Songo

Местный

Брест

26.04.2020 в 21:13:23

Здравствуйте. Выбираю себе нивелир, почитал данную тему, пока в раздумиях :). Подскажите, а почему никто про Sndway не пишет? Вроде фирма нормальная, занимается измерительными инструментами и в России предстовительство вроде есть.

0
Konstantin_K

Местный

Курск

27.04.2020 в 15:08:23

VadimSU, пожалуйста!

Songo написал: почему никто про Sndway не пишет

Sndway изначально долгое время занимались исключительно лазерными рулетками. Сейчас зашел к ним на сайт. 3Д-ные - это тот же самый Huepar, а также раньше были XEAST, которые в свою очередь изначально в Китае реализовались под маркой JSEASLY. В прошлом году выкладывал у себя на канале ролик про настройку Huepar - можете посмотреть как устроен. Если что в описании под видео есть ссылка на статью. В целом же - нормальный уровень. Яркость относительно в порядке, о чем косвенно можно судить по стоимости выше средней. Аксессуаров маловато, крепление - ни о чем, магниты там больше для видимости, без пластины лучше не использовать - соскочет. Как я понял, у продавца прибора с питанием от батареек и от аккумулятора, которые представляет собой связку из 2-х 18650. Лучше первый вариант - от батареек. Если хотите взять вторую комплектацию, то есть вероятность, что самому придется новые ставить - китайцы любят ставить самые-самые дешевые элементы, а также батарея может идти разряженной, что быстро приводит ее к деградации. По настройке, 4 винта, но расположены они с небольшим смещением по отношению, как бы правильно выразиться, четких осей. Для настройки горизонта - не принципиально, а настройку вертикалей и прямого угла несколько усложняет. В том экземпляре, который я настраивал, маятник ходил по оси. Очень неприятная проблема, которая может поставить крест на использовании инструмента. Причем с самой покупки было, владелец туда не лез. Нужно иметь ввиду, что имел дело только с одним экземпляром.

Songo написал: в России предстовительство вроде есть

:) Продавцы на алике - это китаец (ы), которые раньше как-то были связаны с нашей страной - учились на переводчика, работали в ВЭД и пр., а теперь сами занялись торговлей. По крайней мере по лазерным уровнями это так. Максимум, что у них есть - это разной степени живости сайты и знание языка и психологии конечного покупателя.

0
Konstantin_K

Местный

Курск

28.04.2020 в 10:24:53

Принципы настройки лазерного уровня Ресанта ЛУ-3П.

https://mylaserlevel.ru/article/nastroika-lasernogo-urovnya-resanta-lu-3p

0
Konstantin_K

Местный

Курск

01.05.2020 в 15:33:40

Ремонт ADA 3D Liner 2V. Что делать при очень большой погрешности? Основные причины и методы диагностики.

https://mylaserlevel.ru/article/remont-lasernogo-urovnya-ada-3d-2v

0
XKent

Местный

Афины

04.05.2020 в 12:36:14

Приветствую! Решил наконец-то купить себе лазерный уровень и по привычке (большинство электроинструмента от этой фирмы) присматривался на синий Бош. Так как профессионально строительством не занимаюсь заложил бюджет в районе 100-150 евро и думал брать Bosch GCL 2-15, но почитав данную ветку засомневался: ведь практически за эту же цену можно взять китайцев 3х360, да еще и с зеленым лазером. Вот теперь ломаю себе голову что взять: 1)Bosch GCL 2-15 (что с настройкой непонятно,но можно прийти в магазин и купить, цена вопроса 116е); 2)FireCore F93T-XG/XR(вроде как можно настроить если что, линзы Sharp?, но нужно ждать из Китая, цена от 120 до 170); линк 3)Huepar 603CG (что с настройкой тоже непонятно, также доставка из Китая, цена в районе 130); линк

Так ли велика разница между зеленым и красным лазером и стоит ли за этим гнаться? Бошевский уровень все еще не подлежит настройке (где-то читал что они в старших моделях изменили этому правилу - не знаю как с младшими). Если выбирать между китайцами, то какой из них будет качественней/надежней?

0
Konstantin_K

Местный

Курск

04.05.2020 в 16:07:00

XKent написал: Bosch GCL 2-15 (что с настройкой непонятно

У бошевских лазерных уровней с настройкой все очень грустно - ее либо невозможно провести, либо это очень сделать очень проблематично. Очень вероятно, что у Bosch GCL 2-15 все будет в том же ключе. Но, если можно прийти в магазин и купить, то можно его там же и проверить на точность. Ну, а потом старается пользоваться их аккуратно.

XKent написал: FireCore F93T-XG/XR(вроде как можно настроить если что

Самый проблематичный прибор для настройки.

XKent написал: линзы Sharp?

Нет ни Шарпа, ни Осрам. Маркетинг или цивилизованный обман покупателя, ничего более.

XKent написал: Huepar 603CG (что с настройкой тоже непонятно

Все, что выше написано про Файекор аналогично и для этой модели прибора.

XKent написал: Так ли велика разница между зеленым и красным лазером и стоит ли за этим гнаться?

Если есть возможность купить прибор, который имеет хождение непосредственно на территории Китая, то разница есть. В первую очередь, в мощности излучателей. То есть площадкой для покупки должны быть JD.com, 1688, тао, китайский ТМэйл и т.д. Если предполагается покупка на алике, то принципиальной разницы нет.

XKent написал: где-то читал что они в старших моделях изменили этому правилу - не знаю как с младшими

Например, GLL, которые вроде как к "старшим" моделям относятся, настройке не подлежать. То есть в старых моделях GLL 2-80/3-80 можно было откинуть задник и, если мне не изменяет память, т.к. давно уже разбирал, выкрутить/вкрутить винты противовесы, но полноценной настройкой это не назовешь: один излучатель настраивается, а другой (-ие) становятся "кривыми".

0
XKent

Местный

Афины

04.05.2020 в 16:29:43

Konstantin_K написал: Если есть возможность купить прибор, который имеет хождение непосредственно на территории Китая,

К превеликому сожалению такой возможности нет. Даже покупка на Алике не самая тривиальная задача тут (в Греции).

Konstantin_K, я правильно понял, что ни FireCore, ни Huepar (название однако то еще!), указанные выше, вы к покупке не рекомендуете? Может посоветуете, что будет более оптимальным выбором со схожими возможностями и сравнимой ценой?

0
Konstantin_K

Местный

Курск

04.05.2020 в 18:10:37

XKent написал: вы к покупке не рекомендуете?

Я такого не писал :) Вы спросили - можно ли их настроить и какие диоды в них стоят. Я ответил, что настроить можно, но сложновато (если что есть статья у меня на сайте, а видео на канала рассказываю почему возникают проблемы с настройкой Fukuda/Firecore).

XKent написал: Даже покупка на Алике не самая тривиальная задача тут (в Греции).

Многие продавцы имеют магазины на Ebay/Amazon, попробуйте там посмотреть.

XKent написал: ни Huepar (название однако то еще!)

Есть уровни от фирмы Wohui, очень даже неплохо себя показали. Сам пользуюсь Wohui 3D LD. Дело не в названии. Huepar - это не так, как принято читать в латинице, а Сьюэпар.

XKent написал: Может посоветуете, что будет более оптимальным выбором со схожими возможностями и сравнимой ценой?

По конкретики - нет, т.к. не слежу что там продают на алике. Сталкиваюсь только, когда кто-то по ссылкам просит оценить или когда на юстировку/ремонт приносят. Хотя... Посмотрите в сторону ДЕКО. За синий/зеленый, как писал выше, не вижу большого смысла переплачивать - яркость не слишком отличается от красного. На видео ниже можете сами оценить (в помещении освещение несильное):

По настройке - 4 парных винта, самому настроить вполне по силам.

0
XKent

Местный

Афины

06.05.2020 в 15:07:43

Просмотрел альтернативы на Ebay/Amazon - мало того, что выбор скудный так еще и цены в полтора раза выше. Кроме того, при ближайшем рассмотрении, оказалось что мне подходят только те магазины, у которых есть склад в Европе - иначе нужно платить 22евро + 24% от стоимости покупки - то есть за покупку в 150евро выложить еще 58 евро налога. Потому выбор еще сузился и я таки себе заказал Firecore F93T-XR со склада в Польше в Firecore Official Store (обещают доставку в течении 10 дней). Буду надеятся, что мне повезет и погрешности будут вменяемыми, ну и на крайний случай буду настраивать (вроде как терпение присутствует). Konstantin_K, cпасибо за советы и видео по настройке!

0
musaev67

Местный

Махачкала

06.05.2020 в 20:38:54

долго думал что взять недорогое на али, но почитав отзывы и подумав я взял RGK в россии. Почему? Идеально брать вживую. А не в онлайн магазине. Прибор очень нежный. И брать надо проверив его прямо в магазине. Раньше думал о SNDWAY, но передумал. Часто пишут одно оказывается внутри другое. Осрама там нет как я понял. Хотя Лазерная рулетка 60м у меня прекрасно работает. Потом просто решил не брать на али. Потому как мое мнение, если не купил в живую, то надо максимально сократить время доставки. И 30-40 дней это просто неприемлемо. Китайцы могут даже самый распрекрасный нивелир упаковать и отправить незаблокированный. И нах мне потом переписка с этими узкоглазыми по возврату денег. Поэтому заказал в России. В каком онлайн магазе писать не буду, чтоб не считали рекламой. доставка 4 дня. Доволен.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

06.05.2020 в 22:14:26

musaev67 написал: И нах мне потом переписка с этими узкоглазыми по возврату денег.

Да.

musaev67 написал: Идеально брать вживую. А не в онлайн магазине. Прибор очень нежный. И брать надо проверив его прямо в магазине.

Так и сделал.

0
Vladimir Filippov

Местный

Ногинск

09.05.2020 в 11:59:28

Konstantin_K, уведомления также перестали приходит. Непонятно, в чём причина.

0
Konstantin_K

Местный

Курск

09.05.2020 в 12:33:21

Vladimir Filippov, видимо, у всех такая же проблема.

0
Konstantin_K

Местный

Курск

09.05.2020 в 14:28:10

Замена стекла в лазерном уровня ADA 3D Liner 2V.

https://mylaserlevel.ru/article/zamena-stekla-na-lasernom-urovne-ada-3d-liner-2v

0
Vladimir Filippov

Местный

Ногинск

10.05.2020 в 20:04:45

Konstantin_K, уведомления также перестали приходит. Непонятно, в чём причина.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу