Condtrol Unix-5 Крест плюс пять ортогональных точек. Большего и не надо - раз в пару месяцев прямой угол на полу можно и по точкам нарисовать с двумя перестановками :) В отличие от Leica L2P5 строит точку назад - лично мне очень нравится. И ось вращения (вокруг крепёжного винта) совпадает с осью зенит-надир - не припомню даже у кого из "не бочонков" оно есть. У той же Лейки только на комплектной подставке (стоя на поверхности) такое возможно, а со штативчика - хрен! Ну и по сравнению с Пентосом - габариты, всё же, сильно поскромнее. И ещё. Контрол - это бренд! Лет десять уже.
Валерий 66, по факту без разницы что покупать, 5титочечники на рынке отличаются только ценой и мощностью лазерного излучателя. Юникс 5 я бы не советовал, ацкий ацтой) Лучше кондтрол комбо или keeper laserliner 5di, но у комбо луч тусклей и крепления магнитного нет.
А так как по мне, если перегородки не нужно строить, то либо на 360градусов в районе keeper skyline 360. Либо крест с двумя точками. Ну это что касается проф приборов с погрешностью 2мм на 10метров.
hugos, есть бош за фигову тучу денег.
А можно найти рублей за 500, такое чудо... Называется лазерный маркер для плитки
больше и не надо =)
Или же купить тысч за 7-8 прибор типа keeper laser 3D, но если только для плитки, я бы не стал переплачивать...
s1m0n написал :hugos, есть бош за фигову тучу денег.
А можно найти рублей за 500, такое чудо... Называется лазерный маркер для плитки
больше и не надо =)
Или же купить тысч за 7-8 прибор типа keeper laser 3D, но если только для плитки, я бы не стал переплачивать...
Нет у нас keeper-а. Заказывать из другого города как то ни по себе , не проверить. У нас в основном два магазина где есть выбор, это 220 вольт, и Все инструменты. Я ни считаю мелких интернет магазинов , где вообще убогий ассортимент. А из ADA что то можете порекомендовать?
Валерий 66 написал :
Если можно конкретные модели, что бы подходили конкретно под мои задачи, я специально не уточняю выбранные мною модели , марки , что бы не сбивать вас, так как себя я уже запутал по самое не хочу,и без помощи форума увы ни как. Для меня был критерий соотношение цены и качества ,может как раз он и мешает? Я не приверженец каких либо марок, в моем арсенале есть и синий BOSCH , HITACHI , MAKITA , METABO, есть SKILL , КОРВЕТ все как то легко покупалось, а вот на уровнях застрял.
ada 3d4v (или 3d3v)
плоскость есть плоскость, а точки это точки.
пока альтернатив по функционалу не нашел. отвес, поворотный лимб, микроштатив, количество плоскостей ...
Валерий 66 написал :
Если можно конкретные модели, что бы подходили конкретно под мои задачи, я специально не уточняю выбранные мною модели , марки , что бы не сбивать вас, так как себя я уже запутал по самое не хочу,и без помощи форума увы ни как. Для меня был критерий соотношение цены и качества ,может как раз он и мешает? Я не приверженец каких либо марок, в моем арсенале есть и синий BOSCH , HITACHI , MAKITA , METABO, есть SKILL , КОРВЕТ все как то легко покупалось, а вот на уровнях застрял.
пока альтернатив по функционалу не нашел. отвес, поворотный лимб, микроштатив, количество плоскостей ...
Если честно такой вариант рассматриваю, единственно что сдерживает это крепление, хотя фото штатив у меня есть, но вот допустим на выходных хотел трехметровые трубы стрельнуть,установленные под авто навес по концам ,что бы выровнять их, как же мне туда ada 3d4v поднять и зафиксировать ?
Валерий 66 написал :
Если честно такой вариант рассматриваю, единственно что сдерживает это крепление, хотя фото штатив у меня есть, но вот допустим на выходных хотел трехметровые трубы стрельнуть,установленные под авто навес по концам ,что бы выровнять их, как же мне туда ada 3d4v поднять и зафиксировать ?
Уже установленные опоры в виде труб нужно выровнять по верху, я так понял без спец стойки ни как. Интересно магнитные держатели для ada 3d4v (или 3d3v) есть?
Валерий 66 написал :
Уже установленные опоры в виде труб нужно выровнять по верху, я так понял без спец стойки ни как. Интересно магнитные держатели для ada 3d4v (или 3d3v) есть?
нету... т.к ножки мешают, а если и есть, то нужно будет найти переходник с 5,8 на 1,4...