмотрел каждую модель и остановился на Бэйсик левел - подкупил он меня поворотным лимбом, приобрел, поюзал - радости полные штаны, есть только есть маленький осадочек - почему не приобрел нивелир раньше - сделал почти весь ремонт в новострое с отвесом и пузырьковым, а тут - чудо техники. Повторюсь - поворотный лимб - вещь. Правда для нивелира пришлось докупать штатив и под него сделать переходник, т.к. у Бэйсика резьба 5/8 и в итоге вышло дороже, чем остальные модели. У Ады Фантом не понравился штатив - какой-то хлипенький. А по поводу гарантии - главное не ронять. Где-то читал, что Бошик не ремонтируется - сразу меняют на новый.
[QUOTE=sergic; Бошик не ремонтируется - сразу меняют на новый.[/QUOTE] Это и я читал. Только меня замена смущает( все эти "офиц. центры" потом в отказ пойдут и 100 причин найдут чтобы не менять((
Ада Бэйсик Левел у нас 150$ стоит. Без штатива, в кейсе + очки. Это мой первый лазер. До этого были пузырьковые kapro (я и сейчас ими работаю). А как Бош pcl 20 по надежности? Дело в том, что покупаю в интернет-магазине, а ADA продает контора, у которой типа своя лаборатория есть и дают ксиву, что он прошел поверку.
Трудно все факторы при выборе учесть.:) Взял( хочется:)) бы со второй вертикальной плоскостью( что-бы сразу прямой угол выдавал). Но пришлось себя ограничивать.:)
dragov написал :
Ада Бэйсик Левел у нас 150$ стоит. Без штатива, в кейсе + очки
У нас в защищенной сумке( не жесткий кейс) и еще мишень и батарейки -стоит 3990 р.
Огромное спасибо за отчёт! Определился с моделью нивелира. Полагаю, в сегменте до 200 у.е. других моделей, способных по горизонтале отбивать 90 градусов больше нет?](http://www.mastercity.ru/misc.php?do=bbcode#imgcode)
zoft написал :
Пока остановился на нивелире SKIL 0516AD 3-Liner
Что можете сказать об этой модели
Намедни купил такой. Из плюсов - цена, дополнительная полуплоскость под 90 градусов в сторону.
Из недостатков отмечу один (вероятно, характерный для все бюджетных моделей) - яркость луча в центре перекрестия отличная, а вот ближе к краям уже не очень. В солнечный день придется окна как минимум зашторивать, иначе линию плохо видно.
Но как по мне - дополнительная полуплоскость + цена = отличный выбор.
ADA 3d liner стоит 7000 с двумя вертикальными плоскостями. За каждую следующую дополнительно по тысяче. Очень удобный инструмент за эти деньги. Погрешности очень небольшие. Всем рекомендую.
Добрый день. Занимаюсь укладкой плитки. Хочу приобрести geo-Fennel Multi-Liner FL 55 PLUS. Вот только при просмотре видео на Youtube ощущение, что толщина линии (в 0,5метра от прибора) более 4-5 мм, так ли это на самом деле. Есть ли реальные пользователи и те кто видел его на яву. Хотелось бы знать тоще там или тоньше линии чем например у bosch pcl 20 set.
sergic написал :
Нивелир нужен для ремонтных работ по квартире. Вторая вертикаль, думаю, лишней не была бы, но деньжат маловато на ADA 3D, да и как оказалось, нет их сейчас на фирме. Чет я совсем в ступоре - ADA 2D, ADA Фантом 2D Set или Skil0516? Что выбрать?
Взял ADA 2D Basic Liner. Теперь ломаю голову, где взять лазерную замену уголку без покупки ADA 3D или аналогов.
alexandrius написал :
Но как по мне - дополнительная полуплоскость + цена = отличный выбор.
Купил таки SKIL 0516AD 3-Liner
Первые впечатления - может кому пригодится.
Четкость лучей нормальная, не двоятся,ширина приемлемая - на 10 м 3-3,5 мм, вблизи около 1,5 мм.
Яркость лучей маловата, но не критично - завесить окна и можно работать.
Штатив хлипенький. Не предусмотрена вертикальная юстировка и подвес утяжелителя (надо самому чего-то мудрить на тонкостенных штангах).
Явно не хватает магнитной консоли, но вроде к нему подходит Бошевская (надо будет попозже разжиться).
Вертикали достаточно точные - не больше 1 мм на 3 м.
Две вертикали сразу - очень удобно.
В целом для сугубо внутренних работ (на улице будет очень плохо видно лучи) отличный вариант по такой цене. ИМХО.