03.10.2019 в 10:08:31
Вова221074,
Начинать можете с любого винта, пусть будет H1, т.е. Вы выравниваете в одну плоскость стороны S1 и S3 (по аналогии с винтами). Принцип простой - если Вы вкручиваете винт, то излучатель наклоняется в его сторону, сторона опускается. Выкручиваете - наоборот. Все логично и просто. После того, как сведете в одну плоскость стороны S1 и S3 у Вас будет эталонная риска, которую Вы уже используете для сведения в эту же плоскость сторон S2 и S4. Опишу общие нюансы настройки, т.к. эту модель я еще не настраивал: 1) прибор ставится таким образом, чтобы винт, который Вы задействуете, смотрел строго на то место, где Вы делаете отметки; 2) если это возможно, то лучше для сведения 2-х сторон в одну плоскость пользоваться одним винтом. Т.е. стороны S1/S3 можно выгнать только H1 или только H3, а стороны S2/S4 можно выгнать только H2 или только H4. Конструкция позволяет; 3) желательно сводить стороны затягивая винт, но 4) не надо его максимально перетягивать, т.к. при этом может возникнуть ситуация, когда 3 стороны в одной плоскости и одну выше/ниже ее на 1,5-2мм. Я не знаю чем это обусловлено, просто заметил такую тенденцию при чрезмерном перетягивании винтов; 5) модель не видел, но скорее всего линия в ней делится на 2 яркие стороны и 2 заметно потусклее. Если это так, то лучше начинать с тусклых. В этих местах четко середина, а в ярких видны еще пограничные области; 6) если есть возможность, то настраивать лучше отверткой с соответствующей насадкой, нежели просто шестигранником; 7) если нет желания постоянно бегать туда-сюда (а настройка ведется на расстоянии 5-6 метров от стены), то можете поставить на один мобильник программу IP-видеокамеры, закрепить его с прицелом на место с рисками, а на другой вывести изображения. По поводу вертикали - ничего страшного, настраивается по аналогии с горизонтом. Винты совсем немного смещены, небольшие отклонения будут с прямым углом, самый минимум. Все тоже самое подробно и с картинка - "Настройка лазерного уровня HC Kira 3D". Расположение винтов практические идентичное.
14.10.2019 в 19:32:40
Выбрал все таки для себя лазерный уровень и сегодня забрал его ADA 2D Basic Level. Вроде как по уровню все в норме и в горизонте и в вертикале.Правда проверил только на коротком расстояние.У меня появилось 2 вопроса. 1.Внизу у уровня есть нимб с градусами и 2 ручки.Должны ли ручки крутить вертикальный лазер в одну сторону и в обратную или только в одну.У меня подкручивает только в одну сторону,луч сдвигает только в левую сторону,относительно обьекта. 2.Заметил,что толщина горизонтального луча чуть толще вертикального,так и должно быть или нет?
29.10.2019 в 20:05:44
Настройка лазерного уровня Condtrol Infiniter CL360-3.
25.11.2019 в 13:16:26
Собираюсь самостоятельно заняться выравниванием стен своей кухни. Вопрос, какой лазерный уровень больше подойдет под мои цели? Хочу такой, чтобы и в будущем в быту пригодился (картину повесить, розетки ровно поставить и пр. и пр.), но недорогой: 2000 - 3000 р. В топе Яндекс.Маркета - DEKO LL57 SET1. Стоит ли такой брать?
25.11.2019 в 20:58:15
Замена кнопок лазерного уровня Keeper Laser 2D Set (RGK LP-103).
27.11.2019 в 14:00:55
Стоит ли брать Fukuda MW-93T c красными лучами? Качественные ли там стоят диоды? Как я понял, зеленые сейчас ставят от Sharp, а вот с красными непонятно. В Firecore F93T-XR, судя по обзорам, стоят именно Sharp, красные.
28.11.2019 в 00:41:41
Нашел в Питере на avito продавца, занимающегося только Fukuda'ми. У него оригинальный полный комплект моделей MW-93T-2-3GX и MW-93T-2-3R отличается от того, что на AliExpress продается. Зарядное устройство другое -- с проводом и евровилкой, а не сопля с переходником на наши розетки как на Али. Аккумулятор с красным лазером идёт на 2600 mAh (на Али вроде 1200 с красным, 2600 только с зелёным). Все остальное как и на Али (поворотная тринога и пр.) в тряпичном кейсе, но, ещё и упаковано в оригинальную красно-желтую картонную коробку. По фото в отзывах на Али, продавцы, видимо, от упаковки избавляются, либо изначально без нее им товар поступает. Короче, заказал красный за 6500 р. Вроде бы дешевле в Питере нет. Диоды, с его слов, стоят Sharp, но как проверить не знаю.
28.11.2019 в 23:28:05
Приобрел Fukuda MW-93T-2-3R.
По комплектации в сообщении выше ошибался. На Али также продаются варианты как с 2600 mAh, так и 1500 mAh, и с таким же зарядным, и в оригинальном картонном боксе.
Что касается самого устройства. Проверил погрешность горизонтали на небольшом расстоянии (~ 3 метра). Смещение будто бы и есть порядка 0.5 мм, но скорее это эффект, как мне показалось, вызванный разной шириной (точнее, разной яркостью) линий. Короче, явно несущественная разница на расстояниях моей квартиры. И, да, что мне не особо понравилось - яркость горизонтальных линий разная. По отвесу проверил вертикали - все идеально.
Что реально не понравилось - качество сборки и ужасный пластик уровня самых дешевых китайских игрушек. Не верю в IP54 при таком ужасном сопряжении элементов корпуса. Как эти факуды выживают в условиях стройки и грязного ремонта? Firecore в руках успел пощупать - там все круто в этом плане.
28.11.2019 в 23:47:49
Falsecross написал: Что реально не понравилось - качество сборки и ужасный пластик уровня самых дешевых китайских игрушек. Не верю в IP54 при таком ужасном сопряжении элементов корпуса. Как эти факуды выживают в условиях стройки и грязного ремонта?
Может вы подделку купили? :)
29.11.2019 в 12:50:56
AndyMirror написал:
Falsecross написал: Что реально не понравилось - качество сборки и ужасный пластик уровня самых дешевых китайских игрушек. Не верю в IP54 при таком ужасном сопряжении элементов корпуса. Как эти факуды выживают в условиях стройки и грязного ремонта?
Может вы подделку купили? :)
AndyMirror, Да вроде бы оригинал. Как его от подделки отличить?
Корпус люфтит в местах сопряжения, кстати, когда за пластик берешь его руками.
Вертикальные линии на стенах на расстоянии 2-3 метров заметно изменяют ширину от пола к потолку (на фото не видно, не стал выкладывать). Ну, может быть, это нормально, не знаю. Я просто с такими приборами никогда не работал.
Как бюджетный вариант явно прокатит. И явно получше Hilda или Deko. Но второй раз бы не взял. Лучше уж под брендом Firecore с качественной сборкой.
29.11.2019 в 21:36:25
Настройка лазерного уровня Keeper Laser 2D Set (RGK LP-103, X-line Helper 2D).
09.12.2019 в 21:03:08
Замена стекла лазерного уровня Clubiona 3D green.
13.12.2019 в 20:19:03
Настройка лазерного уровня Clubiona 3D green.
16.12.2019 в 21:45:27
Что делать, если маятник лазерного уровня перестал блокироваться? Ремонт замка лазерного уровня на примере Condtrol XLiner Pento.
16.12.2019 в 23:17:40
Konstantin_K, вопрос вам как спецу. Есть у меня три-д уровень инструмакс, было в нём 4 батарейки по 1,5 В, они сели, поставил аккумы, но с ними не работает, только с новыми батарейками 1,5 в.
Такое поведение по причине недостатка напряжения в аккумах, они по 1,2 в, или аккумы малой мощности, по 1300 мА?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу