25.05.2015 в 22:19:28
Vadim63 написал : к дверному полотну струбциной прижимаете любую рейку,швабру ит.д. чем вам не опора для нивелира
:applause::a .
26.05.2015 в 07:40:33
Vadim63 написал : Где ваша фантазия? Например к дверному полотну струбциной прижимаете любую рейку,швабру ит.д. чем вам не опора для нивелира. Вариантов можно придумать миллион как повесить карниз.:)
Принято! Спасибо :)
26.05.2015 в 10:11:05
0rthodox написал : Штативчик у него в комплекте классный. Но как его под потолок загонять? За подвес люстры? А если чуть ниже люстры надо? Поделитесь опытом цепляния нивелира.
Покупал этот штатив отдельно вместе с PLL360. Стоил, штатив - 20 евро, при цене в 50 за Quigo и штатив в комплекте.
Изначально желал штангу Bosch TP 320, но когда узнал, что за нее хотят в районе 70 евро, передумал.
Надумав купить распорную штангу Wolfcraft 4042000, за 17 евро. :
Основной недостаток. Распорная штанга Wolfcraft 4042000 - 290 см., штанга Bosch TP 320 - 320 см. Основное достоинство. Цена, почти в половину и возможность использовать с другими крепежными штангами и иными поверхностями. Так же использую штангу отдельно, например, поднимал и прижимал ГКЛ для потолка.
26.05.2015 в 17:44:22
kiriluksa, если хотите аналог боша 3-80 присмотритесь к RGK PR-3D ( около 24000) или VEGA 3D (около 26000) но они без тонкой подстройки. Если нужно с тонкой подстройкой то это только бочонки . Например ADA 6D Maxliner (17000), RGK UL-443P (16500)это маятниковые. На сервоприводах подороже будут, RGK UL-44W, ADA 6D Servoliner, VEGA LP AUTO цены на них от 23000 до 30000
26.05.2015 в 19:50:40
О боже,так лаконично и по делу все расписали-спасибо!буду изучать! Для себя пока два конкурента основных -бош 3-80 и ADA 6D Servoliner Хотел вот спросить один вопрос-у боша привлекает возможность строить полные 3 плоскости и максимально близко к стенам.Но это же является и самым большим его недостатком-зенит-надир- находятся не на оси вращения и крутить его не перестраивая не получится Так что же это все таки-недостаток и преимущество?Какие проблемы на практике могут возникнуть изза того что лазер не на оси вращения? И все таки-маятник или сервомоторы?что точнее и надежнее.Или без разницы?
26.05.2015 в 19:52:02
--
26.05.2015 в 21:28:33
kiriluksa написал : 3)желательно наличие тонкой подстройки поворота,когда можно плавненько доводить лазер до отметки.По опыту работы с Бошем скажу что выставлять его было мучение.Может у нас штатив жидкий слишком был,но выставить его по трем точкам на противоположных стенах очень сложно-лазер от малейшего смещения на пол милиметра на другой стене уходит на 5 см,его колбасит,нужно ждать пока он успокоится...
4)нравится конструкция Bosch GLL 3-80 p-лазеры вынесены за корпус,что позволяет размечаться буквально в сантиметре от стены-потолка.На других лазерах ближе чем см 7 к потолку-стене не прижмешся,и нужно уже от луча футиком откладывать дистанцию,что жутко неудобно и чревато погрешностями.даже если это пригодится лишь один раз из сотни-выручит реально!
5)удобно когда есть возможность включать все проэкции по отдельности,используя только нужную.У боша это есть.Но вот кномка включения у него гавно-очень жесткая,когда ее включаешь-настройки напрочь все уходят!
Получается по параметрам Бош меня всем устраивает Есть пару минусов у него- -кнопка включения сбивает положение штатива
-самый серьезный минус-обратная сторона выносных лазеров-при вращении лазера перекрестье(зенит-надир) получается не на оси вращения а сбоку,то есть вращать его вокруг своей оси не переставляя невозможно.Это серьезный минус,не знаю как на практике-сильно важен это фактор
Подскажет кто-нибудь лазер альтернативу Бошу по моим запросам?Чтобы 3 плоскости и 360 градусов были,остальное могу стерпеть...
У меня как раз аналог боша 3-80 VEGA 3D, сейчас взял бы имено RGK UL-44W, относительные плюсы последнего:
-Точная подстройка
-Вертикали через ось, в сочетании с надиром это удобно
-Раздельное включение осей в любом сочетании, мягкое выключение (не сбивает настройки)
-Класс лазера 2М
-Точность 0,1 мм/м
-Удобный, относительно компактный кейс, скажите мелочь? Это у Вас не было VEGA 3D, в "сундуке".
Куда я смотрел? Чем думал? Что правда в углах работать удобно, но это и все плюсы, ну разве что еще компактный размер прибора.
26.05.2015 в 21:57:31
kiriluksa, почитайте хотя бы десяток последних страниц. Бош 3-80 сразу выкиньте из рассмотрения, он уже давно не актуален с его безбожно задранной ценой. От себя рекомендую RGK UL44W, т.к. у него повышенная яркость лазера, что лично для меня очень полезно оказалось. По выбору системы рекомендую нивелир на сервомоторах, при работе на штативах и штангах маятники очень чувствительны к любому малейшему колебанию опоры. Если стоит не прямо на стяжке, а, например, на паркете, то просто человек мимо пройдет, и будете сидеть ждать несколько секунд, пока успокоится линия. На сервах такой проблемы нет.
27.05.2015 в 00:22:20
Да бош и подобного конструктива лазеры наверное брать не буду-во первых маятник не очень удобно настраивать,во вторых все таки кажется что надир на оси вращения все таки важнее чем к стенам прижиматься-не маяки штукатурить то буду))
Еще такой вот вопрос -как произвести проверку лазерного уровня? Слышал такой вариант-включить,направить горизонт на стенку и отметить положение луча.Потом повернуть на 180 градусов и лазер должен оставаться на метке Но вопрос насколько точен такой метод проверки?К примеру у боша лазер не на оси враащения,и если штатив стоит не идеально в уровне(а никто никогда и не заморачивается с этим,так как нивелиры самовыравнивающиеся),то при повороте на 180 сам излучатель провернувшись может оказаться чуть ниже,и соответственно линию отбивать ниже. То есть мы проверяем не погрешность уровня,а погрешность штатива... Или этот метод относится только к уровням где лазер на оси вращения и при повороте его точка по высоте остается неизменной? И да,как проверить вертикаль и прямой угол пересечения вертикалей?
27.05.2015 в 07:15:53
Вертикаль отвесом, горизонталь как вы написали.
27.05.2015 в 09:44:16
kiriluksa написал : Да бош и подобного конструктива лазеры наверное брать не буду-во первых маятник не очень удобно настраивать,во вторых все таки кажется что надир на оси вращения все таки важнее чем к стенам прижиматься-не маяки штукатурить то буду))
Еще такой вот вопрос -как произвести проверку лазерного уровня?
Я проверяю отвесом и проверенным водяным(спиртовым уровнем), желательно длинным и именно верным, на сколько можно проверить. Чтобы проверка была качественной, делаю в закрытом помещении, без особых сквозняков, затемненном и на как можно большем расстоянии. У меня есть для этого коридорчик, например, длинной в 10 метров. Проверять, как и любое измерительное оборудование, например, весы иди динамометрические ключи, водяные уровни, надо с разумными интервалами, но регулярно. Америку не открыл, но на всякий случай... :) Удачи и точных измерений во благо! :)
27.05.2015 в 16:30:48
27.05.2015 в 18:30:09
спасибо за советы!получается точка надира не зависит от наклона штатива?к примеру если штатив под наклоном(до 3 градусов)то при вращении лазера вокруг своей оси линия все равно не должна опускаться -подниматься? А у Боша ,у которого лазер находится не на оси вращения получается таким методом уже не проверить ?так как при повороте на 180 изза некоторого перекоса точка лазера может по этой косой оси чуть приподняться или наоборот
27.05.2015 в 19:40:46
Точка надира это та точка которая находиться под центром нивелира и она составляет строгую вертикаль с перекрестием вертикальных лазеров. И отсюда следует что штатив вам нужен будет такой чтоб у него центральная трубка была полой иначе вы эту точку не увидите. И тут уже есть нюансы если трубка длинная то и при наклоне менее 3градусов вы ее можете не увидеть. У меня штанга распорная АДА с площадкой в которой отверстие так что с этим проблем нет
27.05.2015 в 20:35:48
Пришел сегодня заказанный Ada Cube Ultimate Edition в магаз, завтра надо на объект бы как раз, проверял в магазе, а он даже не включился, вернее вроде как включается и пищит при наклоне, но лазеров нет. Вот сейчас сижу и думаю, а это случаем не батарейки умершие(комплектные) виноваты? или туда ложат хорошие?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу