smilem написал:
Я думал об обратном потому что лучший способ был бы с качелеми в двух плоскостях
Способ применения качелей (в тех моделях, где оставили противовесы в качестве механизма регулировки) ограничен при погрешности 1-2мм. Потому как 1 противовесы меняется положение сразу 2-х лазерных излучателей.
smilem написал:
А луч горизонтальный дрожит или нет что вызывает это? электроника?
Иногда может имеет практически незаметные колебания. Иногда. Нормальной работе они не мешают. А вот если колебания сильные, то проблемы стоит искать в магнитах прикрепленных снизу маятника. Обычно либо туда попал посторонний предмет, либо один из магнитов отклеился. В большинстве приборов, чтобы до них добраться нужно разобрать его полностью.
smilem написал:
иначе один луч будет более толстым с противоположной стороны
Толщина луча никак не зависит от положения лазера. Выше упомянул, что лазер - это, грубо говоря, система излучатель - отражающая призма. Пучок направляется в ее центр и рассеивается во все стороны. Это у линейных лазерных уровней. У ротационных, чтобы охватить весь периметр помещения очень быстро по кругу бегает точка, сливаясь в сплошную линию.
smilem написал:
и это при том что у отвеса есть 8 установочных винтов?
За что отвечают нижние винты - понятия не имею, моделей именно такой конструкции у меня нет. То, что указанные мною ранее будут отвечать за регулировку точности - 100%.
smilem написал:
что как я полагаю позволяет поворачивать горизонт
Горизонт никак не поворачивается. Да и в чем смысл в его повороте? Он и так охватывает 360 градусов. Винты отвечают за наклон излучателя.
smilem написал:
сказать об этом технологическом чуде? KaiTian?
ИМХО, приборы на сервоприводе вообще не вижу смысла покупать. Поскольку:
1) упал - можете попрощаться с ним. Самому починить не удастся, на ремонт вообще вряд ли кто возьмет. Тут для обычных найти сервис в нетривиальную задачу превращается;
2) заявленная величина погрешности 2мм/10 метров вполне достижима и в лазерных уровнях маятниковой конструкции;
3) больше чем уверен, что яркость используемых диодов не многих выше яркости диоды, проецирующих красный луч.