bc----

Местный

Москва

01.12.2014 в 20:25:51

s1m0n написал : Лазерный уровень RGK UL-44W, вот еще один серво.

Да, это я тоже видел. В рекламе везде упоминается увеличенная мощность лазера, но никаких цифр для сравнения нет. Пока склоняюсь к варианту серво. Преимущественно из-за лимба и тонкой подстройки. А то выставлять моим Condtrol 2D плоскость, параллельную стенке на расстоянии метра 2-3 - то еще удовольствие. Теперь еще определиться между RGK UL-44W и Vega LP Auto, а то по ним информации кот наплакал. И пока не удалось найти магазина, где можно его перед покупкой пощщщщупать.

0
DistoPro

Местный

Москва

02.12.2014 в 01:34:51

bc---- написал : Теперь еще определиться между RGK UL-44W и Vega LP Auto, а то по ним информации кот наплакал. И пока не удалось найти магазина, где можно его перед покупкой пощщщщупать.

LASERBUILD на красносельской, там можно VEGA LP AUTO живьем посмотреть

0
bc----

Местный

Москва

02.12.2014 в 07:04:12

DistoPro, спасибо!

0
agb

Местный

Чебоксары

02.12.2014 в 09:07:53

Купил для домашнего потребления (плитка, мебель и так по мелочи) Bosch Gll 2-15 за 4 т. р. По приезду по отвесу проверил вертикаль, попробовал протестировать горизонталь - вроде все в пределах обещанной погрешности (вроде - потому что 5 м свободного пространства не нашел). Заметил, что в выключенном состоянии какие-то стуки при поворотах. Оказывается маятник не фиксируется полностью. Посмотрите, пожалуйста, это критично с точки зрения сохранности прибора при транспортировке. Может пойти поменять? 100 0482

0
s1m0n

Местный

Москва

02.12.2014 в 09:57:56

agb написал : Посмотрите, пожалуйста, это критично с точки зрения сохранности прибора при транспортировке.

Скажу вам что это "шляпа", может быть и критично, особенно если при транспортировке уроните и т.д... хотя, что еще можно ожидать от боша, тем более за 4т.р... если за 20т.р хороший прибор 1 из 5 только встречается...

0
agb

Местный

Чебоксары

02.12.2014 в 10:31:10

s1m0n написал : Скажу вам что это "шляпа"

Не понял

0
s1m0n

Местный

Москва

02.12.2014 в 11:01:23

agb, идите в магазин. Меняйте. Если есть в магазине выбор, то меняйте на нормальный прибор... а это считается заводским браком... При блокировке компенсатора, маятник не должен двигаться. Либо для "дешевых" моделей, например Condtrol Laser 2d... ход маятника при блокировке 1мм это нормально...

0
balder

Местный

Москва

02.12.2014 в 13:19:25

ilovemilk написал : Приобрел сегодня RGK PR-3D, рядом с лучами куча мелких тонких и более тусклых лучей + разрывы луча (но это, я так понимаю из за особенности конструкции), скажите это нормально?) брак? нести назад?(

за две недели много всего успели понаписать) наверное, уже нашли ответ, пока не читал. У меня вот тоже Rgk PR-3d и тоже такие лучи. Я пошёл оригинальным путём - хотя покупал и 220вольт, но честно говоря у них не особенно многого доьёшся, не в обиду им будет сказано. Я погуглил и нашёл офсайт ргк (rgk-tools или как-то так, легко находится), там есть телефон "сервисного центра" rgk. Позвонил туда, описал проблему, говорят, что это скорее всего дефект и вообще с их приборами такого не бывает. Порекомендовали протереть стекло) Очевидно, не помогло. Сказали, что в данном случае шалит электроника подаёт слишком большое напряжение на лазер, в итоге он слишком "старается" и вместо одной линии строит целый веник. Сказали ехать к ним, менять по гарантии, причём им без разницы кто продал прибор - всё равно центр один и со всех магазинов везут к ним, я так понимаю, им самим выгоднее, чтобы не продавец возвращал, а клиент.

Мне ехать было лень, честно говоря, поэтому я погуглил ещё и выяснил, что такой эффект наблюдается у всех более-менее мощных приборов (правда, не так, как у вас на фото конечно, и у меня вроде поменьше, а мб просто не работаю в темноте) и если он особо не мешает, то особенно ничего делать и не надо. Надеюсь, не перегорит. Ну а перегорит - можно уже прощаться в центр.

0
agb

Местный

Чебоксары

02.12.2014 в 13:24:17

s1m0n, спасибо. Проблема в том. что покупал в интернет-магазине по кредитке. Сегодня был - сказали могут забрать на экспертизу на 21 день и в случае положительного решения вернут деньги. Замену они не делают, только возврат денег - а потом: "Вы можете снова заказать эту или другую позицию". На карте деньги появятся таким образом через 51 день (21 - экспертиза, 30 дней зачисление). Был уже опыт возврата товара, правда в обычном магазине. Эдак я опять Bosch 2-15 закажу, а он опять с браком и так до бесконечности. Хорошо юлмарт устроился. И что могло случиться с блокировкой - ума не приложу. При покупке проверял - маятник в выключенном состоянии вообще не шевелился. Не ронял, не кидал - только, считай проверку сделал

0
balder

Местный

Москва

02.12.2014 в 13:32:28

s1m0n написал : Скажу вам что это "шляпа", может быть и критично, особенно если при транспортировке уроните и т.д... хотя, что еще можно ожидать от боша, тем более за 4т.р... если за 20т.р хороший прибор 1 из 5 только встречается...

если я правильно понимаю, почти в любом таком приборе при серьёзном ударе или просто разбалтывании летит система самовыравнивания. Она вообще довольно хрупкая будь то магнитная или воздушная. Электронная вроде как надёжнее, дешёвый прибор с электроникой это как-то... подозрительно)

Так что таким образом тестировать нивелир некорректно, Лейки и синие Боши дорого стоят из-за точности, долгой жизни и мощности лазера, хорошей батареии пр., а не из-за прочности на удар. Вообще же я так понимаю, что у мастера любой прибор долго будет жить, ана стройке где таджики роняют постоянно нивелиры, там ни один не выживет, и именно для таких случаев всякие дешёвые Rgk, контроль и прочие ады.

у вас чек остался, хотя бы и электронный? Попробуйте в сервисный центр позвонить - возможно, если в rgk принимают, то bosch тоже должны пойти на встречу, особенное если там реальный брак. Мб там заменят, хотя бы на время экспретизы. Вообще производитель заинтересован в хорошем отношении клиента, ему нужна же репутация, я думаю такой мастодонт как Bosch всё-таки блюдёт правила) А так, покупка в крупном магазине, особенно в интернете - всегда лотерея. Вроде бы и гарантию дают, и чек есть, но потом хрен чего докажешь. Как-то привычнее покупать на месте, хотя тоже никто не застрахован.

0
sanya1965

Местный

Москва

02.12.2014 в 13:49:40

balder написал : А так, покупка в крупном магазине, особенно в интернете - всегда лотерея. Вроде бы и гарантию дают, и чек есть, но потом хрен чего докажешь. Как-то привычнее покупать на месте, хотя тоже никто не застрахован.

Проверка при получении товара избавляет от многих проблем. Ну ладно тв-плазму не проверишь экстренно, но уж лучи и блокировку нивелира проверить без проблем. Сейчас поздно советовать, но надеюсь будущие покупатели учтут это.

0
agb

Местный

Чебоксары

02.12.2014 в 13:58:21

sanya1965,
В том то и дело, что проверял. Вертикаль проверил, блокировку тоже проверил. Включил-выключил, покрутил из стороны в сторону - маятник не шелохнется. Трясти, конечно, не стал и кидать об пол поостерегся - а так, все, что в моих силах, я считаю сделал.

balder,
Позвонил по горячей линии Bosch. Короче, они не курсе нормально это или нет - рекомендовали обратиться в сервисный центр, причем, сообщили, что в моем городе сервис только по электроинcтрументам Bosch. А вто по измерительной технике - добро пожаловать в Москву, Санкт-Петербург или Новосибирск. Дали номер московского центра. Погуглив, обнаружил в своем городе фирму, которая заявила, что занимается сервисои и измерительных инструментов. Позвонил, девушка сказала приносите посмотрим, выпишем акт на возврат денег, если что. В четверг-пятницу думаю сходить

0
balder

Местный

Москва

02.12.2014 в 14:07:30

sanya1965 написал : Проверка при получении товара избавляет от многих проблем. Ну ладно тв-плазму не проверишь экстренно, но уж лучи и блокировку нивелира проверить без проблем. Сейчас поздно советовать, но надеюсь будущие покупатели учтут это.

проверка проверкой, но во-первых не все проблемы сразу видны, а во-вторых, зачастую, ты просто не успеваешь адекватно проверить - как с теми же лишними лучами, включают яркий свет и всё. И на близкой дистанции их может быть не видно. Если хромой компенсатор - ставят на ровный стол всё нормально, а потом работаешь на штативе - и всё проявляется. Проблема с блокировкой наверняка связана с дефектом компенсатора - банально плохо был зафиксирован, отошёл контакт и т.п. Ну или ударили, и компенсатор полетел - тогда уж нечего сетовать на производителя.

agb написал : добро пожаловать в Москву, Санкт-Петербург или Новосибирск.

ну я из Москвы просто, по привычке сужу по себе)
так да - действительно проблема. Но по крайней мере акт уже будет основанием для претензий - насколько мне известно, решение независимой экспертизы также действительно, как и их собственой

0
bc----

Местный

Москва

02.12.2014 в 14:13:58

По телефону сказали, что в "Геооптик" есть и RGK UL-44W и Vega LP Auto, попробую сегодня до них добраться и сравнить. Вега, правда, там уже по новой цене 25000р, но RGK пока по старой 20000р. В RGK заявлен лазер повышенной мощности, интересно посмотреть, так ли оно в реальности. Раздражает и вызывает опасение, что на RGK нет внятной инструкции и ТТХ даже на сайте производителя.

0
balder

Местный

Москва

02.12.2014 в 14:47:00

bc---- написал : что на RGK нет внятной инструкции и ТТХ даже на сайте производителя.

не, инструкции как раз у них видел в .pdf, по крайней мере на pr-3d есть точно. Характеристика там должны быть где-то в конце инструкции в таблице.

Занятно, по виду LP Auti и UL-44W близнецы братья, и это не единственный случай. Т.е. разницы вообще нет, что брать?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу